12 septembre 2013

PANNA COTTA BANANE CARAMEL

Pour des petites verrines au bon goût de banane,c'est facile et rapide   ingrédients: pour 10 verrines 3 bananes +1 20 cl lait 40 cl crème fraîche liquide 2 g agar agar 1 gousse de vanille 4 carrés de chocolat nappage caramel Ecrasez les bananes. Versez le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée dans une casserole.Ajoutez l'agar agar et les  3 bananes. Portez à ébullition,tout en mélangeant et poursuivre la cuisson 1 minute. Versez dans des verrines et mettre au frigo pendant au moins 6 heures. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2013

TERRINE DE CHOCOLAT A LA BANANE

Une terrine ,qui malgré les ingrédients est légère en bouche .Pas de cuisson ,sauf pour faire dorer les bananes.   ingrédients: pour 8 pers 300 g chocolat noir 2 bananes 50 cl crème liquide à 30% 1 c à soupe de rhum brun 2 c à soupe de sucre 70 g beurre 1 noix de beurre Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Saupoudrez les de sucre et les retourner au cours de la cuisson.La cuisson dure entre 5 et 10 minutes selon que les bananes sont... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2013

VERRINE NOIX DE COCO

Pour ce nouveau tour en cuisine,c'est Quelques grammes de gourmandise qui doit piocher une recette sur mon blog et j'ai moi même choisi une recette sur le blog la table des saveurs. J'ai fait le bon choix car ces petites verrines sont vraiment délicieuses.   ingrédients: 2 yaourts crémeux (fjord) 20 cl lait de coco 5 c à soupe de noix de coco 40 g sucre 1,5 feuille de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire tiédir le lait de coco et ajoutez ensute la gélatine .Mélangez et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2013

TARTE FINE A LA BANANE

Vous savez maintenant que j'adore réaliser des petites tartes fines avec ce que j'ai sous la main.Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est vite fait et c'est une façon  agréable de finir  un diner en semaine. En plus c'est délicieux...   Ingrédients: pour 2 pers pâte sablée 1 banane 2 carrés de chocolat. Râpez le chocolat. Coupez deux rectangles de pâte. Disposez des rondelles de banane sur la pâte et saupoudrez avec le chocolat.   Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2013

GATEAU CHOCOLAT NOIX DE COCO

Pour ce nouveau tour en cuisine ,c'est MA MI LAURE du blog Au chouquettes qui choisira une recette sur mon blog. J'ai choisi une recette sur le blog de Stieg Mange,lis,voyage Un joli gateau moelleux que j'ai bien aimé. Ingrédients: 125 g noix de coco rapée 100 g sucre 100 g beurre 1 c à café de levure chimique 1 c à soupe de farine 100 g chocolat patissier 4 oeufs Mélangez la farine avec la levure, le sucre,et la noix de coco. Faire fondre le chocolat avec le beurre et l'incorporer à la préparation précédente. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2013

FRAISE MELBA

Des jolies petites coupes fruitées!!   ingrédients: pour 4 pers 400 g fraises 50 g d'amandes effilées 1 gousse de vanille 20 cl de crème fraiche liquide très froide 20 g sucre glace 50 cl de glace à la vanille ou vanille fraise (la laitière) 15 cl d'eau 100 g sucre Préparez un sirop en faisant fondre le sucre avec l'eau.Laissez tiédir le sirop. Lavez et équeutez 200 g de fraises,les mettre dans un blender avec les fraises.Mixez. Faites griller les amandes à sec. Fendez la gousse de vanille,grattez les graines de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 août 2013

GATEAU AUX AMANDES

Un gateau léger ,au bon goût d'amande.   ingrédients: 125 g poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 110 g beurre 100 g sucre 80 g farine 1 c à café de levure 1 c à café de cannelle Montez les blancs en neige et ajoutez 1 c à soupe de sucre .Continuez à battre les oeufs pour que le sucre soit incorporé. Mélangez la poudre d'amande avec la farine,la levure et le beurre fondu ainsi que le reste de sucre. Mélangez les deux préparations.Ajoutez la cannelle.   Versez dans un moule carré de 18 cm de côté. Cuire 50... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2013

FONDANT AU CHOCOLAT ET GROSEILLE

Ma recette de fondant revisitée ! Le chocolat associé aux groseilles,c'est le sucré et l'acidité pour un plaisir gustatif réussi.   ingrédients: pour 6 pers   125 g beurre   125 g sucre   200 g chocolat noir   quelques grappes de groseilles   3 oeufs   40 g farine   Préchauffez le four th9 ou 270°   Faire fondre le beurre et chocolat au micro onde   Ajoutez à ce mélange le sucre,puis les oeufs et la farine.   Versez dans un moule carré la moitié de la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2013

RIZ AULAIT A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

Le riz au lait est un dessert que j'aime beaucoup ,associé à la confiture de framboise,j'ai trouvé cela très sympa.   ingrédients: pour 4 pers 150 g riz rong 1/2 pot de confiture 70 g sucre 75 cl lait entier 1 c à café de poudre de vanille Portez à frémissement le lait et y verser le riz. Cuire pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Versez le sucre et la poudre de vanille,mélangez et laissez tiédir.   Disposez dans une verrine un peu de riz au lait ,recouvrir avec un peu de confiture de framboise... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2013

COUPE MELBA EXPRESS

J'avais acheté des pêches blanches pas terribles en goût ,que personne ne mangeait.Au lieu de les laisser s'abimer ,j'en ai fait de la compote. Ma copine Véro m'a amené de la confiture de framboise réalisée avec les framboises de son jardin.Cette confiture au goût de fruit extra ,pas trop sucrée m'a donné l'idée de ces petites coupes Melba. Interprétation très perso ,j'en conviens mais qui nous a permis de déguster un petit dessert top   ingrédients: 6 pêches blanches 120 yaourt grec 1 c à soupe de sucre 1 /2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,