09 août 2016

PANNA COTTA MASCARPONE ET COMPOTEE D ABRICOTS

Un dessert frais pour un repas ensoleillé qui permet d'utiliser de façon gourmande les abricots du jardin ingrédients: pour 6 pers 250 g mascarpone 30 cl de lait 1 gousse de vanille 70 g sucre 3 g d'agar agar ( j'en avais mis 2 et ce n'est pas suffisant) 6 abricots 1 c à soupe de fleur d'oranger 2 c à soupe de cassonade Dans une casserole , mettre les abricots coupés en deux et dénoyautés avec la cassonade et fleur d'oranger.Laissez compoter 15 minutes à feux doux. Dans une autre casserole versez le lait, l'agar agar et... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

FINANCIER GEANT AUX ABRICOTS

Un financier à partager avec de beaux abricots moelleux.C'est un régal même si j'ai eu un petit accident de démoulage... ingrédients: pour 4 à 6 pers 175 g beurre fondu 150 g sucre glace 90 g poudre d'amande 60 g farine 4 blancs d'oeufs ( gros oeuf) 1 c à café de levure abricots Préchauffez le four à 180° Mélangez les ingrédients secs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation précédente puis ajoutez le beurre fondu.Mélangez pour obtenir une... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

ESQUIMAUX A LA MANGUE

Par ces chaleurs, tout le monde apprécie un petit esquimau. Alors quoi de mieux que de réaliser ces petites gourmandises soi même. Aucune difficultés pour un résultat top si vous avez une mangue bien mûre . ingrédients: pour 3 pers 1 belle mangue 1/2 jus de citron 100 ml lait concentré non sucré 1 c à soupe de sucre glace ( facultatif) Mixez tous les ingrédients dans un blender et versez dans la sorbetière. Laissez turbiner 20 minutes Remplir 3 moules à esquimau, disposez le batonnet et mettre au congélateur minimum 3... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

BLANC MANGER A LA VANILLE ET ANANAS POELE

Un dessert  léger et fruité ingrédients: pour 4 pers 1 petit ananas victoria 1 citron vert 20 cl lait concentré non sucré 40 cl lait de coco 90 g sucre 1 gousse de vanille 5 feuilles de gélatine 20 g beurre menthe Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Portez le lait de coco à frémissement avec le lait concentré et 75 g de sucre, la vanille fendue. Hors du feu ajoutez la gélatine essorée.Remuez et laissez reposer 5 minutes. Otez la vanille grattée et mélangez. Versez dans des moules et... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

PAIN PERDU AUX MYRTILLES

Un dessert qui nous ramène en enfance... Idéal pour un brunch ou un goûter . J'utilise des tranches de brioche mais vous pouvez utiliser du pain ou du pain de mie. Vous pouvez  varier l'accompagnement en fonction de votre corbeille à fruits et de vos envies, une boule de glace , de la crème anglaise ou de la chantilly. ingrédients: pour 2 pers 4 tranches de brioche 1 oeuf 25 g beurre 10 cl lait 3 c à soupe de sucre de canne myrtilles sucre glace Battre l'oeuf avec le lait. Incorporez la moitié du sucre et... [Lire la suite]
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22 juin 2016

VERRINE RHUBARBE-ABRICOT

Une verrine très simple à réaliser avec des produits de saison,en attendant un vrai été ingrédients: pour 2 pers 4 tiges de rhubarbe 1 c à soupe de sucre 2 abricots 4 spéculoos 1 yaourt vanille copeaux de chocolat Faire cuire la rhubarbe avec le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une compote. Mettre la compote de rhubarbe refroidie dans une verrine.Répartir les spéculoos émiettés, recouvrir avec le yaourt. Coupez les abricots , les répartir dans les verrines et disposez quelques copeaux de chocolat.  
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08 juin 2016

FLAN AU LAIT DE COCO

J'aime beaucoup les desserts lactés , ce flan de coco est fondant et plein de saveurs. Vous aller adorer! ingrédients: pour 4 pers 5 cl lait 10 cl lait de coco 10 cl lait concentré sucré 2 oeufs 1/2 c à café de vanille en poudre Préchauffez le four à 160°. Versez le lait , le lait de coco et le lait de concentré dans une casserole.Ajoutez la vanille et portez  à ébullition  sur feu doux. Cassez les oeufs et mélangez au fouet.Versez le lait en mince filet  tout en continuant à fouetter. Versez dans un petit... [Lire la suite]
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06 juin 2016

CREME CITRON BASILIC

Des petites crèmes délicieusement parfumées avec le basilic du jardin ingrédients: pour 4 pers 300 ml lait entier 200 ml crème fleurette 35 g sucre 2 citrons 10 feuilles de basilic 1 c à café d'agar agar Mettre le lait , la crème, le sucre et l'agar agar  dans une casserole et portez à ébullition.Dès l'ébullition poursuivez la cuisson 1 minute. Retirez du feu et ajoutez le basilic.Couvrez et faire infuser 15 minutes. Filtrez la crème et ajoutez le jus des citrons. Mélangez et versez dans les ramequins et mettre au... [Lire la suite]
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29 mai 2016

MYSTERE

Un dessert qui nous ramène en enfance, qui est un peu moins à la mode mais qui reste une valeur sûre. Il est si facile à faire... ingrédients: Pour 4 pers glace à la vanille pralin 4  petites meringues beurre Beurrez des ramequins et parsemez de pralin pour couvrir le contour des ramequins.Mettre au congélateur 1 heure. Mettre la glace dans les ramequins en réalisant un trou au centre pour y disposer la meringue.et recouvrir de glace. Mettre au congélateur 1 heure . Démoulez en mettant les ramequins dans un fond... [Lire la suite]
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20 mai 2016

CLAFOUTIS A LA RHUBARBE

Un clafoutis de saison avec un fruit que nous aimons beaucoup... ingrédients: 500 g de rhubarbe 4 oeufs 20 cl lait 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 40 g beurre 80 g farine sucre glace Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Cuire 3 minutes au micro ondes avec une cuillère à soupe d'eau. Egouttez et versez dans un moule à four carré. Mélangez la farine avec le beurre fondu,le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs battus et le lait. Versez cette préparation sur la rhubarbe. Faire cuire dans un... [Lire la suite]
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