16 octobre 2013

NOIX DE SAINT JACQUES A L OSEILLE

Je commence mon opération vide congélateur.. J'avais congelé l'an dernier de l'oseille et des coquilles saint jacques que nous avions ramenées de Trouville. Pour un repas rapide ,j'ai composé une petite assiette de la mer .   ingrédients: pour 2 pers 6 coquilles saint jacques 1 noisette de beurre oseille 2 tranches de saumon fumé 10 crevettes roses. sel,poivre Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle. Faire cuire les coquilles saint jacques 2 minutes de chaque côté.Salez, poivrez. Disposez l'oseille  et... [Lire la suite]
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28 août 2013

CLAFOUTIS TOMATES CERISES

Encore une recette de clafoutis tirée du livre d'Eric Frechon.   C'est trop bon!! ingrédients: pour 2 pers 2 filets d'anchois 2 oeufs 10 cl lait 10 cl crème liquide 20 g parmesan râpé 20 g maizena 2  petites c à soupe de chapelure sel,poivre garniture : 70 g tomates cerise 2 c à café de confit de tomates cerises 100 g mozarella 25 g pignons de pin 4 olives noires basilic Préchauffez le four à 180°. Dans les ramequins , parsemez le fond de chapelure. Battre les oeufs avec le lait, la crème.Incorporez... [Lire la suite]
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02 août 2013

TARTARE DE CREVETTE -AVOCAT

Un tartare frais et délicieux. Il présente bien et il est très facile à réaliser.   ingrédients: pour 3 pers 500 g crevettes roses cuites 1 petit oignon nouveau  jus 1/2 citron vert 1 avocat coriandre fraîche 1 c à soupe d'huile d'avocat 1 c à soupe de yaourt à la grecque coriandre moulue poivre Ciselez la coriandre ,décortiquez les crevettes et coupez les en tranches fines. Mélangez la coriandre avec les crevettes,l'huile,le yaourt,l'oignon émincé. Ajoutez deux pincées de coriandre,poivre.Il est inutile... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

SALADE DE MELON

Cette recette est plus une idée de présentation qu'une réelle recette mais je l'ai trouvée sympa et j'ai envie de la partager avec vous.J'ai aperçu cette idée sur TF1...   Ingrédients: Pour 4 pers 1 melon 4 tranches de jambon serrano 1 boule de mozarella huile d'olive sel,poivre,basilic Coupez la mozarella en tranches.Disposez la mozarella dans une coupelle avec l'huile ,sel,poivre et basilic ciselé.Laissez macérer 15 minutes. Pelez  à vif le melon en conservant le melon entier puis coupez le en tranches. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

TARTARE DE POIVRONS

Une petite entrée sympa ,légère et pleine de saveurs.Ca sent bien l'été! J'ai trouvé cette recette sur le blog "dans la cuisine de Sandy".   ingrédients: pour 4 pers 3 poivrons 1 petit oignon 1 c à soupe de graines de pavot 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de miel sel,poivre Coupez les poivrons et l'oignon en dés grace à un alligatore. Mélangez les légumes avec le pavot,l'huile et le miel.Salez et poivrez.   Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Verser la préparation dans une cercle à... [Lire la suite]
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17 juin 2013

CLAFOUTIS AU THON

Une petite entrée simple et pleine de saveurs ou un plat du soir complet avec une petite salade .   ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs+2 jaunes 25 cl lait entier 25 cl crème liquide 20 g maïzena 40 g chapelure sel,poivre 300 g thon 60 g olives noires dénoyautées 80 g pequillos ciboulette Préchauffez le four à 180°. Versez la chapelure au fond des ramequins. Emiettez le thon et coupez les olives en rondelles.Taillez les pequillos en lanières. Mélangez les oeufs et les jaunes.Versez le lait et la crème.Incorporez... [Lire la suite]
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02 juin 2013

PATE EN CROUTE DE VEAU AUX NOISETTES

C'est sur le blog "au gré de mes envies gourmandes",que j'ai trouvé cette recette.Ce pâté en croute est délicieux ,il aura sa place sur vos buffets d'été . Il se prépare 48 heures à l'avance ,ce qui vous permet d'être moins stressé le jour J.   ingrédients:   500g de veau pour blanquette   250g de tranche de lard fumé   2 œufs   2 échalotes   2 cuil. à soupe de Cognac   50g de noisettes coupées en morceaux   sel & poivre   pour la pâte   250g de farine ... [Lire la suite]
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07 mai 2013

CLAFOUTIS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Si vous aimez le fromage ,ce clafoutis est pour vous! C'est un pur délice et c'est tellement facile à faire.   ingrédients: pour 2 pers 1 oeuf +1 jaune 10 cl lait 10 cl crème liquide 10 g de beurre 10 g maizena 20 g chapelure sel,poivre 100 g roquefort 50 g noix Préchauffez le four à 180°. Beurrez  deux ramequins.Saupoudrez de chapelure le fond des ramequins. Coupez le roquefort en dés.Disposez dans les ramequins. Concassez les noix et les répartir dans les ramequins.   Battre les oeufs et les... [Lire la suite]
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21 avril 2013

PANNA COTTA A LA TOMATE

Pour le nouveau tour en cuisine, c'est Clivia qui doit choisir une recette sur mon blog  et je devais choisir une recette sur le blog de Laurence Sucré-Sablé Une jolie petite recette rapide à faire et très bonne.   ingrédients: 1 yaourt brassé 1 boursin nature 1 c à café de concentré de tomate 1/2 c à café d'agar agar sel,poivre ,coriandre fraîche 2 tranches de tomate Dans une casserole faire chauffer le yaourt,le boursin,le concentré de tomate,sel,poivre et l"agar agar.Arrêtez le feu aux premiers... [Lire la suite]
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27 mars 2013

FLAN DE POIREAUX AUX CREVETTES ET CREME DE PARMESAN

Une recette simple ,goûteuse et originale . L'association du poireau et du parmesan est réussie.Vous pouvez servir cette recette en entrée  ou tout simplement en garniture si vous enlevez les crevettes .   ingrédients: 24 crevettes roses 600 g blancs de poireaux 3 oeufs 25 g beurre 20 cl crème liquide 15 cl crème épaisse 120 g parmesan sel,poivre Cuire 15 minutes les poireaux dans l'eau bouillante salée. Mixez les poireaux cuits avec la crème épaisse,les oeufs,60 g de parmesan.Salez et poivrez. Versez la... [Lire la suite]
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