15 février 2014

VERRINE ANANAS SPECULOOS

Vous connaissez peut être le magasin Zodio à Chambourcy ,c'est une caverne d'Ali Baba pour toutes celles qui aiment cuisiner.Lorsque j'y suis allée ,il y avait une dégustation de verrines ananas -spéculoos avec une chantilly à l'orange ...C'était rapide simple et délicieux.Tout ce que j'aime ,une fois rentrée à la maison j'ai essayé de retrouver ces saveurs. Voilà le résultat ,sans chantilly à l'orange car je n'avais pas de crème liquide ... ingrédients: pour 3 verrines 1/2 ananas frais 6 spéculoos miel 1/2 c à café de 4... [Lire la suite]
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09 février 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Ce gateau au chocolat est très très léger.Vous pouvez  sans problème le servir à la fin d'un repas . Il fond dans la bouche ... ingrédients: 50 g de farine 2 c à café de levure 150 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g pralin 4 blancs d'oeufs 150 g chocolat au lait 80 g beurre fondu Mélangez la farine et la levure.Ajoutez le sucre et le pralin. Ajoutez les blancs d'oeufs non battus et mélangez. Faire fondre le beurre et le chocolat au lait au micro ondes et l'ajoutez au mélange précédent. Beurrez un moule carré... [Lire la suite]
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04 février 2014

PARFAIT A LA MANGUE -CARAMEL EPICE

Un dessert léger avec un goût de  mangue qui est très présent.Si vous aimez la mangue ,ce dessert est pour vous. ingrédients: 2 mangues (800 g) 1 citron vert 200 g sucre 3 oeufs 20 cl crème liquide caramel: 100 g sucre 1 filet de citron piment cheveux d'ange Pelez les mangues et coupez les en morceaux.Mixez les mangues avec le jus de citron et 20 g de sucre. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.Montez les blancs en neige.Ajoutez 80 g de sucre lorsque les blancs commence à prendre et continuer à battre les... [Lire la suite]
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31 janvier 2014

MARQUISE AU CHOCOLAT AU COEUR MERINGUE

Un joli dessert au chocolat ,vous n'en ferez qu'une bouchée!! ingrédients: pour 6 pers 300 g chocolat noir 175 g beurre mou 4 oeufs 100 g sucre glace 12 mini meringues + 6 pour la déco Mélangez le beurre et le sucre avec un batteur électrique. Faire fondre le chocolat au micro ondes. Séparez les blancs des jaunes. Incorporez les jaunes d'oeufs ,un à un ,dans la préparation au beurre. Ajoutez alors le chocolat fondu. Montez les blancs en neige et les incorporer dans le mélange chocolaté. Mettre du papier... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

CREPE DE CHATAIGNE ET CARAMEL DE BEURRE SALE AUX POMMES

Besoin de quelques idées pour la chandeleur... c'est parti! La farine de chataigne va apporter un petit goût  différent à vos crèpes. ingrédients: 3 gros oeufs 80 g farine de blé 160 g farine de chataigne 30 cl lait 10 cl eau gazeuse 1 c à soupe de sucre 30 g beurre Caramel de beurre salé aux pommes et sucre coloré Mélangez les farines avec le sucre.Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à la farine. Délayez ave le lait pour obtenir une pâte lisse.Incorporez le beurre fondu et l'eau gazeuse. Laissez reposer... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

CREME A LA PISTACHE ET AU CITRON

Ces crèmes sont aussi bonnes que les crèmes de la laitière! La pistache fait partie de mes parfums préférés et sincèrement ces crèmes sont une pure merveille.Je vais l'essayer prochainement à un autre parfum ,j 'hésite encore ... Aucune difficulté pour la réalisation ,essayez cette recette vous ne serez pas déçus. ingrédients: pour 6 pers 50 cl lait demi écrémé 10 cl crème liquide zeste d'un citron 6 jaunes d'oeufs 100 g sucre 2 c à café de pâte de pistache 10 g maïzena Faire bouillir le lait avec la crème et le zeste... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT COEUR LEMON CURD

Le chocolat ,c'est bon pour le moral!! alors pourquoi se priver ingrédients: 120 g chocolat noir 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1 c à soupe de farine 4 c à café bombée de lemon curd   Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Incorporez le sucre , les  oeufs et la farine. Répartir la moitié de cette préparation dans des ramequins.Ajoutez le lemon curd.Recouvrir avec le reste de préparation au chocolat. Cuire 12 minutes  au four préchauffé à 210°
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22 décembre 2013

MOELLEUX MARRON CHOCOLAT

Un dessert tout simple à réaliser que vous pouvez parer de milles feux grace aux paillettes alimentaires. Ce dessert est la preuve que l'on peut réaliser une recette gourmande sans se ruiner ingrédients: 450 G crème de marron 100 g beurre doux 100 g chocolat noir 3 oeufs 1 c à soupe bombée de farine 1/2 c à café de vanille en poudre paillettes pour le décor Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Mélangez la crème de marron et la vanille au mélange précédent. Incorporez les oeufs battus en omelette et la... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

CHEESECAKE AU CITRON

Un superbe cheesecake au léger goût de citron .Il n'est pas trop sucré ,pas trop acide . En fait il est Parfait aussi bien au niveau texture qu'au niveau goût . ingrédients: biscuit 250 g petits beurre 125 g sablés bretons 110 g beurre mou   crème 190 g confiture de citron 6 g gélatine 340 g philadelphia 115 g crème fraîche épaisse froide 3 blancs d'oeufs 1 gousse de vanille 1/2 citron jaune 1/2 citron vert 2 c à soupe de lemon curd   décor 2 c à soupe de poudre de coco 3 c à soupe de lemon curd ... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CREME DESSERT A L ORANGE ET CRANBERRIES

Cette crème dessert est bien parfumée et permet de terminer sur une touche de légèreté un repas copieux.Son petit clin d'oeil au Canada et à mon Canadien  grâce aux cranberries est un petit plus à mes yeux. ingrédients: pour 6 pers 1 orange 2 c à soupe de cranberries séchées 40 cl lait 4 jaunes d'oeufs 60 g sucre 15 g maizena 1 c à café de liqueur de mandarine Rincez l'orange et râpez le zeste. Portez à ébullition le lait avec le zeste.Retirez du feu,couvrez et laissez infuser 5 minutes. Fouettez les jaunes avec le... [Lire la suite]
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