24 janvier 2015

MOUSSE DE SAINT JACQUES

Une jolie entrée qui fait son petit effet mais sans grande difficulté culinaire. J'avais repéré cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand mais je l'ai modifiée et adaptée car normalement la sauce devait être faite avec le corail des coquilles mais quand on ne sait pas lire il faut improviser. Une fois les coquilles mixées ,je me suis lancée (enfin je le pensais)dans la réalisation de la sauce et là...je me suis rendue compte que le corail était l'ingrédient principal de la sauce... Donc si vous souhaitez visualiser la... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

GRAVLAX DE SAUMON

Il y a longtemps que j'avais envie de tester cette recette .Je vous assure que le résultat est un pur délice et je regrette d'avoir attendu pour tester cette recette. Si vous avez envie de retrouver le goût d'un bon saumon fondant ,cette recette est pour vous. Cette recette va faire partie dorénavant de mon best of. ingrédients: pour 6 pers 500 g filet de saumon épais et sans la peau 130 g sucre 300 g gros sel de guérande 3 c à soupe de baies roses 7 cl vodka 1 bouquet d'aneth Placez le saumon dans un plat creux. Dans un... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

TATIN DE MAGRET AUX POIRES

Une tarte tatin surprenante mais délicieuse. La poire et le magret vont très bien ensemble .Cette tatin vous permet de réaliser une entrée originale. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 sachet de magret de canard tranché au poivre 8 demi poires au sirop 40 g beurre sel,poivre Coupez les poires en quartiers et faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec 25 g beurre. Rangez les poires et les tranches de magret bien serrés dans un moule à tarte rectangulaire.Salez et poivrez. Couvrez les poires avec la pâte feuilletée e... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

TOURTE AUX POMMES DE TERRE

La tourte de pommes de terre est un plat thypique d'hiver.Elle constituera un repas idéal avec une belle salade d'endives. Vous pouvez aussi incorporez des lardons fumés, des magrets fumés ou des tranches de jambon si vous souhaitez entre les couches de pommes de terre. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 800 g pommes de terre 1 oignon 50 cl crème fraîche épaisse sel,poivre, noix de muscade Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles. Mélangez les pommes de terre avec l'oignon émincé, sel, poivre, noix de... [Lire la suite]
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11 août 2014

TATIN DE TOMATE

Une belle entrée de saison qui plaira à tous .La tomate n'est pas du tout acide grâce au mélange de miel et de vinaigre  et cette tarte est très agréable en bouche . Le deuxième point positif est l'aspect qui est très joli. Il est important de respecter la catégorie des tomates :les tomates cocktail ou des romanella qui ont une forme un peu plus allongée pour réaliser cette tatin. Ces tomates se tiennent bien à la cuisson et leur petite taille va leur permettre d'obtenir la texture idéale,n'utilisez  pas de tomates... [Lire la suite]
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08 août 2014

PETITS FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée vite faite, avec peu d'ingrédients ... cela vous tente? ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 2 c à soupe de crème épaisse poivre aneth 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte et coupez 4 carrés. Disposez au centre le saumon.Versez la crème et saupoudrez d'aneth,poivre. Ne salez pas car le saumon fumé est assez salé. Rabattre les côtés de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
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26 juillet 2014

TERRINE DE SAUMON A L ANETH

J'ai acheté une petite terrine pour 4 personnes, je trouve cela plutôt sympa.Cela permet de ne pas attendre d'avoir des invités pour faire une terrine ou d'en manger pendant plusieurs jours... C'est une terrine Ultra pro de 500 ml de chez Tupperware. ingrédients: 300 g saumon frais 100 ml crème liquide 1 oeuf aneth sel,poivre,piment espelette baies roses (facultatif) Dans un robot, mettre le saumon coupé en cubes, la crème, l'oeuf,sel,poivre aneth et piment.Mixez.Ajoutez les baies roses et mélangez délicatement. Répartir... [Lire la suite]
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17 avril 2014

PISSALADIERE AU FENOUIL

Une pissaladière originale au fenouil,cela vous tente. Si vous aimez le fenouil cette pissaladière est pour vous.Cette pissaladière est douce au goût, j'ai adoré. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 bulbes de fenouil 2 oignons doux 2 gousses d'ail 6 filets d'anchois 6 olives noires thym 1 feuille de laurier 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Emincez le fenouil et les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse  et y ajouter les légumes.Les... [Lire la suite]
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09 avril 2014

FEUILLETES A LA FETA

Des feuilletés qui associent la feta et l'aneth,un mélange original et frais .Ces feuilletés sont parfaits pour une entrée. ingrédients: pour 6 pers feuilles de filo 250 g feta 100 g emmental 1 oeuf 1 bouquet d'aneth Faire fondre le beurre. Emiettez la feta,ajoutez l'emmental râpé, l'oeuf battu et l'aneth ciselée.Poivrez et mélangez. Coupez les feuilles de filo en deux  et repliez une partie de la feuille pour obtenir un rectangle long.Badigeonnez  de beurre fondu. Dans le coin supérieur ,déposez une cuillère de... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

BUCHE AUX DEUX SAUMONS

D'accord la période de Noel est terminée mais on peut quand même faire une petite bûche au saumon...non? C'est léger et il n'y a pas de saison pour une petite entrée au saumon. ingrédients: Pour 6 pers 8 tranches de saumon fumé 600 g filet de saumon aneth 1/2 citron 150 g fromage frais 100 g beurre mou 2 jaunes d'oeuf sel,poivre Faire cuire le saumon frais 4 minutes au micro ondes. Mixez le fromage frais avec le saumon frais refroidi , le beurre mou et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron,sel,poivre et 2... [Lire la suite]
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