20 novembre 2015

POELEE DE MORILLES AUX OEUFS POCHES

Une entrée chaude simple et goûteuse... ingrédients: 400 g de morilles ( ou champignons mélangés) 2 oeufs extra frais  1 gousse d'ail 1 petit oignon vinaigre de noix 20 g beurre sel,poivre Ciselez l'oignon et hachez l'ail. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez les champignons, cuire 10 minutes, salez et poivrez. Versez de l'eau dans une casserole avec un filet de vinaigre et portez à frémissement. Cassez chaque oeuf dans un ramequin.Versez lentement chaque oeuf dans l'eau... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

SALADE DE SAUMON FUME A LA POMME

Une entrée dans une verrine qui vous permet d'avoir un visuel sympa. Des ingrédients simples mais très frais et de bonne qualité sont le gage d'un petit moment de gourmandise. ingrédients: pour 4 pers 4 tranches de saumon fumé 1 barquette de framboises 2 pommes granny smith 1 bulbe de fenouil 1 c à café de moutarde 2 c à soupe d'huile de pépins de raisin 1 c à soupe de vinaigre de noix 1 c à soupe de jus de pomme sel,poivre Mélangez la moutarde,le vinaigre,l'huile,le jus de pomme, sel et poivre. Coupez les pommes en... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

BRICK AU THON

Une entrée qui peut tout aussi bien composer un repas du soir léger. Vous avez sûrement tous les ingrédients , sachant que le curry peut être remplacé par une autre épice . Alors qu'attendez vous? ingrédients: 1 boite de thon 190 g feuilles de brick 2 pommes de terre cuites 2 c à soupe de crème 1 oeuf 1 c à café de curry à la mangue ( Gourmet in love) sel,poivre beurre fondu   Emiettez le thon et le mélanger avec les pommes de terre écrasées. Salez, poivrez et ajoutez l'oeuf battu en omelette ainsi que le curry et... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

TERRINE DE VOLAILLE ET LARD FUME

Une jolie terrine facile à faire et délicieuse. ingrédients: pour 8 pers 800 g chair à saucisse 2 oeufs 25 ml cognac persil haché 2 échalotes 500 g dinde (escalopes fines) 8 tranches fins de lard fumé romarin sel,poivre Préchauffez le four à 180° Mélangez la chair à saucisse, les oeufs,le cognac, le persil et l'échalote.Salez et poivrez. Déposez dans la terrine 1/3 de la préparation , la moitié des escalopes de dinde que vous salez et poivrez, les tranches de lard et recommencez. Terminer par le dernier tiers de la... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

TARTARE D AVOCAT AU SAUMON

Une entrée gourmande et très simple à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 avocats 6 tomates cerise 100 g saumon fumé en dés 1 c à café de jus de citron 1 c à café d'aneth 1 c à soupe de crème fraîche 1 c à soupe de pignons de pin Coupez la chair d'avocat en cubes et versez le jus de citron sur l'avocat. Ajoutez le saumon, la crème, l'aneth, les pignons,poivre et un peu de sel.Mettre au frais. Epepinez les tomates, coupez les en petits cubes,salez, poivrez et versez un filet d'huile. Au moment de servir, disposez un... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

TERRINE AU CRABE

Une terrine légère qui constituera une entrée idéale avant un petit barbecue au soleil. La préparation est un jeu d'enfant mais le résultat est à la hauteur... ingrédients: pour 4 pers 150 ml crème liquide 2 oeufs 200 g chair de crabe sel,poivre ciboulette Préchauffez le four à 160°. Mélangez la crème avec les oeufs. Ajoutez la chair de crabe,salez et poivrez.Mélangez de nouveau en incorporant la ciboulette. Versez dans une terrine et cuire 40 minutes. Mettre au frigo une nuit.
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25 juin 2015

TARTARE AU SAUMON ET POMME VERTE

Envie d'une entrée fraîcheur, ne cherchez plus vous avez trouvé! ingrédients: pour 4 pers 300 g de saumon très frais 1 pomme Granny Smith1/2 poivron rouge 2 petits oignons blancs 1 citron vertAneth guacamoleFleur de sel, poivre Coupez le saumon en petits morceaux. Coupez la pomme les oignons et le poivron en petits dés grâce à un Alligator. Mélangez tous ces ingrédients et versez le jus de citron.Salez et poivrez. Ciselez l'aneth et mélangez.Mettre au frigo deux heures. Au moment de servir, placez dans des verrines un... [Lire la suite]
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01 juin 2015

COUPELLE DE TOURTEAU AUX ASPERGES

Une belle entrée savoureuse et légère qui a fait l'unanimité. ingrédients: pour 4 pers 8 pinces de torteau cuites 1 petite courgette 150 g asperges vertes 1 tomate 1 oignon émincé 1 citron 1 cm de gingembre frais 1 paquet de pâte de filo 100 g beurre fondu 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de curry sel,poivre Prélevez la chair de crabe. Pelez la tomate avec un épluche légume spécial peau fine. Coupez le gingembre en petits morceaux. Taillez la courgette en dés. Faire chauffer 20 g beurre dans une... [Lire la suite]
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29 mai 2015

TERRINE AUX LEGUMES

Une terrine avec tous les légumes de saison, cela vous tente... ingrédients: 100 g petits pois 50 g fèves pelées 2 carottes 1 navet 6 asperges 1 gousse d'ail 1 citron ciboulette 300 g fromage blanc égoutté 250 g fromage de chèvre frais 10 cl crème liquide 10 g de gélatine en feuille sel, poivre Pelez la carotte, le navet et coupez les en dés avec un alligator. Pelez et coupez en tronçons les asperges. Cuire tous les légumes séparément dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes.Ils doivent rester légèrement... [Lire la suite]
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01 mai 2015

TARTARE DE RADIS AU YAOURT GREC

Encore une petite recette avec des radis, pour une entrée pleine de vitamines. ingrédients: pour 4 pers 12 radis 3 tomates 150 g concombre 1 gousse d'ail 3 c à soupe de yaourt grec 2 c à café de jus de citron 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre, ciboulette Epépinez les tomates, épluchez le concombre et otez le centre. Lavez les radis. Coupez ces légumes en cube à l'aide d'un alligatorsauf 4 radis. Pressez l'ail et mettez le dans un saladier avec le jus de citron, le yaourt et l'huile.Salez et poivrez et remuez. ... [Lire la suite]
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