04 août 2017

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Un cheesecake sans cuisson facile à faire pour un résultat au top ingrédients: pour 8 pers 400 g philadelphia 20 cl crème liquide 100 g sucre 10 cl sirop de canne 5 feuilles de gélatine 2 citrons verts biscuit: 300 g spéculoos 100 g beurre déco: zeste d'un citron vert   Ce cheesecake doit être préparé la veille. Réduire en poudre les biscuits et incorporez le beurre fondu. Tassez cette pâte dans un cadre à patisserie carré et mettre au frigo. Zestez les citrons. Faire chauffer le sirop de canne et le jus de... [Lire la suite]
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01 août 2017

SORBET NOIX DE COCO

Il me restait du lait de coco, alors quoi de mieux que de tester une recette de sorbet coco. Une collègue sympa m'a donné une recette très sympa ingrédients: 500 ml lait de coco 1 boite de lait concentré sucré zeste 1/2 citron vert essence d'amande amère ( 2 gouttes) un peu d'essence de vanille 1 pincée de muscade rapée Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et versez dans votre sorbetière et lancez le programme 30 minutes. Mettre au congélateur 6 heures afin d'obtenir la consistance correcte.
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30 juillet 2017

MOUSSE AU LAIT DE COCO MANGUE ET ANANAS

Un dessert frais et estival qui associe une mousse légère et des fruits goûteux. ingrédients: pour 6 pers 30 cl lait de coco 30 cl crème fraîche liquide 100 g sucre 2 feuilles de gélatine 1 mangue 1/2 ananas 40 g sucre glace Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à frémissement le lait de coco avec le sucre.Hors du feu incorporez la gélatine essorée.Laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la dans le lait de coco. Versez la mousse dans 6 ramequins en silicone.et mettre... [Lire la suite]
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25 juin 2017

FONDANT AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES

Ce fondant est délicieux et très moelleux.Associé aux framboises fraîches, ce fondant conservera une place de choix dans la liste des fondants à refaire. La photo ne rend pas hommage à ce gateau et je n'ai pas eu le temps de faire de photo du fondant coupé... Vous devrez me croire sur parole ingrédients: 200 g chocolat noir 170 g cassonade 150 g framboises fraîches 100 g beurre 80g poudre de noisette 6 oeufs 3 c à soupe de maïzena 1 pincee de sel Faire fondre le beurre avec le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
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21 mai 2017

VERRINE A LA FRAISE

Un dessert improvisé qui ravira tout le monde ingrédients: pour 2 pers 6 fraises 1 banane 1 yaourt au citron 2 c à soupe de muesli 4 noisettes concassées Ecrasez la chair de la banane avec une fourchette.Répartir au fond de chaque verrine. Disposez le muesli et les noisettes, recouvrir avec le yaourt. Coupez les fraises et les mettre dans chaque verrine. c'est tout simple!!
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05 mai 2017

FINANCIER AUX FRAISES

Un financier à partager... ingrédients: pour 6 pers 300 g fraises 200 g beurre 4 blancs d'oeufs 150 g sucre glace 80 g poudre d'amande 60 g farine 1 c à soupe de pâte de pistache Préchauffez le four à 170°. Faire fondre le beurre avec la pâte de pistache. Fouettez les blancs en neige. Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre puis incorporez les blancs. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez. Versez la préparation dans un petit moule rectangulaire et disposez les fraises coupées en deux. Cuire 30 à... [Lire la suite]
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03 mai 2017

CRUMBLE POIRE ET MANGUE

Un crumble vite fait pour un petit plaisir immédiat et pour utiliser les fruits qui s'ennuient dans la coupe à fruits... Autant joindre l'utile à l'agréable ingrédients: pour 2 pers 30  g beurre mou 30 g sucre roux 30 g farine 30 g poudre d'amande 1 mangue 1poire Répartir dans des moules individuels les fruits épluchés et coupés en morceaux. Préparez le crumble en malaxant le beurre la farine le sucre et la poudre d'amande à la main.Mettre au frais 30 minutes. Saupoudrez le crumble sur les fruits et cuire 20... [Lire la suite]
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27 avril 2017

VERRINE CITRON FRAISE

Un dessert sous forme de verrine pour un moment gourmand. J'ai utilisé la crème au citron que j'ai employée pour réaliser une tarte au citron.. C'est simple et très bon. ingrédients: pour 4 pers 4 cookies 8 fraises pistaches concassées crème de citron 2 citrons zestés 120 g jus de citron 1/2 feuille de gélatine 2 oeufs 60 g sucre 100 g beurre Zestez les citrons et récupérez le jus. Dans une casserole , incorporez les zestes avec le sucre et mélangez. Ajoutez le jus et les oeufs et mélangez.Cuire doucement jusqu'à ce... [Lire la suite]
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13 avril 2017

CREME A LA VANILLE

Une crème délicieuse pour un dessert gourmand. ingrédients: pour 5 pers 50 cl lait 1 c à café de poudre de vanille 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 5 c à soupe bombées de Canderel Préchauffez le four à 100°. Faire bouillir le lait et la vanille. Mélangez la crème avec les jaunes d'oeufs et le sucre Canderel.Versez le lait tiède sur cette préparation et mélangez. Versez la crème dans des plats creux individuels et cuire 45 minutes.La crème doit être prise au toucher . Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. ... [Lire la suite]
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31 mars 2017

FLAN A LA CREME DE MARRON

Un dessert lacté que tout le monde va adorer. Super facile à faire mais trop bon... ingrédients: pour 4 pers 10 cl de crème liquide 30 cl lait entier 2 c à soupe de crème de marron 6 g de gélatine 4 c à soupe de sirop d'érable Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème avec le lait, la crème de marron.Lorsque cette préparation frémit, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez. Versez le sirop d'érable dans le fond des moules puis versez la préparation à la crème de marron. Mettre... [Lire la suite]
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