11 février 2009

COUPE PAMPLEMOUSSE SURIMI

Une petite entrée bien sympa et toute simple à préparer Pour cette recette j'ai testé la façon d'éplucher un pamplemousse à vif.Cela me paraissait difficile ,en fait c'est facile et rapide il faut un bon couteau,et découper la peau au plus près possible de la pulpe.Le but étant d'avoir le moins possible de peau blanche.Ensuite on enlève la pulpe en passant son couteau au niveau des membranes qui séparent les quartiers de pamplemousse. Ingrédients: Pour 4 pers 2 pamplemousses 2 avocats 250 g surimi sauce... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

TERRINE DE SAUMON

Cette terrine fait partie de mes classiques.Il y a fort longtemps que je la réalise cette recette avec à chaque fois le même succès. Cette recette peut être réalisée avec de la truite,ou moitié saumon moitié truite;avec ou sans aneth...     Ingrédients: pour 6 pers 500 g saumon 3 oeufs 20 cl crème épaisse 75 g mie de pain 1 cube de court bouillon de poisson aneth,piment de cayenne,poivre Faire tremper le pain dans 15 cl d'eau dans lequel vous avez fait dissoudre le cube de court bouillon.... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

TARTARE AUX 2 SAUMONS

Le tartare de saumon est une recette que je réalise depuis de nombreuses années,c'est simple à réaliser et c'est une entrée légère.On peut la réaliser en toute saison à condition d'utiliser des ingrédients de bonne qualité.        Ingrédients: pour 6 pers 500 g saumon frais 200 g saumon fumé 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe d'huile d'olive 50 g yaourt grec 1 citron sel,poivre,ciboulette fraîche Coupez en petits morceaux les deux saumons(c'est le plus long dans la recette),ajoutez le jus... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

PASTILLAS AU POULET

J'ai trouvé cette recette dans le livre de Hélène Lautier "30 apéritifs dînatoires",elle est très parfumée  et très pratique car elle peut être réchauffée sans problème Selon la grosseur que l'on donne aux pastillas,on peut le servir en entrée ou en apéritif ingrédients: pour une dizaine de pastillas (entrée) 1 blanc de poulet 200 g oignons 10 cl bouillon de volaille 50 g beurre 1 oeuf battu coriandre fraiche 1 c à c de cannelle 1 dose de safran sel,poivre feuilles de brick +... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

SPIRALE DE SPAGHETTI

J'ai découvert cette recette au cours de l'émission "un diner presque parfait",il y a un certain  temps déjà. J'ai un peu simplifié la recette d'origine,mais le résultat ne m'a pas déçue.Il faut un peu de minutie ,mais c'est faisable et surtout c'est super MIGNON.        ingrédients: pour 3 bols 8 spaghettis n° 7 par bol 3 jaunes d'oeuf 150  g d'épinards hachés 50 g d'oignons 25 g crème liquide entière 25 g mascarpone 1 oeuf 10 g gruyère rapé ... [Lire la suite]
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15 décembre 2008

RILLETTES DE SAUMON

Une délicieuse entrée ,mais qui peut aussi être servie en apéritif avec des petits croutons     ingrédients: pour 6 pers 800 g saumon frais 1 tr saumon fumé 2 c à soupe d'huile d'olive 2 jaunes d'oeufs 1/2 citron 2 c à soupe de fjord 80 g beurre mou ciboulette,sel,poivre Faire cuire le saumon au micro onde Mélangez l'huile ,les oeufs,le citron,le fjord,le beurre,sel,poivre.Ajoutez à ce mélange le saumon effiloché et le saumon fumé coupé en petits morceaux Mélangez et ajoutez... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

TERRINE DE SAUMON

J'ai repéré ,il y a peu de temps une recette de terrine de saumon facile comme je les aime. J'ai pourtant ma recette fétiche que je fais régulièrement et que je n'ai pas encore mise sur le blog,mais j'aime bien trouver des variantes et réaliser des plats différents. Cette recette je l'ai trouvée sur le blog Torchons & Serviettes ;elle est simple et le résultat est superbe ingrédients: 500 G saumon frais 150 g saumon fumé 3 oeufs 20 cl crème liquide sel,poivre,aneth,ciboulette,persil Mettre le saumon... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

FLAN AU CRABE

Une entrée délicieuse et légère,qui peut constituer un plat complet accompagné d'une salade de riz ou d'une salade composée. Ce flan peut aussi être une entrée pour les fêtes de fin d'année,à vous de voir!!         ingrédients: pour 4 pers 4 pinces de crabe cuites ou 200 g de surimi saveur crabe 3 oeufs 40 cl de crème liquide ciboulette 50 g gruyère râpé 20 g beurre sel,poivre Battre les oeufs en omelette,ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le gruyère et la... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

PISSALADIERE BY CYRIL

Une petite entrée bien sympa ,qui est simple à réaliser. A condition d'aimer les oignons,cette entrée est délicieuse!! ingrédients: 1 pâte à pizza 7 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois de collioure 4 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Epluchez et coupez les oignons.Faire revenir les oignons dans l'huile avec le thym,sel et poivre. Laissez les dorer 15 à 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement Etalez la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

RAVIOLIS AU SAUMON FRAIS

Pour cette recette je me suis inspirée des raviolis légers au saumon fumé d'Eryn.J'ai un peu modifié la recette.Si vous désirez voir la recette d'origine n'hésitez pas à aller sur le site de cette célèbre bloggueuse. ingrédients : pour 6 pers 1 sachet de pâte à raviolis chinois 200 g saumon frais                               100 g fromage blanc 2 pincées d'aneth sel,poivre sauce: 1 citron 10 cl crème... [Lire la suite]
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