750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
8 décembre 2016

SABLES DE NOEL

SABLES DE NOEL
Les sablés, une approche ludique de la cuisine et qui permet de cuisiner avec les enfants. J'ai utilisé la même base que pour le sapin car la texture est à mon goût parfaite , moelleux et parfumé comme j'aime... ingrédients: 350 g farine 170 g cassonade...
Publicité
Publicité
25 novembre 2016

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS

RIZ AU LAIT AU SPECULOOS
Un dessert réconfortant qui me rappelle mon enfance. J'aime beaucoup ce dessert, j'ai testé une recette un peu différente avec une saveur que j'apprécie beaucoup . Le résultat est très sympa.Un riz au lait moelleux comme j'aime avec le goût subtil de...
18 novembre 2016

BROWNIES CHOCOLAT - CARAMEL BEURRE SALE

BROWNIES CHOCOLAT - CARAMEL BEURRE SALE
Un bon brownie à déguster avec un bon thé ou un chocolat chaud. ingrédients: pour 6 pers 150 g chocolat noir 1 c à café de cacao amer 100 g beurre 100 g cassonade 80 g farine 3 oeufs 200 g caramel beurre salé 50 g amandes effilées ou concassées Faire...
15 novembre 2016

GATEAUX AU CHOCOLAT DE MR CONTICINI

GATEAUX AU CHOCOLAT DE MR CONTICINI
La recette de Philippe Conticini...réalisée au salon du chocolat. Respectée à la lettre! c'est la première fois que je respecte au gramme près une recette . Pas d'ingrédients rares, juste de la précision pour un résultat parfait.Un gateau au chocolat...
22 octobre 2016

GATEAU AUX POMMES A LA RICOTTA

GATEAU AUX POMMES A LA RICOTTA
Un gateau aux pommes léger , la texture se situe entre le flan et le gateau. ingrédients: 6 pommes beurre épices à pain d'épices 50 g sucre 1 citron 120 g beurre 3 oeufs 180 g sucre de canne 250 g ricotta 200 g d'amandes en poudre Emincez les pommes et...
Publicité
Publicité
18 octobre 2016

GATEAU AUX FIGUES CARAMELISEES

GATEAU AUX FIGUES CARAMELISEES
Un gateau de saison car il est important de réaliser des recettes de saison , ce qui vous évite de manger toute l'année la même chose , et permet d' être en harmonie avec les saisons. C'est aussi bon pour la planète... Avec ce gateau, je suis en accord...
8 octobre 2016

FLAN AUX POMMES ET CRANBERRIES

FLAN AUX POMMES ET CRANBERRIES
Un flan vite fait et fruité à souhait ingrédients: pour 4 pers 500 g pommes coupées en dés 2 oeufs 2 c à soupe de cranberries 20 cl lait 5 cl crème fraîche 1 c à café de vanille en poudre 1 c à soupe de sirop d 'érable 2 c à soupe de cassonade 2 c à soupe...
4 octobre 2016

NAMANDIER AUX PRUNES

NAMANDIER AUX PRUNES
Un gateau moelleux associé aux fruits de saison. ingrédients: 200 g poudre d'amande 160 g sucre roux 100 g beurre fondu 4 oeufs 10 prunes Préchauffez le four à 200°. Coupez les prunes en deux et les déposer sur le fond du plat recouvert de papier sulfurisé...
19 septembre 2016

GATEAU MOELLEUX A LA POUDRE D AMANDE ET AU CITRON

GATEAU MOELLEUX A LA POUDRE D AMANDE ET AU CITRON
Un gâteau sans farine, étrange me direz vous...je vous invite à le tester très rapidement car il est moelleux à souhait et délicieux. ingrédients: pour 6 pers 200 g poudre d'amande 180 g sucre 4 oeufs 100 g beurre fondu zeste d'un citron bio 1 c à café...
8 septembre 2016

GATEAU A LA RICOTTA ET CITRON

GATEAU A LA RICOTTA ET CITRON
Un gateau très moelleux et aérien. La ricotta permet d'obtenir une texture très agréable.A tester avec un autre parfum même si avec le citron c'est top. La réalisation est un jeu d'enfant.... alors qu'attendez vous i ngrédients: 1 pot de yaourt au citron...
Publicité
Publicité
Publicité