21 avril 2021

TERRINE DE LEGUMES

Parfait pour être dans l'esprit pique nique même si le temps n'est pas encore au rendez-vous. ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 poivron 1 oignon 2 oeufs 1 c à soupe de basilic 2 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 c à soupe d'huile cumin sel,poivre Lavez les légumes et épluchez la carotte.Coupez les légumes en tagliatelles ou tranches fines. Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile ,le cumin,sel et poivre. Battre les oeufs avec la crème et le basilic,sel et poivre. Chemisez un moule à cake de papier... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

TARTARE DE ST JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

Un tartare frais et fruité tout en legèreté ingtédients: pour 4 pers 12 noix de st jacques 2 avocats 2 fruits de la passion 2 citrons verts 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Râpez le zeste d'un citron et pressez les deux citrons. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le jus. Détaillez les noix de st jacques en dés.Lavez et séchez les feuilles de basilic et ciselez les. Coupez les avocats en deux et coupez la chair en petits dés.Mélangez les avec un peu de jus de citron. Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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22 septembre 2020

TARTINE TAPENADE ET FETA

Afin de garder un petit air de l'été et de profiter d'un repas simple et délicieux. ingrédients: pour 3 pers 3 tranches de pain de campagne 1 pot de tapenade 60 g feta petites olives noires de Nice   Faire griller les tranches de pain. Tartinez de tapenade généreusement et émiettez la feta sur chaque tartine Répartir des olives et servez en repas complet avec une part de melon ou en entrée avec un peu de salade 
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14 septembre 2020

TERRINE DE POIVRONS

Une terrine légère , jolie et que tout le monde a adoré ingrédients: pour 4 pers 200 g fromage frais de chèvre 100 g fromage frais nature 10 cl crème fraîche liquide 3 poivrons 2 c à soupe de pesto 1 gousse d'ail 1 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile 6 feuilles de gélatine sel,poivre Pelez les poivrons grâce à un épluche légume spécial .Coupez les poivrons en lanières et faites les cuire 3 minutes au micro ondes. Laissez refroidir les poivrons Mettre la gélatine dans un bol d'eau 10 minutes. Egouttez les... [Lire la suite]
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09 septembre 2020

PAIN DE COURGETTES AU PARMESAN

Une terrine tout en légèreté  Désolée mais j'ai oublié de faire la photo de la terrine terminée ingrédients: 600 g courgettes jaunes et vertes basilic 2 oeufs 12 cl lait 60 g parmesan 100 g farine 1/2 sachet de levure sel,poivre Mélangez les oeufs avec le lait,la farine,la levure,le parmesan,sel et poivre. Ajoutez le basilic ciselé Détaillez les courgettes en fines rondelles Incorporez les au fur et à mesure.Mélangez. Versez la préparation dans un moule beurré Cuire 55 minutes dans un four préchauffé à 190° ... [Lire la suite]
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08 mars 2020

TARTE FINE AUX DEUX POMMES

Une tarte graphique et délicieuse. Une association que j'ai trouvée très réussie.Idéale avec une petite salade verte en entrée ingrédients: 125 g farine blanche 3 pommes de terre 1 pomme 6 cl d'eau 1,5 cl huile d'olive 150 g de vacherin fleur de sel thym Mélangez la farine avec une pincée  de sel, mélangez . Creusez un puit et ajoutez l'huile et la moitié de l'eau.Mélangez les ingrédients du bout des doigts en partant du centre. Ajoutez ensuite le reste de l'eau et continuez de pétrir 5 minutes.Vous obtenez une... [Lire la suite]
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01 décembre 2019

VELOUTE DE LENTILLES au haddock fumé

Une bonnee soupe pleine de vitamines!! Je n'avais jamais utilisé les lentilles pour faire une soupe , pourtant c'est délicieux et nourrissant. Vous pouvez faire le velouté seul sans haddock , mais le mélange terre, mer est très sympa. Pour un repas du soir c'est idéal ingrédients: pour 4 Pers 300 g lentilles 150 g haddock fumé ( sans colorant pour moi) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 bouquet garni beurre sel,poivre 25 cl lait Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Pelez et coupez la carotte en... [Lire la suite]
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11 mai 2019

SALADE AVOCAT FETA

Pour faire venir le beau temps, que faut il faire... pourquoi pas une salade pleine de couleurs, on peut toujours espérer.Enfin pour la recette c'est juse ci -dessous, pour le beau temps je ne promets rien ingrédients: pour 2 pers 1/4 de concombre un peu de roquette 1 avocat 1/2 betterave rouge 1 citron féta 6 noix concassées graines de sésame ou lin huile d'olive sel,poivre, une pincée de piment espelette Coupez le concombre en dés,ainsi que la betterave et l'avocat. Coupez le fromage en cubes. Dans un bol,mélangez... [Lire la suite]
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01 mai 2019

TERRINE DE SAUMON ET SAINT JACQUES ET EPINARDS

Une terrine goûteuse et toute en légèreté ingrédients: 400 g saumon 400 g épinards 10 noix de st jacques 250 g crème fraîche épaisse 4 oeufs 30 g beurre+20 pour le moule 1 pincée de muscade 50 cl bouillon de crustacés Ariaké sel,poivre Portez le bouillon à ébullition et y faire pocher 10 minutes le saumon. Effilochez la chair de poisson dans un saladier.Salez et poivrez. Coupez les st jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.Ajoutez les dans le saladier. Fouettez la crème et les oeufs et versez la moitié de cette... [Lire la suite]
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24 mars 2019

SALADE THAIE

Une salade qui vous donnera un avant goût du printemps. ingrédients pour 4 pers 20 crevettes 2 pamplemousses roses coriandre fraîche 2 avocats 1 citron caviar cacahuètes sauce: 2 citrons 1 c à soupe de nuoc man 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe d'eau 2 gousses d'ail 1 échalote beurre Faire chauffer un peu de beurre et y faire cuire les crevettes avec 1/2 gousse  d'ail, sel et poivre 2 minutes.Réservez. Faire fondre le reste d'ail et l'échalote émincée dans un peu de beurre.Réservez pour la sauce. Prélevez les... [Lire la suite]
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