31 janvier 2016

GATEAU DE RIZ A L ORANGE

J'aime beaucoup le gateau de riz, son moelleux réconfortant, alors si comme moi vous aimez les desserts classiques mais au goût du jour, n'hésitez pas à tester ce gateau.   ingrédients: pour 4 pers 1 orange bio 70 g riz rond 1 oeuf 40 cl lait 90 g sucre 1 c à café de vanille Prélevez une tranche au milieu de l'orange. Récupérez le zeste de l'orange et le jus. Rincez le riz puis versez le dans une casserole avec le lait et le zeste.Portez à frémissements, couvrez et cuire 20 minutes sur feu doux. Faire chauffer 45... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

VERRINE SENSATION SATINE DE PIERRE HERME

D'ordinaire je modifie toujours plus ou moins les recettes que je teste parfois presque rien mais j'aime bien mettre mon grain de sel. Cette fois ci , j'ai respecté à la lettre la recette...Pierre Hermé. J'avais la pression mais je pense m'en être bien sortie. ingrédients: pour 8 pers -gelée fruit de la passion 175 g jus fruits de la passion 18 g jus citron 40 g jus d'orange 95 g eau minérale 3 feuilles de gélatine 65 g sucre -gelée d'oranges 260 g marmelade d'oranges 130 g eau minérale 4 feuilles de gélatine 10 g... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

MINI CAKE AUX MARRONS ET YUZU

Des cakes individuels qui ont fait office de petites gourmandises pour les fêtes mais que vous pouvez réaliser à tout moment en oubliant la déco ou pas.Je les trouve très mignons et ils sont fondants à souhait. ingrédients: pour 16 mini cakes 130 g chocolat noir 500 g crème de marron 130 g beurre 4 oeufs yuzu confit ( 8 bâtonnets +8 batônnets pour la déco) glaçage: 100 g chocolat 10 cl crème liquide Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes. Ajoutez les oeufs, un à un en mélangeant entre chaque .Incorporez la... [Lire la suite]
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04 janvier 2016

GALETTE AUX POMMES ET SPECULOOS

Une galette qui plaira à ceux qui ne sont pas fan de frangipane. J'ai un peu loupé le feuilletage car je n'ai pas soudé correctement les deux cercles de pâte, sinon c'était très bon. ingrédients: 2 pâtes feuilletées 140 g poudre d'amande 120 g sucre 70 g beurre mou 1 gousse de vanille 1 c à soupe de rhum ambré 3 oeufs 2 pommes 4 c à soupe de pâte de spéculoos 1/2 c à café de cannelle dorure: 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de lait Epluchez et tranchez les pommes en lamelles.Faire fondre les pommes à la poêle avec 10 g de... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

RAMEQUIN FONDANT COEUR AU BEURRE D ERABLE

  Un dessert à l'accent québécois pour un instant nostalgie...et puis le chocolat c'est bon pour le moral. ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 cuillères à café de beurre d'érable   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez les oeufs,le sucre et la farine Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de cette préparation dans les ramequins. Déposez le beurre d'érable et recouvrir avec le reste de la préparation.  Cuire au... [Lire la suite]
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12 décembre 2015

MOELLEUX ROSES AUX FRAMBOISES

Vous ne souhaitez pas réaliser une bûche pour Noël , et souhaitez opter pour des portions individuelles, cette recette est pour vous... C'est léger et délicieux.La présentation est tout à fait adapté à un dessert de fête.   ingrédients: pour 4 pers biscuit  10 biscuits roses 2 gros oeufs 60 g beurre 90 g sucre 60 g poudre d'amandes 1 c à café de vanille en poudre garniture 250 g framboise 20 cl crème liquide 100 g mascarpone 40 g sucre 4 c à soupe de confiture de framboise Travaillez le beurre en... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

DELICE CREME DE MARRON - CHOCOLAT

Un gâteau moelleux à souhait comme je les aime. Des ingrédients simples, une recette à la portée de tous pour un résultat très gourmand. ingrédients: 500 g crème de marron 120 g chocolat noir 4 oeufs 80 g beurre demi-sel 5 marrons glacés sucre glace paillettes alimentaires ( facultatif) sucre pétillant à la fraise ( facultatif) Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat 40 secondes au micro ondes.Mélangez la préparation pour finir de faire fondre le chocolat complètement. Montez les blancs d'oeuf... [Lire la suite]
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10 novembre 2015

GATEAU DE POMMES AU SIROP D ERABLE

Un bon gâteau moelleux avec beaucoup de pommes. La couche de lamelles de pomme qui décore le gâteau lui donne un aspect rustique et original que j'aime beaucoup. ingrédients: 1 kg de pommes reine des reinettes 75 g de beurre demi sel fondu 200 g farine 20 cl sirop d'érable 20 cl de lait Rincez les pommes et à l'aide d'un vide pomme, retirez le coeur et la queue des pommes sauf une que vous conservez pour la déco. Coupez les pommes en lamelles fines. Battre les oeufs en omelette et ajoutez le beurre, le sirop d'érable et... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

BAVAROIS AUX FIGUES

Un dessert délicat et gouteux. ingrédients: pour 4 pers 1 kg figues 100 ml crème fraîche 50 g sucre 4 feuilles de gélatine biscuits à la cuillère Coupez 3 figues en tranches fines. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau pendant 15 minutes. Disposez une couche de biscuits dans le fond des cercles.Tapissez le tour de tranches fines de figues. Mixez les figues restantes.Faire chauffer une partie de la préparation et ajouter la gélatine essorée.Mélangez la purée de figues chaude avec le reste de purée froide. Fouettez... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

GATEAU MOUSSE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un brownie, une mousse au chocolat et une mousse à la framboise rassemblés dans un même gâteau! La préparation est un peu longue mais ne présente aucune difficulté...le résultat est top! ingrédients: 90 g farine 3 c à soupe de cacao 1/2 c à café de levure 55 g beurre 200 g sucre 2 oeufs Mousse au chocolat 50 g lait 200 g chocolat noir 250 g crème liquide Mousse framboise 2 c à soupe de confiture de framboise 2 c à soupe de sucre 250 g crème liquide 1 c à café d'agar agar 2 poignées de framboise Glaçage 100 g... [Lire la suite]
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