18 décembre 2008

SPIRALE DE SPAGHETTI

J'ai découvert cette recette au cours de l'émission "un diner presque parfait",il y a un certain  temps déjà. J'ai un peu simplifié la recette d'origine,mais le résultat ne m'a pas déçue.Il faut un peu de minutie ,mais c'est faisable et surtout c'est super MIGNON.        ingrédients: pour 3 bols 8 spaghettis n° 7 par bol 3 jaunes d'oeuf 150  g d'épinards hachés 50 g d'oignons 25 g crème liquide entière 25 g mascarpone 1 oeuf 10 g gruyère rapé ... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

RILLETTES DE SAUMON

Une délicieuse entrée ,mais qui peut aussi être servie en apéritif avec des petits croutons     ingrédients: pour 6 pers 800 g saumon frais 1 tr saumon fumé 2 c à soupe d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 1/2 citron 2 c à soupe de fjord 80 g beurre mou ciboulette,sel,poivre Faire cuire le saumon au micro onde Mélangez l'huile ,les oeufs,le citron,le fjord,le beurre,sel,poivre.Ajoutez à ce mélange le saumon effiloché et le saumon fumé coupé en petits morceaux Mélangez et ajoutez... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

TERRINE DE SAUMON

J'ai repéré ,il y a peu de temps une recette de terrine de saumon facile comme je les aime. J'ai pourtant ma recette fétiche que je fais régulièrement et que je n'ai pas encore mise sur le blog,mais j'aime bien trouver des variantes et réaliser des plats différents. Cette recette je l'ai trouvée sur le blog Torchons & Serviettes ;elle est simple et le résultat est superbe ingrédients: 500 G saumon frais 150 g saumon fumé 3 oeufs 20 cl crème liquide sel,poivre,aneth,ciboulette,persil Mettre le saumon... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

FLAN AU CRABE

Une entrée délicieuse et légère,qui peut constituer un plat complet accompagné d'une salade de riz ou d'une salade composée. Ce flan peut aussi être une entrée pour les fêtes de fin d'année,à vous de voir!!         ingrédients: pour 4 pers 4 pinces de crabe cuites ou 200 g de surimi saveur crabe 3 oeufs 40 cl de crème liquide ciboulette 50 g gruyère râpé 20 g beurre sel,poivre Battre les oeufs en omelette,ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le gruyère et la... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

PISSALADIERE BY CYRIL

Une petite entrée bien sympa ,qui est simple à réaliser. A condition d'aimer les oignons,cette entrée est délicieuse!! ingrédients: 1 pâte à pizza 7 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois de collioure 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Epluchez et coupez les oignons.Faire revenir les oignons dans l'huile avec le thym,sel et poivre. Laissez les dorer 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement Etalez la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

RAVIOLIS AU SAUMON FRAIS

Pour cette recette je me suis inspirée des raviolis légers au saumon fumé d'Eryn.J'ai un peu modifié la recette.Si vous désirez voir la recette d'origine n'hésitez pas à aller sur le site de cette célèbre bloggueuse. ingrédients : pour 6 pers 1 sachet de pâte à raviolis chinois 200 g saumon frais                               100 g fromage blanc 2 pincées d'aneth sel,poivre sauce: 1 citron 10 cl crème... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

TOURTE AU REBLOCHON

Un plat qui a toute sa place quand le temps devient hivernal. Il peut être servi en entrée ou en plat principal . Ingrédients: pour 6 pers 7 pommes de terre cuites 2 pâtes feuilletées 2 feuilles de laurier 1/4 de reblochon 100 g de lardons 1 gousse d'ail persil Dans un moule ,mettre une pâte.Déposez les pommes de terre revenues dans du beurre avec l'ail hachée ,les lardons et le persil Mettre le reblochon en lamelles et le laurier. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée qui fait aimer le poisson aux plus récalcitrants... J'ai réalisé ces feuilletés avec du saumon car c'est un poisson que j'aime bien,mais on peut le préparer avec le poisson de son choix. Je me suis inspirée pour cette recette du magazine "cuisine actuelle" de septembre 2008 Ingrédients: pour 4 pers un filet de saumon de 400 g 2 pâtes feuilletées 250 g de ricotta 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait 1 citron 2 c à soupe d'herbe (persil et coriandre) sel,poivre Mélangez la ricotta... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

MOELLEUX A LA TOMATE D ERYN

Le blog d'ERYN est une valeur sure.Même si toutes les recettes ne sont pas à ma portée,toutes sont inventives et délicieuses.Je n'ai jamais été déçue en réalisant une de ses recettes. En voici la preuve ,avec ces petits moelleux à la tomate.J'ai doublé les proportions de la recette proposée sur son site,car je voulais réaliser des mini moelleux que l'on peut servir en entrée avec une salade ,des tartines de tapenade ,des poivrons marinés... ou bien en apéritif lors d'un buffet     ingrédients: pour 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

TARTELETTES A LA BROUSSE

Des petites tartelettes à la brousse qui ne vous décevront pas.Elles sont légères et fondent dans la bouche.Elles peuvent constituer un repas du soir accompagnées d'une salade verte.   Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de brousse 10 cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs +2 blancs 30 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g d'échalotes émincées 4 c à soupe d'herbes (persil,ciboulette,estragon) sel,poivre Chauffez le four th 6 Garnir les moules de pâte brisée,après les avoir beurrés si... [Lire la suite]
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