10 septembre 2015

TARTARE D AVOCAT AU SAUMON

Une entrée gourmande et très simple à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 6 tomates cerise 100 g saumon fumé en dés 1 c à café de jus de citron 1 c à café d'aneth 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de pignons de pin Coupez la chair d'avocat en cubes et versez le jus de citron sur l'avocat. Ajoutez le saumon, la crème, l'aneth, les pignons,poivre et un peu de sel.Mettre au frais. Epepinez les tomates, coupez les en petits cubes,salez, poivrez et versez un filet d'huile. Au moment de servir, disposez un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juillet 2015

TERRINE AU CRABE

Une terrine légère qui constituera une entrée idéale avant un petit barbecue au soleil. La préparation est un jeu d'enfant mais le résultat est à la hauteur... ingrédients: pour 4 pers 150 ml crème liquide 2 oeufs 200 g chair de crabe sel,poivre ciboulette Préchauffez le four à 160°. Mélangez la crème avec les oeufs. Ajoutez la chair de crabe,salez et poivrez.Mélangez de nouveau en incorporant la ciboulette. Versez dans une terrine et cuire 40 minutes. Mettre au frigo une nuit.
Posté par gibou à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2015

TARTARE AU SAUMON ET POMME VERTE

Envie d'une entrée fraîcheur, ne cherchez plus vous avez trouvé! ingrédients: pour 4 pers 300 g de saumon très frais 1 pomme Granny Smith1/2 poivron rouge 2 petits oignons blancs 1 citron vertAneth guacamoleFleur de sel, poivre Coupez le saumon en petits morceaux. Coupez la pomme les oignons et le poivron en petits dés grâce à un Alligator. Mélangez tous ces ingrédients et versez le jus de citron.Salez et poivrez. Ciselez l'aneth et mélangez.Mettre au frigo deux heures. Au moment de servir, placez dans des verrines un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2015

COUPELLE DE TOURTEAU AUX ASPERGES

Une belle entrée savoureuse et légère qui a fait l'unanimité. ingrédients: pour 4 pers 8 pinces de torteau cuites 1 petite courgette 150 g asperges vertes 1 tomate 1 oignon émincé 1 citron 1 cm de gingembre frais 1 paquet de pâte de filo 100 g beurre fondu 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de curry sel,poivre Prélevez la chair de crabe. Pelez la tomate avec un épluche légume spécial peau fine. Coupez le gingembre en petits morceaux. Taillez la courgette en dés. Faire chauffer 20 g beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2015

TERRINE AUX LEGUMES

Une terrine avec tous les légumes de saison, cela vous tente... ingrédients: 100 g petits pois 50 g fèves pelées 2 carottes 1 navet 6 asperges 1 gousse d'ail 1 citron ciboulette 300 g fromage blanc égoutté 250 g fromage de chèvre frais 10 cl crème liquide 10 g de gélatine en feuille sel, poivre Pelez la carotte, le navet et coupez les en dés avec un alligator. Pelez et coupez en tronçons les asperges. Cuire tous les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes.Ils doivent rester légèrement... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2015

TARTARE DE RADIS AU YAOURT GREC

Encore une petite recette avec des radis, pour une entrée pleine de vitamines. ingrédients: pour 4 pers 12 radis 3 tomates 150 g concombre 1 gousse d'ail 3 c à soupe de yaourt grec 2 c à café de jus de citron 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre, ciboulette Epépinez les tomates, épluchez le concombre et otez le centre. Lavez les radis. Coupez ces légumes en cube à l'aide d'un alligatorsauf 4 radis. Pressez l'ail et mettez le dans un saladier avec le jus de citron, le yaourt et l'huile.Salez et poivrez et remuez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2015

TOMATES AU THON

Pour fêter le beau temps , une petite entrée fraîcheur pour accompagner le 1er BBQ...   ingrédients: pour 4 pers 300 g thon en boîte 4 petites tomates 1 oeuf 2 c à café de persillade Ducros sel,poivre Faire cuire l'oeuf dur. Videz les tomates,,salez et poivrez l'intérieur. Mélangez le thon émietté avec l'oeuf dur coupé en petits morceaux . Salez, poivrez et ajoutez la persillade. Remplir les tomates avec ce mélange et mettre au frais 30 minutes. Simple mais efficace...
Posté par gibou à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2015

SALADE SAUMON ET POMME VERTE

Une salade vitaminée, pleine de couleur qui fait du bien au moral et top pour les hanches... ingrédients: pour 2 pers 2 tranches de saumon fumé 1 pamplemousse rose 1 pomme verte ciboulette huile de noix vinaigrette d'agrumes sel, poivre Coupez le saumon en lanières, le pamplemousse pelé à vif et la pomme en petits cubes sans l'éplucher. Disposez ces ingrédients dans un petit saladier individuel.Ajoutez la ciboulette. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre d'agrumes, l'huile, sel et poivre.
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2015

CHEESECAKE AU SAUMON

Une entrée délicieuse et très facile à faire. La présentation est classe, vous ne trouvez pas!! ingrédients pour 4 pers 150 g mascarpone 150 g philadelphia 10 cl crème liquide 1 petit pot d'oeufs de saumon 4 tranches de saumon fumé 1 citron vert aneth sel,poivre Génoise: 4 oeufs 50 g farine 15 g beurre 10 g huile d'olive aneth Fouetter 1 oeuf entier + 3 jaunes pendant 5 min. Salez et poivrez. Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir puis le verser sur les oeufs  ainsi que l'huile. Ajouter la farine et bien... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2015

VERRINE THON - AVOCAT

Pour une entrée express, avec quelques ingrédients que vous aurez facilement sous la main. ingrédients: pour 4 pers 200 g thon au naturel 1 poivron rouge 1 avocat 4 tomates cerise 1 fjord 3 gouttes de tabasco Ecrasez l'avocat avec une fourchette et incorporez le thon émietté. Salez et poivrez. Coupez le poivron en petits dés et ajoutez le à la préparation au thon. Ajoutez le fjord , le tabasco et mélangez. Versez dans la verrine,décorez avec une lanière de poivron et une tomate cerise.
Posté par gibou à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,