23 juillet 2016

BLANC MANGER A LA VANILLE ET ANANAS POELE

Un dessert  léger et fruité ingrédients: pour 4 pers 1 petit ananas victoria 1 citron vert 20 cl lait concentré non sucré 40 cl lait de coco 90 g sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 20 g beurre menthe Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Portez le lait de coco à frémissement avec le lait concentré et 75 g de sucre, la vanille fendue. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Remuez et laissez reposer 5 minutes. Otez la vanille grattée et mélangez. Versez dans des moules et... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

PAIN PERDU AUX MYRTILLES

Un dessert qui nous ramène en enfance... Idéal pour un brunch ou un goûter . J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie. Vous pouvez  varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies, une boule de glace , de la crème anglaise ou de la chantilly. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de brioche 1 oeuf 25 g beurre 10 cl lait 3 c à soupe de sucre de canne myrtilles sucre glace Battre l'oeuf avec le lait. Incorporez la moitié du sucre et... [Lire la suite]
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22 juin 2016

VERRINE RHUBARBE-ABRICOT

Une verrine très simple à réaliser avec des produits de saison,en attendant un vrai été ingrédients: pour 2 pers 4 tiges de rhubarbe 1 c à soupe de sucre 2 abricots 4 spéculoos 1 yaourt vanille copeaux de chocolat Faire cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une compote. Mettre la compote de rhubarbe refroidie dans une verrine.Répartir les spéculoos émiettés, recouvrir avec le yaourt. Coupez les abricots , les répartir dans les verrines et disposez quelques copeaux de chocolat.  
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08 juin 2016

FLAN AU LAIT DE COCO

J'aime beaucoup les desserts lactés , ce flan de coco est fondant et plein de saveurs. Vous aller adorer! ingrédients: pour 4 pers 5 cl lait 10 cl lait de coco 10 cl lait concentré sucré 2 oeufs 1/2 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 160°. Versez le lait , le lait de coco et le lait de concentré dans une casserole.Ajoutez la vanille et portez  à ébullition  sur feu doux. Cassez les oeufs et mélangez au fouet.Versez le lait en mince filet  tout en continuant à fouetter. Versez dans un petit... [Lire la suite]
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06 juin 2016

CREME CITRON BASILIC

Des petites crèmes délicieusement parfumées avec le basilic du jardin ingrédients: pour 4 pers 300 ml lait entier 200 ml crème fleurette 35 g sucre 2 citrons 10 feuilles de basilic 1 c à café d'agar agar Mettre le lait , la crème, le sucre et l'agar agar  dans une casserole et portez à ébullition.Dès l'ébullition poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez du feu et ajoutez le basilic.Couvrez et faire infuser 15 minutes. Filtrez la crème et ajoutez le jus des citrons. Mélangez et versez dans les ramequins et mettre au... [Lire la suite]
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29 mai 2016

MYSTERE

Un dessert qui nous ramène en enfance, qui est un peu moins à la mode mais qui reste une valeur sûre. Il est si facile à faire... ingrédients: Pour 4 pers glace à la vanille pralin 4  petites meringues beurre Beurrez des ramequins et parsemez de pralin pour couvrir le contour des ramequins.Mettre au congélateur 1 heure. Mettre la glace dans les ramequins en réalisant un trou au centre pour y disposer la meringue.et recouvrir de glace. Mettre au congélateur 1 heure . Démoulez en mettant les ramequins dans un fond... [Lire la suite]
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20 mai 2016

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

Un clafoutis de saison avec un fruit que nous aimons beaucoup... ingrédients: 500 g de rhubarbe 4 oeufs 20 cl lait 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 g beurre 80 g farine sucre glace Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Cuire 3 minutes au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Egouttez et versez dans un moule à four carré. Mélangez la farine avec le beurre fondu,le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs battus et le lait. Versez cette préparation sur la rhubarbe. Faire cuire dans un... [Lire la suite]
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18 mai 2016

PAVE CHOCOLAT FRAMBOISE

Un gâteau au chocolat en parts individuelles avec des framboises fraîches. ingrédients: pour 6 pers 200 g chocolat noir 4 oeufs 30 g beurre 150 g sucre roux 50 g farine 2 c à soupe de cacao amer sucre glace 300 g framboises fraîches Chemisez un moule carré de papier cuisson et faire préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre roux, ajoutez la farine et le cacao. Incorporez le chocolat fondu. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le reste de sucre... [Lire la suite]
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12 mai 2016

VERRINE AUX FRAISES

Un dessert simple à réaliser et qui permet de terminer le repas sur une note sucrée. ingrédients: pour 2 pers 4 biscuits de reims 2 fjords 250 g fraises 2 c à café de sucre glace 1 c à soupe de sirop de fraise Emiettez les biscuits , les disposer dans une verrine.Versez le sirop de fraise sur les biscuits. Mélangez les fjords avec la moitié des fraises coupées en petits morceaux.Versez dans les verrines. Mettre le reste des fraises avec le sucre glace dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau.Laissez réduire la... [Lire la suite]
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27 avril 2016

MOUSSE AU CITRON

J'ai servi cette mousse dans des petites verrines, c'est frais et légèrement acidulé comme j'aime. ingrédients: pour 4 verrines 80 g noisettes 4 biscuits à la cuillère 15 cl crème liquide 25 g sucre 1/4 c à café de gingembre le zeste et le jus d' un citron vert et 1/2 citron jaune 2 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180°.. Faire griller les noisettes 10 minutes. Réduire les biscuits et les noisettes en fine poudre. Dépose ce mélange au fond de chaque verrine. Fouettez la crème avec le sucre, le gingembre, les jus et... [Lire la suite]
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