26 juillet 2014

TERRINE DE SAUMON A L ANETH

J'ai acheté une petite terrine pour 4 personnes, je trouve cela plutôt sympa.Cela permet de ne pas attendre d'avoir des invités pour faire une terrine ou d'en manger pendant plusieurs jours... C'est une terrine Ultra pro de 500 ml de chez Tupperware. ingrédients: 300 g saumon frais 100 ml crème liquide 1 oeuf aneth sel,poivre,piment espelette baies roses (facultatif) Dans un robot, mettre le saumon coupé en cubes, la crème, l'oeuf,sel,poivre aneth et piment.Mixez.Ajoutez les baies roses et mélangez délicatement. Répartir... [Lire la suite]
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17 avril 2014

PISSALADIERE AU FENOUIL

Une pissaladière originale au fenouil,cela vous tente. Si vous aimez le fenouil cette pissaladière est pour vous.Cette pissaladière est douce au goût, j'ai adoré. ingrédients: 1 pâte à pizza 3 bulbes de fenouil 2 oignons doux 2 gousses d'ail 6 filets d'anchois 6 olives noires thym 1 feuille de laurier 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Etalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Emincez le fenouil et les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse  et y ajouter les légumes.Les... [Lire la suite]
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09 avril 2014

FEUILLETES A LA FETA

Des feuilletés qui associent la feta et l'aneth,un mélange original et frais .Ces feuilletés sont parfaits pour une entrée. ingrédients: pour 6 pers feuilles de filo 250 g feta 100 g emmental 1 oeuf 1 bouquet d'aneth Faire fondre le beurre. Emiettez la feta,ajoutez l'emmental râpé, l'oeuf battu et l'aneth ciselée.Poivrez et mélangez. Coupez les feuilles de filo en deux  et repliez une partie de la feuille pour obtenir un rectangle long.Badigeonnez  de beurre fondu. Dans le coin supérieur ,déposez une cuillère de... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

BUCHE AUX DEUX SAUMONS

D'accord la période de Noel est terminée mais on peut quand même faire une petite bûche au saumon...non? C'est léger et il n'y a pas de saison pour une petite entrée au saumon. ingrédients: Pour 6 pers 8 tranches de saumon fumé 600 g filet de saumon aneth 1/2 citron 150 g fromage frais 100 g beurre mou 2 jaunes d'oeuf sel,poivre Faire cuire le saumon frais 4 minutes au micro ondes. Mixez le fromage frais avec le saumon frais refroidi , le beurre mou et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron,sel,poivre et 2... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

TERRINE DE POISSON ET SAINT JACQUES

Des terrines individuelles légères et qui constituent un délicieux repas avec une salade. ingrédients: 6 pers 400 g filet cabillaud 6 grosses saint jacques 3 c à soupe d'aneth 2 oeufs 10 cl crème fraîche sel,poivre sauce : 2 c à café de ciboulette 6 c à soupe de crème 2 c à soupe de jus de citron 1 c à café de moutarde sel,poivre   Préchauffez le four à 160°. Coupez le poisson en morceaux et hachez le au robot.Salez,poivrez ,ajoutez les oeufs et l'aneth.Mélangez et versez dans des petites verrines la moitié de... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

TERRINE DE CHAMPIGNONS

Une entrée feuilletée avec des ingrédients simples mais délicieux pour un résultat top. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 150 g poulet 3 oeufs 15 cl crème liquide 4 échalotes 500 g champignons ( champignons de paris et rosés) 1/2 c à café de piment doux persil plat 1 jaune d'oeuf Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.Ajoutez les champignons émincés.Cuire 10 minutes ,salez,poivrez et saupoudrez de piment doux. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à cake. Mixez le poulet avec les oeufs et la... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

BROCHETTE SAINT JACQUES AU LARD SUR PUREE DE PATATE DOUCE

Il est temps de penser aux fêtes ,alors  voici une petite entrée idéale et facile. ingrédients: pour 4 pers 8 coquilles st jacques 8 gambas 4 fines tranches de lard fumé 30 g beurre sel,poivre 400 g purée de patate douce (Picard) Entourez la moitié des coquilles st jacques de lard fumé. Faire dorer  les coquilles dans le beurre chaud ,2 minutes de chaque côté.Faire revenir 2 minutes les gambas. Préparez les brochettes en alternant une coquille avec du lard,une gambas et une noix de st jacques. Salez,poivrez. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

VELOUTE DE POTIRON AU CUMIN

Une jolie soupe colorée avec des produits de saison. ingrédients: 500 g potiron 3 pommes de terre 2 oignons 5 cl crème fraîche 1 sachet de bouillon volaille Ariaké sel,poivre cumin beurre coriandre fraîche Epluchez le potiron et les pommes de terre.Coupez les en morceaux. Faire revenir les oignons émincés dans un petit morceau de beurre. Ajoutez les pommes de terre et le potiron dans la casserole.Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes ainsi qu'un bouillon de volaille Ariaké. Cuire 30 minutes à feu... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

CREME D AVOCAT AU CRABE

Une entrée avec de l'avocat ,du pamplemousse du crabe ...mais non ce n'est pas un classique ! Regardez ! Vous pouvez réaliser cette entrée pour les fêtes sans problème. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 1/2 jus de citron vert 1 pamplemousse 1 boîte de crabe 1 c à soupe d'huile d'olive coriandrefraiche  menthe fraiche 4 crevettes cuites Mixez le crabe avec l'huile et la coriandre,sel,poivre. Mixez l'avocat avec la menthe,le jus de citron vert ,sel et poivre. Prélevez les supèmes de pamplemousses Coupez les... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

SALADE DE LENTILLES AU LARD GRILLE

Une entrée simple et originale. Les lentilles en salade sont trop peu utilisées pour composer une entrée  et pourtant leur association avec du saumon,du lard fumé grillé  ou un oeuf poché est toujours une réussite. Je vous propose de réaliser une petite salade légère et nourrissante ,c'est parti... ingrédients: pour 2 pers 60 g lentilles 2 oeufs 2 tranches fines de lard fumé 1/2 oignon rouge émincé persil 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre de noix 1 c à soupe de vinaigre blanc sel,poivre ... [Lire la suite]
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