04 novembre 2008

ROCHERS BANANE NOIX DE COCO

Il y a une semaine,j'ai acheté le nouveau livre de Cyril Lignac ,dont je vous ai déjà parlé.Après l'avoir feuilleté avec attention,deux recettes m'ont immédiatement tentée.J'ai réalisé ces deux recettes: -des petits rochers à la noix de coco et à la banane -des aumonières(dont je vous donnerai la recette dans un prochain message)qui se sont révélées être simples à réaliser et très bonnes ;même si j'ai légèrement modifié les ingrédients de la garniture... ingrédients: pour 20 rochers 125 g noix de coco 90 g de... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

TARTE AUX PRUNES

C'est encore le magazine SAVEURS qui m'a permis de trouver une petite recette bien sympa :la tarte aux prunes. J'ai un peu modifié la recette ,mais très peu;je vous donne donc ma version...                                                         ingrédients: 1 pâte sablée pour la compotée :3 prunes et 50g sucre,un peu de chapelure pour... [Lire la suite]
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21 octobre 2008

PETIT POT DE CREME CHOCO-COCO

Une petite crème au lait de coco sur un fond de pépites de chocolat noir ou blanc ,cela vous tente...           Ingrédients: pour 8 pots de crème 25 cl lait entier 25 cl crème liquide 25 cl lait de coco 6 jaunes d'oeufs 90 g sucre 2 c à soupe de chunk au chocolat noir (ou pépites de chocolat) 2 c à soupe de chunk au chocolat blanc (ou chocolat blanc coupé en petits morceaux) Préchauffez le four th3 Versez le lait ,lait de coco et crème dans une casserole et... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

POUDING CHOMEUR

POUDING et pas pudding,et oui c'est une recette québéquoise et pas anglaise. Cette recette m'a été conseillée par mon québequois préféré .Il ne s'est pas trompé ,la recette est excellente. La recette d'origine est sur le site "les gourmandises d'Isa" ingédients: pour 8 ramequins 2 oeufs 160 g beurre 200 g sucre 280 g farine 1c à café de levure chimique 500 ml sirop d'érable (j'ai mis 250 ml )                      ... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

TARTE AU SIROP D ERABLE ET AUX NOIX

Un petit clin d 'oeil à mon québequois préféré!! C'est en pensant à lui (il se reconnaitra) que j'ai réalisé ce dessert.Il est délicieux... ingrédients: 1 pâte feuilletée 130 g noix 2 oeufs +1 jaune 30g beurre fondu 15 cl sirop d'érable 100g sucre roux 1/2 C à café de vanille Battre les oeufs+le beurre+le sucre+le sirop d'érable +la vanille Répartir les noix sur le fond de tarte Recouvrir avec le mélange au sirop d'érable Cuire 15 mn four th 7,puis 20 mn four th 6 Dégustez tiède ou à... [Lire la suite]
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06 octobre 2008

CREME CHOCOLAT BLANC - CANNELLE

cette crème est une tuerie pour ceux qui aiment la cannelle.L'arôme est délicat,ce n'est que du bonheur... Il faut toutefois être raisonnable ,sinon cela peut devenir un peu lourd pour l'estomac.Enfin à vous de voir!! ingrédients: pour 4à 5 pers 400g crème épaisse 1/2 c à café de cannelle 125g de chocolat blanc 6 jaunes d'oeufs Faire bouillir la crème parfumée avec la cannelle lentement sur feu doux Faire fondre le chocolat blanc au micro onde,ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Ajouter à ce... [Lire la suite]
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02 octobre 2008

CRUMBLE AUX FIGUES

c'est l'époque ,elles sont moelleuses et sucrées alors essayez vite cette recette                        D E L I C I E U S E ingrédients: pour 4 pers 75g beurre mou 75 g sucre 75 g farine 2c à soupe de noix hachées miel 4 figues fraiches+ 4 figues séchées moelleuses (maitre prunille)                                ... [Lire la suite]
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30 septembre 2008

VERRINE ORANGE ET CREME DE MARRON

une verrine sucrée toute simple mais si bonne ingrédients: une petite boite de crème de marron 150 g de fromage blanc 2 c à soupe d'oranges confites ou 2c à soupe d'ananas frais 4 petites meringues miel liquide Mettre de la crème de marron ensuite ajouter le fromage blanc et un peu de miel liquide Ajouter ensuite soit l'ananas soit les dés d'oranges confites Mettre ensuite la meringue émiettée
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27 septembre 2008

DOUCEUR AU CITRON D ERYN

Je suis une admiratrice du blog d'Eryn.J'y trouve très souvent des recettes délicieuses et pas trop compliquées à réaliser .Elle a une créativité incroyable. N'hésiter pas à aller faire un tour sur son blog!! Les photos m'ayant laissées une fois de plus sans voix,je me suis lancée dans la réalisation de cette recette de ramequins au citron                             Ingrédients: 2 oeufs 100g sucre le zete d'un citron 20g... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

tarte aux myrtilles

tout d 'abord merci à tous pour vos encouragements!! aujourd'hui je vous propose une tarte aux myrtilles,c'est un dessert fait trop peu souvent mais toujours apprécié ingrédients: 1 pate sablée 700 g myrtilles 100 g sucre 100g poudre d'amande Préchauffer le four th 6 Etaler la pate et la recouvrir de poudre d'amande Disposer les fruits et sapoudrer de sucre C'est tout!! Mettre au four 30 mn
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