30 mai 2014

GRATIN DE FRAISES A LA VIOLETTE

Un gratin délicieux qui vous permet de mettre en valeur les fraises. C'est la pleine saison, alors n'hésitez pas et testez cette recette... La violette s'associe très bien avec la fraise, mais attention à bien doser la quantité. ingrédients: pour 3 pers 350 g fraises 2 c à soupe de sirop de violette 12 cl jus d'orange 4 jaunes d'oeufs 40 g sucre Coupez les fraises en deux et les répartir dans trois petits plats à gratin. Mélangez les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange dans une casserole.Incorporez le sucre et fouettez 30... [Lire la suite]
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21 mai 2014

PAPILLOTE FRAISE-BANANE

Comment associer des fruits de saison avec le temps qui ,lui n'est pas de saison. Des papillotes rapides à faire qui sont tout à fait délicieuses ingrédients : pour 2 pers 2 bananes 2 c à café de caramel au beurre salé 6 fraises noix de coco Disposez les bananes coupées en rondelles épaisses dans les papillotes. Recouvrir avec le caramel.Répartir les fraises coupées en deux sur le côté de la banane. Saupoudrez de noix de coco. Cuire 1 minute au micro onde. Laissez tiédir et régalez vous  
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19 mai 2014

GATEAU FRAISE RHUBARBE

Un gateau associant l'acidulé de la rhubarbe et le sucré de la fraise ingrédients: 35 g beurre mou 4 oeufs 100 g sucre 100 g farine 2 c à café de levure garniture : 300 g fraises 200 g rhubarbe 200 g ricotta 200 g mascarpone 80 g sucre Mélangez le beurre et le sucre jusqu"à obtenir un mélange homogène. Ajoutez deux oeufs et deux jaunes.Ajoutez la farine et la levure.Montez les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Versez sur une plaque à pâtisserie  et cuire au four à 180° pendant 10à 12... [Lire la suite]
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06 mai 2014

VERRINE CHEESECAKE AUX FRAISES

Des verrines fruitées cela vous tente? ingrédients: 3 tiges de rhubarbe 375 g fraises 125 g st moret 125 g liquide entière 130 g sucre 10 spéculoos 25 g beurre mou Epluchez la rhubarbe,coupez la en tronçons et cuire avec 40 g de sucre 5 minutes au micro ondes.Egouttez et réservez. Mixez les spéculoos avec le beurre. Coupez les fraises en petits morceaux. Versez  la crème froide dans un saladier et fouettez la en chantilly en ajoutant 60 g de sucre.Mélangez délicatement avec le st Moret. Mixez 12 g de fraises avec... [Lire la suite]
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29 avril 2014

MOELLEUX AU MARRON

Vous aimez la crème de marron , vous aimerez ces petits moelleux. Bien sûr,on est fait avril et vous avez plutôt envie de fraises ...mais avez vous regardé par la fenêtre ,alors c'est partie pour ma recette de moelleux à la crème de marron. ingrédients: 60 g beurre mou 350 g crème de marron 1 c à soupe cognac 2oeufs 60 g farine 1/2 c à c de levure Mélangez la crème de marron avec le beurre,le cognac et les oeufs battus. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Remplissez 4 ramequins avec cette préparation. Cuire 15... [Lire la suite]
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15 avril 2014

SALADE D ORANGE

Pour un dessert léger et fruité, réalisé avec de belles oranges bien juteuses.   ingrédients: pour 2 pers 2 oranges cannelle Pelez les oranges à vif et coupez les en tranches fines. Déposez sur une assiette et saupoudrez de cannelle. Si vos oranges sont bien juteuses vous n'avez pas besoin d'ajouter de sucre. Simple et efficace
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11 avril 2014

GATEAU AUX POMMES

Quoi de plus classique qu'un gateau aux pommes.Oui, mais il y a gateau aux pommes et gateau aux pommes! Pour fêter la fin de l'hiver et avant de passer aux fruits de saison,un dernier petit gateau aux pommes. ingrédients: 75 g farine 65 g sucre 1 c à soupe de levure chimique 2.5 ml extrait de vanille 2 oeufs 2 c à soupe d'huile 80 ml lait zeste d'un citron 5 pommes Garniture: 65 g sucre 1 oeuf 1 ml jus citron zeste d'un citron 45 g beurre fondu Préchauffez le four à 220°. Mélangez la farine, sucre, la... [Lire la suite]
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18 mars 2014

OEUF A LA NEIGE

Un reste de crème anglaise...mis à part la finir à la petite cuillère ,je vous propose une recette hyper rapide que j'ai testée . Lors de l'émission Top chef ,l'an dernier ,j'avais été étonnée de voir réaliser des oeufs à la neige au micro ondes.J'avais noté cette idée mais je n'avais pas eu l'occasion de tester. Méthode testée et approuvée! ingrédients : pour 2 pers crème anglaise 2 blancs d'oeuf 2 c à soupe de sucre glace Fouettez les blancs en neige ,lorsqu'ils sont fermes incorporez le sucre glace et fouettez à nouveau... [Lire la suite]
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12 mars 2014

MARQUISE AU CHOCOLAT ET ECORCES D ORANGES CONFITES

Un gâteau fondant au goût de café associé au chocolat .Je l'ai servi avec de la crème anglaise. C'est fondant ,nous avons adoré... ingrédients: 250 g chocolat noir 180 g beurre 3 oeufs 65 g sucre glace dés d'écorces d'oranges confites 2 c à soupe de café expresso 2 c à café de cointreau Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Ajoutez le cointreau et le café.Mélangez et incorporez les écorces d'orange confite et le sucre. Séparez les blancs et jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes au mélange précédent. ... [Lire la suite]
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23 février 2014

PANNA COTTA AUX FRUITS ROUGES

Pour ce nouveau tour en cuisine c'est Naima du blog de Naima   qui choisit une recette sur mon blog.C'est sur le blog La cuisine de Mimi que j'ai choisi une recette de panna cotta. J'ai adoré cette recette,je la  garde précieusement .Le fait d'ajouter des fruits rend la panna cotta encore plus gourmande. ingrédients: 60 cl de crème liquide (légère pour moi) 100 g sucre 2 g agar agar 200 g framboises vanille en poudre Mettre les fruits dans 4 verrines. Portez à ébullition la crème avec le sucre et l'agar... [Lire la suite]
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