06 janvier 2018

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES

Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas... J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon. ingrédients: pour 6 pers 500 g foie gras 6 pommes( reine des reinettes) 1 pain de mie 2 c à soupe de cassonade 3 pincée de 4 épices 20 g beurre fleur de sel poivre 6 moules demi-sphère de 8 cm de diamètre. Découpez le pain de mie en tranches épaisses et grâce au moule découpez 6 ronds de pain de mie. Pelez les pommes et coupez les en quartiers.Faire dorer avec le beurre, les pommes.Salez,... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

TARTARE DE SAINT JACQUES ET SAUMON AU GINGEMBRE

Une recette topissime!! On a adoré... ingrédients: pour 4 pers 8 noix de saint jacques 250 g saumon frais 1 cm de gingembre frais le jus d'un citron jaune le jus d'un citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sel,poivre Râpez le gingembre. Découpez les saint jacques et le saumon en petits dés.Déposez les dans un bol. Ajoutez le gingembre, le jus des deux citrons , l'huile d'olive, la ciboulette.Salez et poivrez.Mélangez.Mettre 5 minutes au frais. Servez rapidement car le jus cuit rapidement le saumon. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et il est temps de commencer à penser à des recettes chics et faciles à faire. Je vous propose cette recette que vous pouvez proposer à l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée. Une saveur rustique pour le velouté qui s'harmonise parfaitement avec le foie gras. ingrédients; 4 pers ( si entrée)ou 6 pers 100 g foie gras maison (de préférence) 150 g lentilles vertes 1oignon 1 carotte 1 l de bouillon de volaille (Ariaké) 25 g beurre 1 bouquet garni sel,poivre baguette( 1/4) ... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

SALADE AVOCAT CREVETTES CITRON CAVIAR

Une petite expérience avec le citron caviar. Le citron caviar est un agrum renfermant des petites billes craquantes et acidulées. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 8 crevettes cuites 1/2 citron caviar 1/2 citron vert sel et poivre Coupez l'avocat en dés et les crevettes en morceaux. Mélangez ces ingrédients, salez, poivrez et versez le jus de citron. Répartir les billes du citron caviar sur l'avocat et les crevettes. Dégustez.
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25 août 2017

WRAP VEGETARIEN

Pour un pique nique léger je vous propose un wrap réalisé uniquement avec un des légumes. Délicieux! ingrédients: pour 2 pers 2 tortillas 1 fromage frais type "mamie Loic" ciboulette 1/2 échalote feuilles de salade 1/4 de concombre 10 tomates séchées Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée et l'échalote émincée. Répartir cette préparation sur une tortilla et disposez ensuite des feuilles de salade, les tranches fines de concombre et les tomates séchées. Roulez la tortilla en serrant bien, Disposez la sur... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

TOMATE MOZARELLA

Une entrée fraîcheur simple mais délicieuse si vous la réalisez avec des produits de qualité. De bonnes tomates pleines de saveur, le basilic du jardin et de la mozarella de bufflone provenant d'Italie ( rien à voir avec la mozarella à l'aspect caoutchouc que l'on trouve dans le commerce...) et le tour est joué.           ingrédients: pour 2 pers 2 tomates moyennes 1 boule de mozarella moyenne 8 feuilles de basilic huile d'olive sel,poivre Coupez les tomates en fines tranches. Coupez la... [Lire la suite]
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13 juin 2017

SALADE D ASPERGE

Une salade fraicheur qui ne présente aucune difficulté mais l'association des saveurs est top. ingrédients: pour 4 pers 8 asperges blanches 8 asperges vertes roquette 4 tranches fines de jambon de pays copeaux de parmesan quelques pignons de pin 4 feuilles de basilic sel et poivre Vinaigrette : 1 c à café de moutarde 1c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d'huile de noix 1c à café de miel sel,poivre Cuire les asperges 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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28 mai 2017

VERRINE D ASPERGE

Envie d'un peu de fraîcheur pour débuter un repas léger ou en apéritif, je vous propose des verrines légères et gouteuses ingrédients: pour 6 verrines 12 asperges 50 g mascarpone 100 g fromage frais paprika ciboulette sel, poivre Cuire les asperges à l'eau bouillante salée environ 6 à 8 minutes, vous piquez l'asperges avec un couteau pour vérifier son degré de cuisson. Mixez dans un robot ou blender les asperges coupées en morceaux( réservez quelques pointes pour décorer), le mascarpone ,le fromage frais, paprika,... [Lire la suite]
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09 avril 2017

QUICHE AU SAUMON ET A L OSEILLE

Des petites quiches individuelles pour une entrée légère et gourmande.L'oseille apporte une petite pointe d'acidité qui sublime le saumon...Je regarde trop top chef on dirait! ingredients: pour 6 tartelettes 2  pâtes brisées 250 g coeur de saumon 1 bouquet d'oseille 1 petit poireau 3 oignons nouveauxx 2 oeufs 30 cl crème épaisse 10 cl lait 2 c à soupe d'huile sel,poivre Préchauffez le four à 180°. Garnissez les moules de pâte, foncez bien les bords et piquez la pâte.Mettre au frais. Nettoyez le poireau et les... [Lire la suite]
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27 mars 2017

TERRINE DE SAUMON A LA CLEMENTINE

Une jolie terrine qui fleure bon les beaux jours... ingrédients: pour 6 pers 10 tranches de saumon fumé 1 clémentine ciboulette 200 g ricotta 150 g fromage blanc 200 g mascarpone mélange 5 baies huile d'olive sel,poivre Mélangez la ricotta avec le fromage blanc et le mascarpone. Incorporez la ciboulette, le zeste de clémentine et 3 c à café de jus de clémentine, 1 c à café d'huile.Salez et assaisonnez avec le 5 baies.       Disposez le saumon dans un moule que vous aurez recouvert de film... [Lire la suite]
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