750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
5 mai 2017

FINANCIER AUX FRAISES

FINANCIER AUX FRAISES
Un financier à partager... ingrédients: pour 6 pers 300 g fraises 200 g beurre 4 blancs d'oeufs 150 g sucre glace 80 g poudre d'amande 60 g farine 1 c à soupe de pâte de pistache Préchauffez le four à 170°. Faire fondre le beurre avec la pâte de pistache....
Publicité
Publicité
3 mai 2017

CRUMBLE POIRE ET MANGUE

CRUMBLE POIRE ET MANGUE
Un crumble vite fait pour un petit plaisir immédiat et pour utiliser les fruits qui s'ennuient dans la coupe à fruits... Autant joindre l'utile à l'agréable ingrédients: pour 2 pers 30 g beurre mou 30 g sucre roux 30 g farine 30 g poudre d'amande 1 mangue...
27 avril 2017

VERRINE CITRON FRAISE

VERRINE CITRON FRAISE
Un dessert sous forme de verrine pour un moment gourmand. J'ai utilisé la crème au citron que j'ai employée pour réaliser une tarte au citron.. C'est simple et très bon. ingrédients: pour 4 pers 4 cookies 8 fraises pistaches concassées crème de citron...
13 avril 2017

CREME A LA VANILLE

CREME A LA VANILLE
Une crème délicieuse pour un dessert gourmand. ingrédients: pour 5 pers 50 cl lait 1 c à café de poudre de vanille 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 5 c à soupe bombées de Canderel Préchauffez le four à 100°. Faire bouillir le lait et la vanille....
31 mars 2017

FLAN A LA CREME DE MARRON

FLAN A LA CREME DE MARRON
Un dessert lacté que tout le monde va adorer. Super facile à faire mais trop bon... ingrédients: pour 4 pers 10 cl de crème liquide 30 cl lait entier 2 c à soupe de crème de marron 6 g de gélatine 4 c à soupe de sirop d'érable Mettre la gélatine dans...
Publicité
Publicité
23 février 2017

GATEAU ANANAS CARAMELISE

GATEAU ANANAS CARAMELISE
Un bon gateau pour un petit goûter. ingrédients: 1 ananas frais 240 g cassonade 250 g beurre mou 200 g farine 2 oeufs 1 pincéé de sel Retirez la peau de l'ananas et coupez le en tranches en retirant le coeur. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle...
9 février 2017

BANANES ROTIES

BANANES ROTIES
U n dessert express et gourmand ingrédients: pour 2 pers 2 bananes 2 gousses de vanille sucre de canne 1 citron vert Préchauffez le four th 6. Coupez les bananes en trois sans les éplucher. Coupez les gousses de vanille en trois. Plantez les gousses dans...
22 janvier 2017

CREME A LA PISTACHE FACON DANETTE

CREME A LA PISTACHE FACON DANETTE
Si vous aimez la crème danette à la pistache , vous allez retrouver avec cette crème la même texture et la même saveur . L'avantage est que vous maîtrisez la composition de votre crème, pas d'additif, de colorant...et la fierté de dire " c'est moi qui...
9 janvier 2017

TARTELETTE CHOCO -CARAMEL

TARTELETTE CHOCO -CARAMEL
Une adaptation d'un basique , la tarte au chocolat à laquelle on ajoute une pointe de gourmandise en toute simplicité. Je n'ai pas ajouté de sucre dans ces tartelettes mais vous pouvez si vous le souhaitez incorporer 20 g de sucre. A servir avec le café...
16 décembre 2016

MERVEILLEUX AUX MARRONS

MERVEILLEUX AUX MARRONS
Un gâteau un peu délicat à réaliser mais pour un résultat bluffant et délicieux. Malgré mes craintes il se découpe très bien et nous nous sommes régalés. i ngrédients: meringue 4 blancs d'oeufs 200 g sucre crème 50 cl crème liquide 2 c à soupe de mascarpone...
Publicité
Publicité
Publicité