15 mai 2019

BARRES CEREALES

Du fait maison aussi simple que cela , c'est vraiment trop !! ingrédients: pour 8 à 10 barres 200 g muesli 100 g  noix  100 g dattes-raisins-abricots secs 40 g noix de coco 1 c à café de cannelle quelques pépites de chocolat 20 cl lait concentré sucré                 Mélangez le muesli avec les noix concassées grossièrement, les fruits secs coupés en morceaux. Ajoutez la noix de coco, la cannelle, le chocolat et le lait concentré. Mélangez et versez dans un... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

PATE A TATINER AUX SPECULOOS

Une nouvelle recette pour vous permettre de réaliser des cadeaux gourmands. Après la recette de PATE A TARTINER AU CHOCOLAT - PETITES GOURMANDISEShttp://gbourcier.canalblog.com voici la recette de la pâte à spéculoos, tout aussi simple à réaliser.pour un résultat très proche de ce que l'on peut trouver dans le commerce. Ces deux recettes sont issues du magazine " Régal" ingrédients: pour 1 petit pot 200 g spéculoos 20 cl lait concentré sucré 1 c à café de miel 1/2 c à café de cannelle Mixez au robot les biscuits,... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

PATE A TARTINER AU CHOCOLAT

Pour les cadeaux de Noel, on a envie de faire plaisir avec des petits cadeaux gourmands faits maison. Rien de plus facile. Pour un petit budget vous pouvez réaliser des cadeaux sympas , faits avec amour.... Alors il y a le pull tricoté avec une tête de Renne...ou alors la pâte à tartiner au chocolat.A vous de choisir. ingrédients: pour 300 g (2 petits pots) 100 g chocolat noir de qualité 5 c à café de pâte de pralin 200 g lait concentré sucré 60 g beurre 1 c à café d'extrait de vanille ou de poudre de vanille Faire fondre... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

FUDGE DE NOEL

Une recette idéale pour préparer des petits cadeaux gourmands ou tout simplement pour se régaler ... ingrédients: 300 g lait concentré sucré 200 g chocolat noir 150 g chocolat praliné 80 g noisettes 80 g d'amandes 80 g pistaches 1 c à café de vanille   Torréfiez les fruits secs 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.C'est important de réaliser cette étape afin d'avoir tout le goût des fruits secs. Faire fondre les chocolats et ensuite ajoutez  le lait concentré et la vanille. Incorporez les fruits et versez... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

ROCHERS COCO

Avec ces petits rochers coco nul doûte que vous pourrez satisfaire les grands et petits gourmands. Ils sont si faciles à faire que vous pourrez organiser un atelier gourmandise avec des enfants. ingrédients: pour 14 rochers 2 blancs d'oeufs 75 g noix de coco 60 g sucre glace 20 g cacao   Préchauffez le four à 180°. Fouettez les blancs d'oeufs à la fourchette avec le sucre glace ( il ne s'agit pas de monter les blancs en neige). Incorporez la noix de coco ,mélangez et ajoutez ensuite le cacao. Posez une feuille de... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

FINANCIERS A LA FLEUR DE SEL

Une recette de Yann Couvreur, il n'y a rien à dire c'est top... J'ai suivi scrupuleusement la recette au gramme près, par contre pour la cuisson j'ai un peu adapté car avec le temps de cuisson mentionné était un peu juste. Mon four étant capricieux en ce moment ( d'ailleurs je crois qu'il vit ces derniers moments), cette différence de temps de cuisson provient surement de lui ( il faut bien un coupable).Tout cela pour vous dire que je vais vous communiquer le temps indiqué dans la recette initiale, à vous de juger au terme de ce... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

MENDIANTS GOURMANDS

Je vous propose une variante des mendiants, tous les ingrédients des mendiants mais en version bouchée au chocolat. Pour une décoration du sapin ou un petit présent à déposer sur la table, j'ai déposé ces mendiants dans des petites boules transparentes. ingrédients:  pour 25 mendiants  500 g de chocolat noir 40 g de framboises séchées  40 g de cranberries séchées bio 50 g de raisins secs 60 g de pistaches vertes Hachez grossièrement les framboises, les cranberries, les raisins et les pistaches.Faites fondre... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

MENDIANTS

Pas d'atelier chocolat pour moi cette année, trop de choses à gérer en ce moment. J'ai toutefois fait des mendiants qui demandent peu de matériel et ne nécessitent pas trop de temps de réalisation. Vous pouvez varier la décoration des mendiants au gré de vos envies. ingrédients: 500 g chocolat noir cranberries pistaches noix déco... Placer le chocolat dans un bain-marie et faire fondre tout en remuant jusqu'à ce qu'il atteigne une température entre 50°. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant régulièrement... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

FINANCIER AU CITRON

Idéal pour accompagner un café et pourquoi ne pas réaliser un café gourmand en ajoutant une boule de glace et une meringue. Vous pouvez utiliser du citron jaune et vert , la saveur sera plus acidulée avec le citron vert . ingrédients: pour 12 financiers 6 blancs d'oeufs 185 g beurre 120 g poudre d'amande 200 g sucre glace 75 g farine 1 c à soupe de zestes de citron 1 c à soupe de jus de citron Battre les oeufs pour qu'ils soient mousseux.Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine, le zeste et jus de citron,... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE

Des petits gâteaux légers et parfaits pour un café gourmand ... ingrédients: pour 10 pièces 150 g crème 110 g sucre 10 g farine 25 g beurre 25 g poudre d'amande 3 oeufs 1 pamplemousse rose zeste d'un citron jaune 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez  le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de ... [Lire la suite]
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