03 décembre 2013

CREME DESSERT A L ORANGE ET CRANBERRIES

Cette crème dessert est bien parfumée et permet de terminer sur une touche de légèreté un repas copieux.Son petit clin d'oeil au Canada et à mon Canadien  grâce aux cranberries est un petit plus à mes yeux. ingrédients: pour 6 pers 1 orange 2 c à soupe de cranberries séchées 40 cl lait 4 jaunes d'oeufs 60 g sucre 15 g maizena 1 c à café de liqueur de mandarine Rincez l'orange et râpez le zeste. Portez à ébullition le lait avec le zeste.Retirez du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 novembre 2013

GAUFRES LIEGEOISES

Ces gaufres sont super bonnes ,ce sont mes préférées!! J'ai trouvé la recette sur le blog de Sagweste Vous ne pourrez  pas résister ingrédients: 200 g farine 1 oeuf 80 g beurre 1 c à café de sel 1/2 sachet de levure chimique 10 cl lait 1 gousse de vanille 60 g sucre perlé 10 g sucre Faire fondre le beurre. Faire chauffer le lait Grattez la vanille et versez la dans un saladier. Ajoutez la farine avec la levure ,les sucres,sel et mélangez. Y casser l'oeuf et versez le lait tiède. Ajoutez le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2013

VERRINE FROMAGE BLANC ET CREME DE MARRON

Une verrine très simple à réaliser et qui sera vite dévorée   ingrédients: pour 3 pers 5 palets bretons maison  (ou du commerce) 3 c à soupe de fromage blanc en faisselle 2 c à soupe de crème de marron 1 poire 35 g chocolat noir 60 g crème liquide 15 g miel 15 g beurre Emiettez les palets et les répartir au fond des verrines. Epluchez et coupez la poire  en morceaux que vous disposez sur les sablés. Mélangez le fromage blanc avec la crème de marron.Répartir ce mélange dans les verrines. Coupez le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2013

CRUMBLE FRUITS ROUGES

Un crumble avec de jolies mures pour un dessert pas trop sucré avec une chantilly au mascarpone . J'ai testé la chantilly au mascarpone pour ce dessert ,je suis assez contente du résultat ,la chantilly est bien ferme .   ingrédients:   100 g farine 50 g poudre noisette 20 g poudre amande 90 g beurre 3 c à soupe de sucre roux amandes effilées 200 g mures 200 g fruits rouges 2 pommes 2 c à soupe de sucre chantilly: 100 g mascarpone 250 g crème liquide 30 g sucre glace 1/2 c à café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2013

CROUSTADE AUX POMMES

Une jolie croustade aux pommes , raisins  et aux pruneaux.Ce dessert est léger grâce à la pâte filo. ingrédients: 4 feuilles de pâte filo 100 g pruneaux dénoyautés 4 pommes 40 g raisins secs 100 g sucre 125 g beurre 2 c à soupe de calvados Epluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Mélangez les dans un saladier avec les raisins et les pruneaux.Saupoudrez avec la moitié du sucre et versez le calvados. Préchauffez le four à 180°. Coupez 4 disques de pâte filo pour un petit moule à tarte.Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2013

CRUMBLE D AUTOMNE

Un crumble bien gourmand avec des noix et des raisins,cela vous tente   ingrédients: pour 4 pers 400 g figues mûres 2 pommes 1 c à soupe de miel 16 grains de raisin 8 cerneaux de noix 80 g beurre 80 g sucre 80 g poudre d'amande 80 g farine Coupez les figues en tranche  et disposez les dans des ramequins.Ajoutez les pommes coupées en morceaux ,les raisins et les noix. Arrosez de miel.   Mélangez le beurre avec le sucre , la poudre d'amande et la farine.Effritez  ces ingrédients entre vos doigts... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 octobre 2013

CRUMBLE AUX FIGUES

Un crumble de saison ,rapide à faire et que tout le monde a apprécié.   ingrédients: pour 4 pers 600 g figues mûres 2 pommes 1 c à soupe de miel 80 g beurre 80 g sucre 80 g poudre d'amande 80 g farine Coupez les figues en tranche  et disposez les dans des ramequins.Ajoutez les pommes coupées en morceaux. Arrosez de miel.   Mélangez le beurre avec le sucre , la poudre d'amande et la farine.Effritez  ces ingrédients entre vos doigts pour obtenir une pâte à la texture sableuse.Répartir ce crumble... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2013

COMPOTE POIRE KIWI

Des fruits qui commencent à s'abimer ,vite une petite compote. Sympa pour finir un repas léger!   ingrédients: pour 2 pers 2 poires 1 nectarine 2 kiwis 2 c à soupe de sucre de canne Mettre tous les fruits coupés en morceaux dans une casserole avec un peu d'eau.   Ajoutez le sucre et cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Posté par gibou à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2013

ANANAS AUX SPECULOOS

Un coupe fruitée qui permet de finir un repas en toute légèreté.   ingrédients: pour 4 pers 1/2 ananas 1/2 citron 1 gousse de vanille 4 spéculoos 3 carrés de chocolat Coupez l'ananas en morceaux.Mélangez avec le citron et les graines de gousse de vanille. Répartissez dans des coupes,parsemez de spéculoos écrasés et de chocolat râpé.   Servez frais.  
Posté par gibou à 12:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

MOELLEUX AUX FRUITS ROUGES

Un joli gateau ,bien sympa avec une bonne tasse de thé.   ingrédients: 375 g framboises 80 g farine 40 g poudre d'amande 120 g sucre 5 oeufs 80 g beurre amandes effilées Préchauffez le four à 180°. Mélangez les jaunes avec 80 g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu,la farine,la poudre d'amande. Battre  les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre.Battre encore afin d'incorporer le sucre. Incorporez à la préparation précédente.   Versez sur une plaque tapissée de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,