20 décembre 2016

MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE

Des petits gâteaux légers et parfaits pour un café gourmand ... ingrédients: pour 10 pièces 150 g crème 110 g sucre 10 g farine 25 g beurre 25 g poudre d'amande 3 oeufs 1 pamplemousse rose zeste d'un citron jaune 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez  le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de ... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos... Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques. ingrédients: 300 g de chocolat noir de bonne qualité 6 c à soupe de pâte de spéculoos noisettes entières Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

FINANCIER AUX MURES ET FRAMBOISES

Des petits gateaux  à déguster sans modération... Réalisés avec les dernières framboises du jardin et les mûres cueilies près de la maison ingrédients: pour 16 financiers 50g poudre d'amande 50 g farine 150 g sucre 75 g beurre fondu 4 blancs d'oeufs 1/2 c à café de vanille 16 mûres/framboises Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble et incorporez ensuite les blancs en neige. Répartir dans les petits moules  jusqu' au 3/4 et ajoutez un fruit par moule ... [Lire la suite]
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29 mars 2016

CUILLERE EN CHOCOLAT

Pour un café gourmand , je vous propose des petites cuillères mignonnes à croquer. ingrédients: pour 6 cuillères 100 g chocolat noir 25 g beurre 1/2 fève de tonka zestes d'orange sucre doré Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajoutez la fève râpée. Versez dans les moules dans lesquels vous avez disposé un peu de sucre doré. Saupoudrez de zestes d'orange et mettre au frais.
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26 mars 2016

NIDS DE PAQUES

Pour les enfants ou pour les grands qui veulent revenir en enfance, ces petits nids sont parfaits. Les enfants peuvent les réaliser eux même. ingrédients: pour 10 petits nids 50 g chocolat au caramel 2 c à soupe de Nutella 70 g beurre 50 g pétales de mais 20 oeufs en sucre Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde. Ajoutez le Nutella et mélangez pour avoir un mélange lisse. Versez les pétales de maïs dans le chocolat fondu. Répartir dans des petites caissettes, appuyez un peu au centre pour former un nid. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2015

MENDIANTS AU CHOCOLAT NOIR

Ces chocolats sont très simples à réaliser et sont toujours appréciés. J'ai testé la réalisation de ces chocolats avec des feuilles de transfert, le résultat est assez sympa. ingrédients: 200 g chocolat noir 1 feuille de transfert pistaches , noisettes caramélisées, fraises séchées, orange confite, noisette,raisins... Faire fondre le chocolat jusqu'à  atteindre 50°puis le laisser refroidir jusqu'à 28°.Faire re fondre le chocolat jusqu'à atteindre 30°. Versez le chocolat liquide pour former des petits cercles sur la... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

CUBE EN CHOCOLAT

Afin de proposer des mignardises pour les fêtes, je vous propose une idée simple et que vous pouvez décliner à l'infini. ingrédients: sous tarte en carton pour le moule ficelle de cuisine 200 g chocolat noir garniture: 1. glace et meringue 2.caramel et twix concassés ... Préparez le moule en découpant une croix dans le sous tarte que vous pouvez trouver chez votre boulanger ( un petit sourire...ou achat sur internet).   Repliez les côtés et maintenir le cube grâce à la ficelle de cuisine. Faire fondre le... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

ROCHERS AUX MARRONS

Premier test chocolat pour les cadeaux gourmands à offrir en ballotins ou à disposer en cadeaux gourmands sur vos tables de fête. ingrédients: pour 20 pièces 100 g chocolat blanc 120 g brisures de marrons glacés 50 g noisettes hachées 150 g chocolat noir 1 c à café d'huile Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Hors du feu, incorporez les marrons glacés et les noisettes hachées. Laissez durcir 30 minutes au réfrigérateur puis façonner des billes de chocolat. Faites fondre le chocolat noir avec l'huile.Trempez... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

SUCRE AROMATISE A LA ROSE

Les cadeaux gourmands sont toujours des présents appréciés . Vous n'avez pas envie de courir dans les magasins pour trouver des petits cadeaux de dernière minute alors un petit tour en cuisine s'impose. ingrédients: 100 g Sucre semoule 1 c à café de vanille en poudre pétales de rose. Dans un petit flacon, mettre le sucre au fond du flacon sur 2 cm . Versez la moitié de la vanille et émiettez les pétales de rose. Renouvelez cette opération 1 à 2 fois.
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18 décembre 2014

ROCHERS AUX AMANDES

Ces petits rochers réalisés avec du chocolat noir, blanc et au lait ont été appréciés.Cette recette est réalisée à base d'amande , testez les , vous ne serez pas déçus. Vous pouvez utiliser des amandes entières que vous coupez en bâtonnets ou acheter des bâtonnets d'amandes. ingrédients: pour 60 rochers 250 g amandes mondées en bâtonnets 50 g sucre 125 g chocolat noir 125 g chocolat blanc 125 g chocolat au lait Dans une poêle chaude, disposez les bâtonnets et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser 5 minutes en retournant... [Lire la suite]
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