26 avril 2018

CREME D ASPERGE AU SAUMON

Une entrée fraîcheur avec des produits de saison. ingrédients: pour 4 pers 1 botte d'asperges vertes 150 g mascarpone 2 c à soupe de crème fraîche 4 tranches de saumon fumé 2 citrons verts paprika ciboulette sel et poivre Cuire les asperges  dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes et les laisser refroidir. Mixez les asperges coupées en morceaux avec le mascarpone, la crème, le jus d'1 citron vert,sel,poivre et paprika et ciboulette. Répartir dans des verrines et disposez des lanières de... [Lire la suite]
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05 mars 2018

FLAN AU FROMAGE DE CHEVRE

Une entrée légère et très facile à réaliser ingrédients: pour 4 pers 2 oeufs 20 cl crème liquide 1 rocamadour 100 g de chèvre frais 30 g noisettes ciboulette sel et poivre 5 baies Battre les oeufs avec la crème, sel et poivre.Vous pouvez être généreux avec le poivre. Mixez le rocamadour avec le chèvre frais et la ciboulette.et l'incorporer au mélange précédent. Concassez les noisettes et l'ajouter au mélange au fromage. Versez dans des ramequins  et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°. Laissez... [Lire la suite]
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14 février 2018

SALADE DE CHOU ROUGE ET POMMES DE TERRE AU VINAIGRE DE CRANBERRIES

Une salade originale qui permet de manger des produits de saison en se faisant plaisir et en variant les recettes. ingrédients: pour 2 pers 3 pommes de terre roseval 1/4 de chou rouge 1/2 oignon rouge aneth 2 c à soupe de cranberries 1 c à soupe de moutarde 3 c à soupe de vinaigre de cranberries 4 c à soupe d'huile sel et poivre Emincez l'oignon et le chou. Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, huile, sel et poivre. Versez la vinaigrette sur le chou et l'oignon.Ajoutez les cranberries et réservez à... [Lire la suite]
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06 janvier 2018

TATIN DE FOIE GRAS AUX POMMES

Encore une petite recette avec du foie gras, et pourquoi pas... J'avoue l'esthétique est encore à retravailler mais c'est très bon. ingrédients: pour 6 pers 500 g foie gras 6 pommes( reine des reinettes) 1 pain de mie 2 c à soupe de cassonade 3 pincée de 4 épices 20 g beurre fleur de sel poivre 6 moules demi-sphère de 8 cm de diamètre. Découpez le pain de mie en tranches épaisses et grâce au moule découpez 6 ronds de pain de mie. Pelez les pommes et coupez les en quartiers.Faire dorer avec le beurre, les pommes.Salez,... [Lire la suite]
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09 décembre 2017

TARTARE DE SAINT JACQUES ET SAUMON AU GINGEMBRE

Une recette topissime!! On a adoré... ingrédients: pour 4 pers 8 noix de saint jacques 250 g saumon frais 1 cm de gingembre frais le jus d'un citron jaune le jus d'un citron vert 4 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sel,poivre Râpez le gingembre. Découpez les saint jacques et le saumon en petits dés.Déposez les dans un bol. Ajoutez le gingembre, le jus des deux citrons , l'huile d'olive, la ciboulette.Salez et poivrez.Mélangez.Mettre 5 minutes au frais. Servez rapidement car le jus cuit rapidement le saumon. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et il est temps de commencer à penser à des recettes chics et faciles à faire. Je vous propose cette recette que vous pouvez proposer à l'apéritif dans des petites verrines ou en entrée. Une saveur rustique pour le velouté qui s'harmonise parfaitement avec le foie gras. ingrédients; 4 pers ( si entrée)ou 6 pers 100 g foie gras maison (de préférence) 150 g lentilles vertes 1oignon 1 carotte 1 l de bouillon de volaille (Ariaké) 25 g beurre 1 bouquet garni sel,poivre baguette( 1/4) ... [Lire la suite]
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28 septembre 2017

SALADE AVOCAT CREVETTES CITRON CAVIAR

Une petite expérience avec le citron caviar. Le citron caviar est un agrum renfermant des petites billes craquantes et acidulées. ingrédients: pour 2 pers 1 avocat 8 crevettes cuites 1/2 citron caviar 1/2 citron vert sel et poivre Coupez l'avocat en dés et les crevettes en morceaux. Mélangez ces ingrédients, salez, poivrez et versez le jus de citron. Répartir les billes du citron caviar sur l'avocat et les crevettes. Dégustez.
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25 août 2017

WRAP VEGETARIEN

Pour un pique nique léger je vous propose un wrap réalisé uniquement avec un des légumes. Délicieux! ingrédients: pour 2 pers 2 tortillas 1 fromage frais type "mamie Loic" ciboulette 1/2 échalote feuilles de salade 1/4 de concombre 10 tomates séchées Mélangez le fromage frais avec la ciboulette ciselée et l'échalote émincée. Répartir cette préparation sur une tortilla et disposez ensuite des feuilles de salade, les tranches fines de concombre et les tomates séchées. Roulez la tortilla en serrant bien, Disposez la sur... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

TOMATE MOZARELLA

Une entrée fraîcheur simple mais délicieuse si vous la réalisez avec des produits de qualité. De bonnes tomates pleines de saveur, le basilic du jardin et de la mozarella de bufflone provenant d'Italie ( rien à voir avec la mozarella à l'aspect caoutchouc que l'on trouve dans le commerce...) et le tour est joué.           ingrédients: pour 2 pers 2 tomates moyennes 1 boule de mozarella moyenne 8 feuilles de basilic huile d'olive sel,poivre Coupez les tomates en fines tranches. Coupez la... [Lire la suite]
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13 juin 2017

SALADE D ASPERGE

Une salade fraicheur qui ne présente aucune difficulté mais l'association des saveurs est top. ingrédients: pour 4 pers 8 asperges blanches 8 asperges vertes roquette 4 tranches fines de jambon de pays copeaux de parmesan quelques pignons de pin 4 feuilles de basilic sel et poivre Vinaigrette : 1 c à café de moutarde 1c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe d'huile de noix 1c à café de miel sel,poivre Cuire les asperges 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante... [Lire la suite]
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