18 mai 2016

PAVE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un gâteau au chocolat en parts individuelles avec des framboises fraîches. ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat noir 4 oeufs 30 g beurre 150 g sucre roux 50 g farine 2 c à soupe de cacao amer sucre glace 300 g framboises fraîches Chemisez un moule carré de papier cuisson et faire préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre roux, ajoutez la farine et le cacao. Incorporez le chocolat fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre... [Lire la suite]
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12 mai 2016

VERRINE AUX FRAISES

Un dessert simple à réaliser et qui permet de terminer le repas sur une note sucrée. ingrédients: pour 2 pers 4 biscuits de reims 2 fjords 250 g fraises 2 c à café de sucre glace 1 c à soupe de sirop de fraise Emiettez les biscuits , les disposer dans une verrine.Versez le sirop de fraise sur les biscuits. Mélangez les fjords avec la moitié des fraises coupées en petits morceaux.Versez dans les verrines. Mettre le reste des fraises avec le sucre glace dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.Laissez réduire la... [Lire la suite]
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27 avril 2016

MOUSSE AU CITRON

J'ai servi cette mousse dans des petites verrines, c'est frais et légèrement acidulé comme j'aime. ingrédients: pour 4 verrines 80 g noisettes 4 biscuits à la cuillère 15 cl crème liquide 25 g sucre 1/4 c à café de gingembre le zeste et le jus d' un citron vert et 1/2 citron jaune 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.. Faire griller les noisettes 10 minutes. Réduire les biscuits et les noisettes en fine poudre. Dépose ce mélange au fond de chaque verrine. Fouettez la crème avec le sucre, le gingembre, les jus et... [Lire la suite]
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12 avril 2016

MOUSSE CHOCO-POMME

Une mousse au chocolat associée à des pommes caramélisées à servir dans des verrines...un délice ingrédients: pour 6 pers 250 g chocolat noir 10 cl crème liquide 6 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeuf 40 g sucre sel pommes au caramel 3 pommes 25 g beurre demi sel 60 g sucre en morceaux 1/4 de citron 3 cookies au chocolat 6 tuiles au chocolat Préparez la mousse en faisant fondre le chocolat au bain marie.Portez la crème à ébulllition et versez là sur le chocolat fondu. Incorporez le jaune d'oeuf en fouettant. Montez les... [Lire la suite]
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06 avril 2016

CHEESECAKE CHOCOLAT ET GRIOTTES

Un cheesecake au chocolat à servir après un repas léger ou prévoir des petites parts afin de profiter des saveurs sans que cela soit trop lourd. C'est un cheesecake gourmand qu'il faut manger en petite portion.Vous pouvez faire un grand cheesecake ou des portions individuelles. ingrédients: pour 6 à 8 pers 75 g cookies au chocolat 35 g beurre mou 120 g griottes 250 g philadelphia 35 g sucre 1 oeuf 100 g chocolat noir 200 ml sirop de griotte 1 c à soupe de sucre glace Beurrez un moule ou des petits cercles. Emiettez... [Lire la suite]
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13 mars 2016

SOUPE DE CHOCOLAT

A Montréal nous avons goûté une soupe de chocolat qui nous a laissé un souvenir mémorable.Du chocolat fondu avec des fruits frais des mini gaufres et un brownie...Top bon!   J'ai tenté de refaire cette petite gourmandise à la maison...ce n'était pas mal du tout.Prendre du bon chocolat noir ou au lait en fonction de vos goûts , la garniture est aussi à adapter,des rochers coco, madeleines, des fruits frais, vous pouvez varier à l'infini. Bon goûter! ingrédients: pour 4 pers 100 g chocolat noir 35 cl crème liquide 20 g... [Lire la suite]
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05 mars 2016

BROWNIES AUX NOIX DE PECAN ET MACADAMIA

Un brownie très gourmand ingrédients: pour 4 pers 200 g chocolat au lait 100 g chocolat noir 120 g beurre demi sel 170 g cassonade 3 oeufs 90 g farine 150 g fruits secs ( noix de pécan, noix de macadamia, pistaches) Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre. Concassez le chocolat noir. Fouettez les oeufs avec la cassonade puis ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la farine et les trois quarts des fruits secs légèrement concassés. Ajoutez le chocolat noir. Versez cette préparation... [Lire la suite]
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29 février 2016

GATEAU POLONAIS AUX POMMES

Un gateau qui fait la part belle  aux pommes.Un côté fondant et croquant grâce au crumble qui va vous faire craquer... ingrédients: pour 6 pers 1,5kg de pommes 50 g beurre 50 g cassonade 2 c à soupe de sucre glace Pâte 125 g farine 60 g beurre mou 1 jaune d'oeuf 20 g sucre 2,5 cl eau Crumble 120 g farine 100 g beurre mou 100 g sucre Préparez la pâte.Mettre la farine dans un saladier  et ajoutez une pincée de sel et l'eau.Incorporez le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf.Malaxez pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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15 février 2016

CREME MANGUE - PASSION- COCO

Envie de fraîcheur ou plutôt d'exotisme...cette recette est pour vous. ingrédients: pour 2 pers 1 mangue 4 fruits de la passion 25 g cassonade 10 g noix de coco râpée 10 cl crème de coco Coupez les fruits de la passion et récupérez le jus et les graines.Versez dans une casserole avec la cassonade et portez à frémissement pendant 3 minutes. Laissez refroidir. Mixez la mangue épluchée et incorporez les fruits de la passion. Grillez la noix de coco dans une poêle. Fouettez la crème de coco pour la monter comme une... [Lire la suite]
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02 février 2016

CREPES EXOTIQUES SELON MICHALAK

Aujourd'hui, c'est crèpes , alors même si vous n'avez pas beaucoup de temps , vous n'avez pas d'excuse avec la recette de Monsieur Michalak qui ne nécessite pas de repos pour la pâte. ingrédients: Pour 6 crèpes 40 g beurre fondu 100 g farine 30 g sucre glace 25 cl lait 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de fleur d'oranger 3 kiwwis 3 fruits de la passion Mélangez la farine et le sucre. Mélangez les oeufs( oeuf et jaune) avec le lait et la fleur d'oranger.Incorporez le beurre et mélanger. Incorporez le mélange liquide à... [Lire la suite]
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