06 décembre 2018

FUDGE DE NOEL

Une recette idéale pour préparer des petits cadeaux gourmands ou tout simplement pour se régaler ... ingrédients: 300 g lait concentré sucré 200 g chocolat noir 150 g chocolat praliné 80 g noisettes 80 g d'amandes 80 g pistaches 1 c à café de vanille   Torréfiez les fruits secs 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.C'est important de réaliser cette étape afin d'avoir tout le goût des fruits secs. Faire fondre les chocolats et ensuite ajoutez  le lait concentré et la vanille. Incorporez les fruits et versez... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

ROCHERS COCO

Avec ces petits rochers coco nul doûte que vous pourrez satisfaire les grands et petits gourmands. Ils sont si faciles à faire que vous pourrez organiser un atelier gourmandise avec des enfants. ingrédients: pour 14 rochers 2 blancs d'oeufs 75 g noix de coco 60 g sucre glace 20 g cacao   Préchauffez le four à 180°. Fouettez les blancs d'oeufs à la fourchette avec le sucre glace ( il ne s'agit pas de monter les blancs en neige). Incorporez la noix de coco ,mélangez et ajoutez ensuite le cacao. Posez une feuille de... [Lire la suite]
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23 novembre 2018

FINANCIERS A LA FLEUR DE SEL

Une recette de Yann Couvreur, il n'y a rien à dire c'est top... J'ai suivi scrupuleusement la recette au gramme près, par contre pour la cuisson j'ai un peu adapté car avec le temps de cuisson mentionné était un peu juste. Mon four étant capricieux en ce moment ( d'ailleurs je crois qu'il vit ces derniers moments), cette différence de temps de cuisson provient surement de lui ( il faut bien un coupable).Tout cela pour vous dire que je vais vous communiquer le temps indiqué dans la recette initiale, à vous de juger au terme de ce... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

MENDIANTS GOURMANDS

Je vous propose une variante des mendiants, tous les ingrédients des mendiants mais en version bouchée au chocolat. Pour une décoration du sapin ou un petit présent à déposer sur la table, j'ai déposé ces mendiants dans des petites boules transparentes. ingrédients:  pour 25 mendiants  500 g de chocolat noir 40 g de framboises séchées  40 g de cranberries séchées bio 50 g de raisins secs 60 g de pistaches vertes Hachez grossièrement les framboises, les cranberries, les raisins et les pistaches.Faites fondre... [Lire la suite]
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18 décembre 2017

MENDIANTS

Pas d'atelier chocolat pour moi cette année, trop de choses à gérer en ce moment. J'ai toutefois fait des mendiants qui demandent peu de matériel et ne nécessitent pas trop de temps de réalisation. Vous pouvez varier la décoration des mendiants au gré de vos envies. ingrédients: 500 g chocolat noir cranberries pistaches noix déco... Placer le chocolat dans un bain-marie et faire fondre tout en remuant jusqu'à ce qu'il atteigne une température entre 50°. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant régulièrement... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

FINANCIER AU CITRON

Idéal pour accompagner un café et pourquoi ne pas réaliser un café gourmand en ajoutant une boule de glace et une meringue. Vous pouvez utiliser du citron jaune et vert , la saveur sera plus acidulée avec le citron vert . ingrédients: pour 12 financiers 6 blancs d'oeufs 185 g beurre 120 g poudre d'amande 200 g sucre glace 75 g farine 1 c à soupe de zestes de citron 1 c à soupe de jus de citron Battre les oeufs pour qu'ils soient mousseux.Incorporez le beurre fondu, la poudre d'amande, la farine, le zeste et jus de citron,... [Lire la suite]
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20 décembre 2016

MIRLITONS AU PAMPLEMOUSSE

Des petits gâteaux légers et parfaits pour un café gourmand ... ingrédients: pour 10 pièces 150 g crème 110 g sucre 10 g farine 25 g beurre 25 g poudre d'amande 3 oeufs 1 pamplemousse rose zeste d'un citron jaune 1 c à café de vanille en poudre Préchauffez  le four à 180°. Fouettez les oeufs avec le sucre, la crème, la poudre d'amande, la farine, le beurre fondu, la vanille et le zeste de citron. Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Remplissez les moules de pâte et déposez un morceau de ... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

BOUCHEES AU CHOCOLAT ET SPECULOOS

Des petites  bouchées fourrées à la pâte de spéculoos... Rien de compliqué , simplement un peu de précision pour le tempérage du chocolat et la réalisation des coques. ingrédients: 300 g de chocolat noir de bonne qualité 6 c à soupe de pâte de spéculoos noisettes entières Faire fondre au bain marie le chocolat jusqu'à  50°C. Redescendre ensuite sa température à 29°C en plongeant la casserole dans le bain d'eau gelée. Remonter ensuite sa température à 31°C. Il est prêt à être utilisé. Versez dans un moule à... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

FINANCIER AUX MURES ET FRAMBOISES

Des petits gateaux  à déguster sans modération... Réalisés avec les dernières framboises du jardin et les mûres cueilies près de la maison ingrédients: pour 16 financiers 50g poudre d'amande 50 g farine 150 g sucre 75 g beurre fondu 4 blancs d'oeufs 1/2 c à café de vanille 16 mûres/framboises Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble et incorporez ensuite les blancs en neige. Répartir dans les petits moules  jusqu' au 3/4 et ajoutez un fruit par moule ... [Lire la suite]
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29 mars 2016

CUILLERE EN CHOCOLAT

Pour un café gourmand , je vous propose des petites cuillères mignonnes à croquer. ingrédients: pour 6 cuillères 100 g chocolat noir 25 g beurre 1/2 fève de tonka zestes d'orange sucre doré Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajoutez la fève râpée. Versez dans les moules dans lesquels vous avez disposé un peu de sucre doré. Saupoudrez de zestes d'orange et mettre au frais.
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