14 avril 2015

TOMATES AU THON

Pour fêter le beau temps , une petite entrée fraîcheur pour accompagner le 1er BBQ...   ingrédients: pour 4 pers 300 g thon en boîte 4 petites tomates 1 oeuf 2 c à café de persillade Ducros sel,poivre Faire cuire l'oeuf dur. Videz les tomates,,salez et poivrez l'intérieur. Mélangez le thon émietté avec l'oeuf dur coupé en petits morceaux . Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Remplir les tomates avec ce mélange et mettre au frais 30 minutes. Simple mais efficace...
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31 mars 2015

SALADE SAUMON ET POMME VERTE

Une salade vitaminée, pleine de couleur qui fait du bien au moral et top pour les hanches... ingrédients: pour 2 pers 2 tranches de saumon fumé 1 pamplemousse rose 1 pomme verte ciboulette huile de noix vinaigrette d'agrumes sel, poivre Coupez le saumon en lanières, le pamplemousse pelé à vif et la pomme en petits cubes sans l'éplucher. Disposez ces ingrédients dans un petit saladier individuel.Ajoutez la ciboulette. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre d'agrumes, l'huile, sel et poivre.
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20 mars 2015

CHEESECAKE AU SAUMON

Une entrée délicieuse et très facile à faire. La présentation est classe, vous ne trouvez pas!! ingrédients pour 4 pers 150 g mascarpone 150 g philadelphia 10 cl crème liquide 1 petit pot d'oeufs de saumon 4 tranches de saumon fumé 1 citron vert aneth sel,poivre Génoise: 4 oeufs 50 g farine 15 g beurre 10 g huile d'olive aneth Fouetter 1 oeuf entier + 3 jaunes pendant 5 min. Salez et poivrez. Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir puis le verser sur les oeufs  ainsi que l'huile. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
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19 février 2015

VERRINE THON - AVOCAT

Pour une entrée express, avec quelques ingrédients que vous aurez facilement sous la main. ingrédients: pour 4 pers 200 g thon au naturel 1 poivron rouge 1 avocat 4 tomates cerise 1 fjord 3 gouttes de tabasco Ecrasez l'avocat avec une fourchette et incorporez le thon émietté. Salez et poivrez. Coupez le poivron en petits dés et ajoutez le à la préparation au thon. Ajoutez le fjord , le tabasco et mélangez. Versez dans la verrine,décorez avec une lanière de poivron et une tomate cerise.
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24 janvier 2015

MOUSSE DE SAINT JACQUES

Une jolie entrée qui fait son petit effet mais sans grande difficulté culinaire. J'avais repéré cette recette sur le blog Croquant Fondant Gourmand mais je l'ai modifiée et adaptée car normalement la sauce devait être faite avec le corail des coquilles mais quand on ne sait pas lire il faut improviser. Une fois les coquilles mixées ,je me suis lancée (enfin je le pensais)dans la réalisation de la sauce et là...je me suis rendue compte que le corail était l'ingrédient principal de la sauce... Donc si vous souhaitez visualiser la... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

GRAVLAX DE SAUMON

Il y a longtemps que j'avais envie de tester cette recette .Je vous assure que le résultat est un pur délice et je regrette d'avoir attendu pour tester cette recette. Si vous avez envie de retrouver le goût d'un bon saumon fondant ,cette recette est pour vous. Cette recette va faire partie dorénavant de mon best of. ingrédients: pour 6 pers 500 g filet de saumon épais et sans la peau 130 g sucre 300 g gros sel de guérande 3 c à soupe de baies roses 7 cl vodka 1 bouquet d'aneth Placez le saumon dans un plat creux. Dans un... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

TATIN DE MAGRET AUX POIRES

Une tarte tatin surprenante mais délicieuse. La poire et le magret vont très bien ensemble .Cette tatin vous permet de réaliser une entrée originale. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 sachet de magret de canard tranché au poivre 8 demi poires au sirop 40 g beurre sel,poivre Coupez les poires en quartiers et faites les revenir 5 minutes dans une poêle avec 25 g beurre. Rangez les poires et les tranches de magret bien serrés dans un moule à tarte rectangulaire.Salez et poivrez. Couvrez les poires avec la pâte feuilletée e... [Lire la suite]
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13 novembre 2014

TOURTE AUX POMMES DE TERRE

La tourte de pommes de terre est un plat thypique d'hiver.Elle constituera un repas idéal avec une belle salade d'endives. Vous pouvez aussi incorporez des lardons fumés, des magrets fumés ou des tranches de jambon si vous souhaitez entre les couches de pommes de terre. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 800 g pommes de terre 1 oignon 50 cl crème fraîche épaisse sel,poivre, noix de muscade Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles. Mélangez les pommes de terre avec l'oignon émincé, sel, poivre, noix de... [Lire la suite]
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11 août 2014

TATIN DE TOMATE

Une belle entrée de saison qui plaira à tous .La tomate n'est pas du tout acide grâce au mélange de miel et de vinaigre  et cette tarte est très agréable en bouche . Le deuxième point positif est l'aspect qui est très joli. Il est important de respecter la catégorie des tomates :les tomates cocktail ou des romanella qui ont une forme un peu plus allongée pour réaliser cette tatin. Ces tomates se tiennent bien à la cuisson et leur petite taille va leur permettre d'obtenir la texture idéale,n'utilisez  pas de tomates... [Lire la suite]
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08 août 2014

PETITS FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée vite faite, avec peu d'ingrédients ... cela vous tente? ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 2 c à soupe de crème épaisse poivre aneth 1 jaune d'oeuf Etalez la pâte et coupez 4 carrés. Disposez au centre le saumon.Versez la crème et saupoudrez d'aneth,poivre. Ne salez pas car le saumon fumé est assez salé. Rabattre les côtés de pâte et badigeonnez de jaune d'oeuf. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
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