15 mars 2013

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

Un plat qui fera plaisir à tous ,il n'y a rien de compliqué et c'est tellement bon!! Pour un risotto moelleux il faut cuire doucement le riz et le surveiller tout au long de la cuisson. ingrédients: pour 2 pers 120 g riz spécial risotto 1 échalote 20 g beurre demi sel 2c à soupe d' huile 50 g vin blanc 400 g d'eau 1/2 c à café de fumé de poisson 1 c à soupe de crème fraiche poivre 4 coquilles st jacques Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y verser le riz.Mélangez le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez... [Lire la suite]
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11 mars 2013

MOUSSE AU SAUMON

Une entrée très légère à base de saumon fumé.En plus elle est light,que demander de plus. La texture est très aérienne ,   ingrédients: pour 6 pers 200 g saumon fumé + 1 tranche de saumon fumé 150 g carré frais 0% 200 ml crème épaisse 1 jus de citron 25 ml eau 3 feuilles de gélatine 1 c à café d'aneth 3 pincée de piment espelette sel,poivre Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau 10 minutes. Faire tiédir le jus de citron et y faire fondre la gélatine. Coupez le saumon en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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24 février 2013

VELOUTE DE CHICONS AU BALSAMIQUE

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est Virginie du blog aux mille délices qui choisit une recette sur mon blog et c'est sur le blog de Clivia que je suis allée piocher une recette. J'ai été attirée par son velouté de chicons ,afin de réaliser un petit souper léger  avec les moyens du bord ,à savoir les endives achetées la veille.J'ai déjà réalise un potage avec des endives que j'avais trouvé très bon ,j'ai eu envie d'essayer cette recette sans pomme de terre et avec du balsamique.   C'est bon mais je préfère ma recette... [Lire la suite]
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13 février 2013

TERRINE DE SAUMON FUME

Encore une terrine!! et oui j'aime bien tester de nouvelles idées. Cette fois encore ,je ne suis pas déçue. ingrédients: 100 g dés de saumon fumé 6 grandes tranches fines de saumon fumé 600 g filet de cabillaud 2 blancs d'oeufs 30 cl crème fraîche 5 cl vin blanc 1 échalote 5 c à soupe d'aneth poivre,sel,piment espelette Mixez les 2/3 des filets de poisson,avec le sel,poivre ,piment.Incorporez les blancs d'oeufs,la crème et l'aneth. Coupez le reste du poisson en dés.Faire mariner avec le vin,l'échalote hachée,sel et... [Lire la suite]
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06 février 2013

MOUSSE DE CREVETTE

Pour une petite mousse salée légère,rien de tel q'un siphon... C'est la première fois que je réalise une mousse salée,mais ce ne sera pas la dernière. C'est original et joli! ce que j'aime.   ingrédients: 40 cl crème liquide entière 6 gambas 20 g lardons fumés sel,poivre 1 c à soupe d'huile d'olive Faire chauffer l'huile dans une casserole ,ajoutez les gambas et les lardons et les faire dorer légèrement. Ajoutez la crème,sel et poivre. Mixez,filtrez et versez dans le siphon. Fermez le siphon et insérez la cartouche... [Lire la suite]
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04 février 2013

SAUMON AU FROMAGE FRAIS

Une entrée vite faite et légère... ingrédients: pour 4 pers 5 tranches de saumon 100 g crème fraiche épaisse 150 g fromage frais ciboulette poivre Disposez du film alimentaire sur votre plan de travail.Etalez les 4 tranches de  saumon afin de former un rectangle. Mélangez la dernière tranche de saumon coupée en lanières avec la crème,le fromage frais,la ciboulette et le poivre. Etalez cette préparation sur le saumon et roulez le saumon fumé sur lui même comme un boudin. Serrez bien le film alimentaire autour du... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

CASSOLETTE DE ST JACQUES ET GAMBAS

Pour les fêtes vous désirez une recette simple ,rapide ,et inratable .Ne cherchez plus vous avez trouvé. En plus c'est trop bon! Vous pouvez servir cette  recette en entrée ou en plat principal,il vous suffit de varier la quantité des ingrédients. Cette recette a été piochée sur le blog S comme soeur et saveur. ingrédients: pour 4 pers (entrée) 400 g noix de st jacques 6 gambas 1 orange 40 ml vodka 2 échalotes 20 cl crème fraîche 50 g beurre sel,poivre Prélevez le zeste d'orange,plongez les dans une casserole... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

CHUTNEY DE FIGUE

Pour accompagner un foie gras,rien de mieux qu'un chutney. C'est super facile à faire!!   ingrédients: 1 pot de confiture de figue 5 cl vinaigre de cidre 20 g noix 20 g noisettes 20 g pistache Mettre les noisettes,les pistaches 7 minutes au four à 180°.Concassez les noix,noisettes et pistache. Mélangez la confiture avec le vinaigre,les noix,noisette,pistache. C'est prêt!! Accompagné d'un tartare d'ananas Source : Zodio
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12 décembre 2012

FOIE GRAS MAISON

Après avoir pris un cours de cuisine pour savoir réaliser un foie gras et surtout savoir devéiner le foie,je me suis lancée. Le foie gras réalisé lors du cours n'était pas tout à fait assez cuit à mon goût.J'ai donc modifié le temps de cuisson ,la quantité de marinade et le deuxième test était superbe. ingrédients: 1 lobe de foie gras de 500 g 5 g sel fin 2 g de poivre 3 g de 4 épices 1petit bouchon de cognac 50 ml  de Monbazillac   Sortir le foie gras 1 heure avant de le préparer. Séparer les deux lobes et... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

TERRINE DE SAUMON

Une entrée de fête rapide et succulente. Cette terrine fait de très jolies tranches. j'ai trouvé cette recette sur le blog de La cuisine de Sandrine   ingrédients: 600 g saumon frais 4 oeufs 250 ml crème liquide 150 g saumon fumé 2 c à café de  jus de citron aneth,sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Coupez le saumon frais en morceaux. Disposez dans le mixer ,le saumon frais avec les oeufs ,la crème ,l'aneth,le jus de citron ,sel,poivre.Mixez la préparation.   Dans une terrine ,mettre le papier... [Lire la suite]
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