24 novembre 2008

TOURTE AU REBLOCHON

Un plat qui a toute sa place quand le temps devient hivernal. Il peut être servi en entrée ou en plat principal . Ingrédients: pour 6 pers 7 pommes de terre cuites 2 pâtes feuilletées 2 feuilles de laurier 1/4 de reblochon 100 g de lardons 1 gousse d'ail persil Dans un moule ,mettre une pâte.Déposez les pommes de terre revenues dans du beurre avec l'ail hachée ,les lardons et le persil Mettre le reblochon en lamelles et le laurier. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

FEUILLETES AU SAUMON

Une entrée qui fait aimer le poisson aux plus récalcitrants... J'ai réalisé ces feuilletés avec du saumon car c'est un poisson que j'aime bien,mais on peut le préparer avec le poisson de son choix. Je me suis inspirée pour cette recette du magazine "cuisine actuelle" de septembre 2008 Ingrédients: pour 4 pers un filet de saumon de 400 g 2 pâtes feuilletées 250 g de ricotta 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait 1 citron 2 c à soupe d'herbe (persil et coriandre) sel,poivre Mélangez la ricotta... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

MOELLEUX A LA TOMATE D ERYN

Le blog d'ERYN est une valeur sure.Même si toutes les recettes ne sont pas à ma portée,toutes sont inventives et délicieuses.Je n'ai jamais été déçue en réalisant une de ses recettes. En voici la preuve ,avec ces petits moelleux à la tomate.J'ai doublé les proportions de la recette proposée sur son site,car je voulais réaliser des mini moelleux que l'on peut servir en entrée avec une salade ,des tartines de tapenade ,des poivrons marinés... ou bien en apéritif lors d'un buffet     ingrédients: pour 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

TARTELETTES A LA BROUSSE

Des petites tartelettes à la brousse qui ne vous décevront pas.Elles sont légères et fondent dans la bouche.Elles peuvent constituer un repas du soir accompagnées d'une salade verte.   Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de brousse 10 cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs +2 blancs 30 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g d'échalotes émincées 4 c à soupe d'herbes (persil,ciboulette,estragon) sel,poivre Chauffez le four th 6 Garnir les moules de pâte brisée,après les avoir beurrés si... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

feuilletés féta épinards

une petite entrée savoureuse  et rapide à préparer ingrédients: pour 4 pers 500 g d'épinards 2c à soupe d'huile d'olive 150 g féta 2 oeufs aneth 300g pâte feuilletée sel,poivre            Faire cuire les épinards à feu vif 5 minutes dans l'huile.Salez , poivrez et laissez égoutter les épinards Ecrasez la féta et mélangez  la avec  un oeuf battu en omelette. Ajoutez les épinards et l'aneth. Préchauffez le four th 7     ... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

CASSOLETTE AU CAMEMBERT

Par ce temps frisquet ,quoi de mieux qu'un petit plat bien réconfortant !! c'est simple et rapide à préparer et aussi vite dévoré                                                                           ingrédients: pour 2 pers 2 c à soupe de cerfeuil 1/2 camembert 2... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

croustillant de boeuf au cumin

cette recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois a toujours beaucoup de succès.Je la réalise en entrée lorsque nous avons des invités mais elle peut tout à fait convenir pour un petit diner accompagnée d'une salade. La seule difficulté réside dans le pliage des feuilles de brik... ingrédients: pour 6 pers 9 feuilles de brik 300g boeuf haché 2 oignons 1 gousse d'ail 1 oeuf 1c à café de cumin coriandre fraiche 3 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre huile pour la friture Faire revenir... [Lire la suite]
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29 septembre 2008

MOUSSE D ARTICHAUT

ces petites mousses peuvent se servir froides en entrée ou chaudes avec une tranche de rôti de veau.En tous les cas elles sont délicieuses !! ingrédients: pour 4 personnes 8 fonds d'artichaut 1 citron 4 oeufs 1 brin de thym 2c à soupe de persil plat 15 cl de crème liquide 40g gruyère rapé 40g cerneaux de noix 2c à soupe de ciboulette 20g  beurre pour les moules sel,poivre allumer le four th4 Beurrer quatre ramequins Mettre les fonds d'artichaut avec le citron dans une casserole... [Lire la suite]
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