13 juin 2015

MOELLEUX EPICE AUX NECTARINES ET MYRTILLES

 Un gâteau idéal pour accompagner une bonne tasse de thé ou un jus de fruit au petit déjeuner ou au gouter. Vous pouvez le servir après un repas léger, ce que j'ai fait, car les fruits apportent de la légèreté à ce dessert et les épices du pep's. Ingrédients: 6 nectarines 120 g myrtilles fraiches 40 g cassonade+ 5 c à soupe de cassonade 1/2 c à café de cardamone moulue 2 c à café d'anis moulu 2 c à café de cannelle 200 g farine 100 g poudre d'amande 2 c à café de levure 1 pincée de bicarbonate 5 cl huile 150 g... [Lire la suite]
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03 juin 2015

GATEAU FRAISE - COCO

Un beau gateau à partager. ingrédients: 100 g sucre glace 150 g farine 120 g beurre 40 g noix de coco 1 oeuf 1/2 pot de confiture à la fraise couche coco: 100 g noix de coco 2 blancs d'oeuf   Préchauffez le four à 180°. Mélangez le sucre avec la farine, le beurre fondu, 40 g noix de coco et un oeuf. Tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Etalez la pâte à la main et enfournez pour 25 minutes. Etalez la confiture sur le biscuit. Mélangez la noix de coco avec les blancs d'oeufs et parsemez ce mélange sur... [Lire la suite]
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22 mai 2015

GATEAU MAGIQUE AU NOUGAT

J'ai acheté un nouveau livre sur les pâtisseries magiques qui contient de nombreuses photos très gourmandes. J'aime bien le concept et la texture de ces gateaux, une base de biscuit, une partie moelleuse et un flan. Trois desserts en une seule bouchée... ingrédients: 3 oeufs 50 g sucre 20 g miel 90 g beurre fondu 40 g poudre d'amande 70 g farine 35 cl lait 100 g nougat Préchauffez le four à 150°. Fouettez les jaunes avec le sucre, le miel, le beurre fondu et la poudre d'amande. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le... [Lire la suite]
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12 mai 2015

PANNA COTTA MANGUE- COCO

Un dessert léger et frais réalisé en un clin d'oeil car de ce beau temps on n'a pas envie de rester enfermé!! ingrédients: pour 5 pers 25 cl lait 40 cl lait de coco 30 g sucre 4 c à soupe de coulis de mangue 6 feuilles de gélatine 1 mangue Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Fouettez le lait avec le lait de coco et le sucre.Versez la moitié de cette préparation dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées ainsi que le coulis de... [Lire la suite]
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03 mai 2015

TERRINE AUX POMMES ( version 2)

Je vous ai proposé il y a peu une recette de terrine aux pommes bien différente de celle que je vous propose aujourd hui même si nom est le même. En effet, je cherchais une recette composée uniquement de pommes, que j'ai enfin trouvée et testée déjà deux fois. C'est très simple à réaliser , vous avez besoin de peu d'ingrédients et surtout c'est délicieux. Ingrédients: pour 4 pers 4 belles pommes 40 g sucre 15 g beurre   Pelez les pommes et à l'aide d'un robot,émincer les quartiers de pomme en fines tranches. Dans un... [Lire la suite]
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29 avril 2015

VERRINE AUX FRAISES

Une verrine simple, rapide à faire et très gourmande. C'est beaucoup plus fun que de manger quelques fraises dans une coupelle...vous n'êtes pas d'accord? ingrédients: pour 2 pers 200 g fraises gariguette 4 biscuits à la cuillère 300 g fromage blanc en faisselle 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe de daims émiettés Disposez les biscuits émiettés dans le fond des verrines. Répartir le fromage blanc sucré puis disposez les fraises juste coupées en morceaux. Mettre au frais au moins 1 heure. Au moment de servir saupoudrez de... [Lire la suite]
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26 avril 2015

TARTARE DE FRAISES A LA PISTACHE

Même si le soleil n'est plus trop d'actualité, il est important de le conserver dans l'assiette. Les gariguettes  sont idéales pour réaliser ce tartare. ingrédients: pour 4 pers 500 g fraises jus 1/2 citron vert 5 cl crème de cassis 100 g pistaches concassées menthe ciselée Equeutez les fraises et coupez les en cubes. Mélangez les fraises avec le jus de citron, la crème de cassis. Ajoutez les pistaches et mettre au frais 1 heure. Répartir le tartare grâce à un cercle en inox dans chaque assiette.
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25 avril 2015

TERRINE AUX POMMES

Je cherchais un dessert pour utiliser les pommes que j'avais acheté en trop grande quantité . J'ai trouvé une recette qui associe les pommes et un flan qui permet de terminer un repas sous la le signe de la légèreté sur le blog de Gourmandizz et compagnie. ingrédients: 4 pommes 90 g sucre 15 morceaux de sucre  6 oeufs 50 cl lait 1 c à soupe de fécule 30 g beurre salé Remplir un plat à four avec de l'eau à 2/3 de la hauteur et mettre au four à 200°. Epluchez les pommes et coupez les en cubes. Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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10 avril 2015

TERRINE CHOCOLAT- FRAMBOISE

Choisissez un chocoat de qualité,quelques framboises fraîches et à  vous le joli dessert. ingrédients: 400 g chocolat noir 350 g framboises 1/2 citron 5 oeufs 200 g beurre 2 c à soupe de sucre 15 g sucre glace Faire fondre le chocolat au micro ondes. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Versez les blancs d'oeufs dans un saladier avec 2 c à café de jus de citron et une pincée de sel.Battre les blancs en neige et versez le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Mélangez les... [Lire la suite]
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28 mars 2015

CHEESECAKE FRAMBOISE

Après le cheesecake salé, je vous propose un cheesecake sucré que tout le monde a apprécié. Bien sûr si vous recherchez un dessert peu calorique , ce n'est pas la bonne recette... C'est un dessert délicieux mais à déguster avec modération. ingrédients: pour 4 pers 250 g sablés (Type Rondor) 120 g beurre 250 g ricotta 250 g mascarpone 100 g sucre 150 g framboises fraîches zeste râpé d1/2 citron vert 3 oeufs Tapissez de papier sulfurisé un cercle ou un rectangle sans fond. Mixez les sablés et ajoutez ensuite le beurre... [Lire la suite]
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