02 juillet 2016

TATIN AUX POIVRONS CONFITS

Des petites tatins individuelles à servir en entrée avec une petite salade verte. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 3 poivrons rouges 2 oignons rouges 1 c à soupe de miel 1 c à soupe d'huile d'olive thym, sel,poivre Epluchez et émincez les oignons.Retirez la peau du poivron avec un économe spécifique " peau fine".. Coupez en morceaux les poivrons et émincez les oignons que vous faites revenir dans l'huile avec le thym et le miel. Cuire à feu doux 15 minutes. Préchauffez le four à 200°. Disposez les poivrons,... [Lire la suite]
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01 juin 2016

MOUSSELINE DE MAQUEREAU

Des " rillettes "originales à servir en entrée ou en apéritif. ingrédients: pour 4 pers 2 boîtes de maqureau au vin blanc 300 g 1 petite échalote 2 citrons verts 80 g fromage frais 8 cl crème liquide ciboulette 3 gouttes de tabasco sel,poivre Egouttez le maquereau et écrasez le à la fourchette avec le zeste de citron, l'échalote émincée,la ciboulette ciselée, le fromage frais et le tabasco, sel et poivre.. Fouettez la crème en chantilly avec une pincée de sel.Incorporez au mélange précédent et placez 1 heure au frigo. ... [Lire la suite]
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23 mai 2016

TARTELETTE AUX EPINARDS ET PIGNONS

Des tartelettes délicieuses à déguster en entrée ou en plat avec une belle salade composée ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 200 g épinards 1 c à soupe de pignons de pin 15 cl de crème liquide 15 cl lait menthe 3 oeufs 1 c à soupe de farine parmesan  beurre sel,poivre Abaissez la pâte et foncez des moules à tartelette.Piquez le fond  avec une fourchette. Faire chauffer un peu de beurre et y faire fondre les épinards frais 3 minutes.Salez, poivrez et ciselez qelques feuilles de menthe.Répartir les... [Lire la suite]
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08 mai 2016

SALADE AVOCAT AUX FRUITS DE MER

Une salade fraîcheur qui allie légèreté et gourmandise ingrédients: pour 4 pers 2 grappes de tomates cerise 2  avocats 300 g fruits de mer cuits 1 oignon rouge basilic frais 2 citrons verts 5 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre, sauce chili ( 1/2 c à café) Laver les tomates cerise et les couper en deux . Eplucher l'avocat, retirez le noyau et le couper en petits dés. Hacher l'oignon rouge. Laver, égoutter et ciseler les feuilles de basilic. Mélangez tous les ingrédients ensemble.Répartir les ingrédients dans les... [Lire la suite]
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14 avril 2016

TARTARE DE SAUMON A L ANETH

Le tartare de saumon est un plat que j'aime beaucoup , en fonction de la marinade et des ingrédients associés, le tartare a un goût différent. A vous de choisir celui qui vous convient le mieux ingrédients: pour 4 pers 600 g saumon très frais 2 échalotes aneth 1 citron 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de moutarde tabasco sel,poivre Coupez le saumon au couteau en petits dés. Mélangez les échalotes émincées, l'huile, le jus de  citron,la moutarde,2 cuillère à soupe d'aneth, sel,poivre et 4 gouttes de tabasco.... [Lire la suite]
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02 avril 2016

TERRINE DE SAINT JACQUES ET CREVETTES

Une terrine très savoureuse où vous retrouvez bien toutes les saveurs des ingrédients.Par contre j'ai du laisser trop de morceaux ce qui ne m'a pas permis de faire de belles tranches... ingrédients: 400 g de crevettes roses décortiquées150 g de noix de Saint-Jacques400 g de saumon frais2 blancs d'oeufs30 cl de crème liquide entière6 c à s d'herbes ciselées mélangées ( coriandre, ciboulette) 1 citron6 c à s de crème fraîche épaisse sel, poivre Couper en dés un tiers du saumon, toutes les noix de Saint-Jacques et les... [Lire la suite]
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02 mars 2016

TARTE FINE AUX CEPES ET NOIX

Une jolie entrée qui se prépare sans difficulté et se déguste en toute simplicité ingrédients: pour 4 pers 1 pâte feuilletée 500 g cèpes 100 g champignons de paris 25 g cerneaux de noix 4 échalotes 1 gousse d'ail ciboulette 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 40 g beurre sel,poivre Etalez la pâte et coupez la en 4 rectangles..Piquez le centre à la fourchette.Réfrigérez 20 minutes. Faire fondre le beurre, nettoyez les cèpes et les champignons et coupez les en quartiers. Chauffez le four à 210°. Ciselez les échalotes... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

VERRINE DE CRABE AU KIWI

Pour un apéritif utiliser des petites verrines , pour une entrée des verrines plus grandes.Dans les deux cas légèreté garantie. ingrédients: pour 4 pers ( entrée) 3 kiwis 1 pomme verte 8 pinces de crabe ciboulette 1 citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Pelez les kiwis et coupez les en dés. Coupez la pomme sans la peler en dés. Dans des saladiers individuels déposez le crabe émietté, les kiwis, la pomme, la ciboulette. Mélangez le jus de citron avec le sel, le poivre puis ajoutez l'huile. Versez sur le... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

BOUCHEE AUX CHAMPIGNONS SAUCE FOIE GRAS

Le foie gras est un ingrédient que j'aime beaucoup et j'aime l'associer à différentes préparations. Ces bouchées sont une entrée festive mais peut tout aussi bien constituer un plat complet avec une salade. ingrédients: pour 2 pers 2 bouchées 250 g champignons 1 échalote beurre sel et poivre sauce : 1 tranche de foie gras 100 ml de crème liquide Lavez les champignons et coupez les en quatre. Faire revenir les échalotes  émincées dans le beurre puis ajoutez les champignons.Faites revenir 10 minutes en mélangeant... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

TATIN AU FOIE GRAS

Une dernière petite recette d'entrée de fête avant de vous souhaiter un joyeux Noël ! Cette recette ne présente aucune difficulté et vos invités seront épatés.   ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 90 g magret de canard séché 1 pâte feuilletée 4 tranches de foie gras beurre, poivre Epluchez les pommes et coupez des tranches épaisses. Faire dorer les tranches de pomme dans un peu de beurre 5 minutes. Répartir les pommes dans 4 moules à tartelettes et les intercaler avec les magrets.Poivrez généreusement. Recouvrir... [Lire la suite]
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