01 juillet 2013

TARTARE DE POIVRONS

Une petite entrée sympa ,légère et pleine de saveurs.Ca sent bien l'été! J'ai trouvé cette recette sur le blog "dans la cuisine de Sandy".   ingrédients: pour 4 pers 3 poivrons 1 petit oignon 1 c à soupe de graines de pavot 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel sel,poivre Coupez les poivrons et l'oignon en dés grace à un alligatore. Mélangez les légumes avec le pavot,l'huile et le miel.Salez et poivrez.   Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Verser la préparation dans une cercle à... [Lire la suite]
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17 juin 2013

CLAFOUTIS AU THON

Une petite entrée simple et pleine de saveurs ou un plat du soir complet avec une petite salade .   ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs+2 jaunes 25 cl lait entier 25 cl crème liquide 20 g maïzena 40 g chapelure sel,poivre 300 g thon 60 g olives noires dénoyautées 80 g pequillos ciboulette Préchauffez le four à 180°. Versez la chapelure au fond des ramequins. Emiettez le thon et coupez les olives en rondelles.Taillez les pequillos en lanières. Mélangez les oeufs et les jaunes.Versez le lait et la crème.Incorporez... [Lire la suite]
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02 juin 2013

PATE EN CROUTE DE VEAU AUX NOISETTES

C'est sur le blog "au gré de mes envies gourmandes",que j'ai trouvé cette recette.Ce pâté en croute est délicieux ,il aura sa place sur vos buffets d'été . Il se prépare 48 heures à l'avance ,ce qui vous permet d'être moins stressé le jour J.   ingrédients:   500g de veau pour blanquette   250g de tranche de lard fumé   2 œufs   2 échalotes   2 cuil. à soupe de Cognac   50g de noisettes coupées en morceaux   sel & poivre   pour la pâte   250g de farine ... [Lire la suite]
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07 mai 2013

CLAFOUTIS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Si vous aimez le fromage ,ce clafoutis est pour vous! C'est un pur délice et c'est tellement facile à faire.   ingrédients: pour 2 pers 1 oeuf +1 jaune 10 cl lait 10 cl crème liquide 10 g de beurre 10 g maizena 20 g chapelure sel,poivre 100 g roquefort 50 g noix Préchauffez le four à 180°. Beurrez  deux ramequins.Saupoudrez de chapelure le fond des ramequins. Coupez le roquefort en dés.Disposez dans les ramequins. Concassez les noix et les répartir dans les ramequins.   Battre les oeufs et les... [Lire la suite]
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21 avril 2013

PANNA COTTA A LA TOMATE

Pour le nouveau tour en cuisine, c'est Clivia qui doit choisir une recette sur mon blog  et je devais choisir une recette sur le blog de Laurence Sucré-Sablé Une jolie petite recette rapide à faire et très bonne.   ingrédients: 1 yaourt brassé 1 boursin nature 1 c à café de concentré de tomate 1/2 c à café d'agar agar sel,poivre ,coriandre fraîche 2 tranches de tomate Dans une casserole faire chauffer le yaourt,le boursin,le concentré de tomate,sel,poivre et l"agar agar.Arrêtez le feu aux premiers... [Lire la suite]
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27 mars 2013

FLAN DE POIREAUX AUX CREVETTES ET CREME DE PARMESAN

Une recette simple ,goûteuse et originale . L'association du poireau et du parmesan est réussie.Vous pouvez servir cette recette en entrée  ou tout simplement en garniture si vous enlevez les crevettes .   ingrédients: 24 crevettes roses 600 g blancs de poireaux 3 oeufs 25 g beurre 20 cl crème liquide 15 cl crème épaisse 120 g parmesan sel,poivre Cuire 15 minutes les poireaux dans l'eau bouillante salée. Mixez les poireaux cuits avec la crème épaisse,les oeufs,60 g de parmesan.Salez et poivrez. Versez la... [Lire la suite]
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15 mars 2013

RISOTTO AUX COQUILLES ST JACQUES

Un plat qui fera plaisir à tous ,il n'y a rien de compliqué et c'est tellement bon!! Pour un risotto moelleux il faut cuire doucement le riz et le surveiller tout au long de la cuisson. ingrédients: pour 2 pers 120 g riz spécial risotto 1 échalote 20 g beurre demi sel 2c à soupe d' huile 50 g vin blanc 400 g d'eau 1/2 c à café de fumé de poisson 1 c à soupe de crème fraiche poivre 4 coquilles st jacques Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y verser le riz.Mélangez le riz jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajoutez... [Lire la suite]
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11 mars 2013

MOUSSE AU SAUMON

Une entrée très légère à base de saumon fumé.En plus elle est light,que demander de plus. La texture est très aérienne ,   ingrédients: pour 6 pers 200 g saumon fumé + 1 tranche de saumon fumé 150 g carré frais 0% 200 ml crème épaisse 1 jus de citron 25 ml eau 3 feuilles de gélatine 1 c à café d'aneth 3 pincée de piment espelette sel,poivre Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau 10 minutes. Faire tiédir le jus de citron et y faire fondre la gélatine. Coupez le saumon en petits morceaux. ... [Lire la suite]
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24 février 2013

VELOUTE DE CHICONS AU BALSAMIQUE

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est Virginie du blog aux mille délices qui choisit une recette sur mon blog et c'est sur le blog de Clivia que je suis allée piocher une recette. J'ai été attirée par son velouté de chicons ,afin de réaliser un petit souper léger  avec les moyens du bord ,à savoir les endives achetées la veille.J'ai déjà réalise un potage avec des endives que j'avais trouvé très bon ,j'ai eu envie d'essayer cette recette sans pomme de terre et avec du balsamique.   C'est bon mais je préfère ma recette... [Lire la suite]
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13 février 2013

TERRINE DE SAUMON FUME

Encore une terrine!! et oui j'aime bien tester de nouvelles idées. Cette fois encore ,je ne suis pas déçue. ingrédients: 100 g dés de saumon fumé 6 grandes tranches fines de saumon fumé 600 g filet de cabillaud 2 blancs d'oeufs 30 cl crème fraîche 5 cl vin blanc 1 échalote 5 c à soupe d'aneth poivre,sel,piment espelette Mixez les 2/3 des filets de poisson,avec le sel,poivre ,piment.Incorporez les blancs d'oeufs,la crème et l'aneth. Coupez le reste du poisson en dés.Faire mariner avec le vin,l'échalote hachée,sel et... [Lire la suite]
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