28 novembre 2018

TARTARE D AVOCAT

J'ai servi ce tartare en accompagnement de rôti de porc froid mais vous pouvez le servir en entrée avec des tortillas ou en verrine.C'est à vous de choisir... ingrédients: pour 2 pers 2 avocats mûrs 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail le jus d'un citron vert 2 pétales de tomates séchées 1/2 bouquet de coriandre 2 gouttes de tabasco sel et poivre Coupez la chair des avocats en dés et émincez les pétales de tomates. Mélangez l'avocat, les tomates, l'ail écrasé, l'oignon haché, la coriandre ciselée, le jus de citron et le... [Lire la suite]
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14 novembre 2018

GRATIN TOMATE CERISES- FETA

Avec le mois de novembre ensoleillé on a envie de se croire encore un peu en été... J'ai trouvé des tomates cerises de bonne qualité et j'ai eu envie d'un peu de soleil dans mon assiette ingrédients: pour 3 pers tommes cerises 1 oeuf 150 g feta 15 cl crème fraîche sel,poivre,thym huile d'olive gousse d'ail Battre l'oeuf avec la crème, le thym, sel,poivre. Huilez légèrement un plat à four et passez la gousse d'ail coupée en deux sur l'intérieur du plat. Disposez la feta émiettée sur le fond du plat, disposez les tomates... [Lire la suite]
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07 août 2018

TERRINE DE COURGETTE

Une terrine toute en fraîcheur que nous avons beaucoup apprécié ingrédients: 2 courgettes 100 g fromage blanc 150 g fromage de chèvre frais 150 g St Moret menthe fraîche 3 gousses d'ail 2 oeufs 10 gouttes de tabasco sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Mixez les fromages et le fromage blanc. Ajoutez l'ail pressé,Incorporez les oeufs, la menthe, le tabasco, sel,poivre. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et coupez ensuite les courgettes en tranches fines. Huilez un moule à cake. Puis... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

GASPACHO DE PASTEQUE A LA FETA

Pour un apéritif tout en fraîcheur ou une entrée légère. C'est frais ,c'est léger quoi de mieux en ce moment ingrédients: Pour 6 entées 1 citron vert 1/2 concombre 2 tomates 1 poivron rouge 300 g de chair de  pastèque ( sans la peau) 4 feuilles de basilic un peu de feta 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Pelez les tomates et retirez les graines. Epluchez le concombre et retirez le centre, épépinez le poivron et enlevez les cloisons blanches. Découpez tous les légumes en morceaux. Versez dans un blender et... [Lire la suite]
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26 avril 2018

CREME D ASPERGE AU SAUMON

Une entrée fraîcheur avec des produits de saison. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 150 g mascarpone 2 c à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 2 citrons verts paprika ciboulette sel et poivre Cuire les asperges  dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les laisser refroidir. Mixez les asperges coupées en morceaux avec le mascarpone, la crème, le jus d'1 citron vert,sel,poivre et paprika et ciboulette. Répartir dans des verrines et disposez des lanières de... [Lire la suite]
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05 mars 2018

FLAN AU FROMAGE DE CHEVRE

Une entrée légère et très facile à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs 20 cl crème liquide 1 rocamadour 100 g de chèvre frais 30 g noisettes ciboulette sel et poivre 5 baies Battre les oeufs avec la crème, sel et poivre.Vous pouvez être généreux avec le poivre. Mixez le rocamadour avec le chèvre frais et la ciboulette.et l'incorporer au mélange précédent. Concassez les noisettes et l'ajouter au mélange au fromage. Versez dans des ramequins  et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laissez... [Lire la suite]
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14 février 2018

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMMES DE TERRE AU VINAIGRE DE CRANBERRIES

Une salade originale qui permet de manger des produits de saison en se faisant plaisir et en variant les recettes. ingrédients: pour 2 pers 3 pommes de terre roseval 1/4 de chou rouge 1/2 oignon rouge aneth 2 c à soupe de cranberries 1 c à soupe de moutarde 3 c à soupe de vinaigre de cranberries 4 c à soupe d'huile sel et poivre Emincez l'oignon et le chou. Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, huile, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur le chou et l'oignon.Ajoutez les cranberries et réservez à... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES

Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas... J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon. ingrédients: pour 6 pers 500 g foie gras 6 pommes( reine des reinettes) 1 pain de mie 2 c à soupe de cassonade 3 pincée de 4 épices 20 g beurre fleur de sel poivre 6 moules demi-sphère de 8 cm de diamètre. Découpez le pain de mie en tranches épaisses et grâce au moule découpez 6 ronds de pain de mie. Pelez les pommes et coupez les en quartiers.Faire dorer avec le beurre, les pommes.Salez,... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

TARTARE DE SAINT JACQUES ET SAUMON AU GINGEMBRE

Une recette topissime!! On a adoré... ingrédients: pour 4 pers 8 noix de saint jacques 250 g saumon frais 1 cm de gingembre frais le jus d'un citron jaune le jus d'un citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sel,poivre Râpez le gingembre. Découpez les saint jacques et le saumon en petits dés.Déposez les dans un bol. Ajoutez le gingembre, le jus des deux citrons , l'huile d'olive, la ciboulette.Salez et poivrez.Mélangez.Mettre 5 minutes au frais. Servez rapidement car le jus cuit rapidement le saumon. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et il est temps de commencer à penser à des recettes chics et faciles à faire. Je vous propose cette recette que vous pouvez proposer à l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée. Une saveur rustique pour le velouté qui s'harmonise parfaitement avec le foie gras. ingrédients; 4 pers ( si entrée)ou 6 pers 100 g foie gras maison (de préférence) 150 g lentilles vertes 1oignon 1 carotte 1 l de bouillon de volaille (Ariaké) 25 g beurre 1 bouquet garni sel,poivre baguette( 1/4) ... [Lire la suite]
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