14 octobre 2008

POUDING CHOMEUR

POUDING et pas pudding,et oui c'est une recette québéquoise et pas anglaise. Cette recette m'a été conseillée par mon québequois préféré .Il ne s'est pas trompé ,la recette est excellente. La recette d'origine est sur le site "les gourmandises d'Isa" ingédients: pour 8 ramequins 2 oeufs 160 g beurre 200 g sucre 280 g farine 1c à café de levure chimique 500 ml sirop d'érable (j'ai mis 250 ml )                      ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

TARTE AU SIROP D ERABLE ET AUX NOIX

Un petit clin d 'oeil à mon québequois préféré!! C'est en pensant à lui (il se reconnaitra) que j'ai réalisé ce dessert.Il est délicieux... ingrédients: 1 pâte feuilletée 130 g noix 2 oeufs +1 jaune 30g beurre fondu 15 cl sirop d'érable 100g sucre roux 1/2 C à café de vanille Battre les oeufs+le beurre+le sucre+le sirop d'érable +la vanille Répartir les noix sur le fond de tarte Recouvrir avec le mélange au sirop d'érable Cuire 15 mn four th 7,puis 20 mn four th 6 Dégustez tiède ou à... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

CREME CHOCOLAT BLANC - CANNELLE

cette crème est une tuerie pour ceux qui aiment la cannelle.L'arôme est délicat,ce n'est que du bonheur... Il faut toutefois être raisonnable ,sinon cela peut devenir un peu lourd pour l'estomac.Enfin à vous de voir!! ingrédients: pour 4à 5 pers 400g crème épaisse 1/2 c à café de cannelle 125g de chocolat blanc 6 jaunes d'oeufs Faire bouillir la crème parfumée avec la cannelle lentement sur feu doux Faire fondre le chocolat blanc au micro onde,ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter à ce... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

CRUMBLE AUX FIGUES

c'est l'époque ,elles sont moelleuses et sucrées alors essayez vite cette recette                        D E L I C I E U S E ingrédients: pour 4 pers 75g beurre mou 75 g sucre 75 g farine 2c à soupe de noix hachées miel 4 figues fraiches+ 4 figues séchées moelleuses (maitre prunille)                                ... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

VERRINE ORANGE ET CREME DE MARRON

une verrine sucrée toute simple mais si bonne ingrédients: une petite boite de crème de marron 150 g de fromage blanc 2 c à soupe d'oranges confites ou 2c à soupe d'ananas frais 4 petites meringues miel liquide Mettre de la crème de marron ensuite ajouter le fromage blanc et un peu de miel liquide Ajouter ensuite soit l'ananas soit les dés d'oranges confites Mettre ensuite la meringue émiettée
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27 septembre 2008

DOUCEUR AU CITRON D ERYN

Je suis une admiratrice du blog d'Eryn.J'y trouve très souvent des recettes délicieuses et pas trop compliquées à réaliser .Elle a une créativité incroyable. N'hésiter pas à aller faire un tour sur son blog!! Les photos m'ayant laissées une fois de plus sans voix,je me suis lancée dans la réalisation de cette recette de ramequins au citron                             Ingrédients: 2 oeufs 100g sucre le zete d'un citron 20g... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

tarte aux myrtilles

tout d 'abord merci à tous pour vos encouragements!! aujourd'hui je vous propose une tarte aux myrtilles,c'est un dessert fait trop peu souvent mais toujours apprécié ingrédients: 1 pate sablée 700 g myrtilles 100 g sucre 100g poudre d'amande Préchauffer le four th 6 Etaler la pate et la recouvrir de poudre d'amande Disposer les fruits et sapoudrer de sucre C'est tout!! Mettre au four 30 mn
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22 septembre 2008

CREME A LA PISTACHE

une crème dessert facile à réaliser et super bonne.J'ai trouvé cette recette sur un blog mais lequel (?) ingrédients pour 4 pers: 25g maizena 60g sucre 50 cl lait 1c à soupe de pâte à pistache Mélanger la maizena et le sucre Délayer le lait avec la pâte à pistache en faisant chauffer le lait Dés que la pistache a fondu ,ajouter la 1er préparation Faire chauffer jusqu'à épaississement Mettre au frigo minimum 3h à la place de la pistache on peut utiliser 2 c à café d'extrait de café ou de vanille
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