23 août 2017

GATEAU A LA RHUBARBE

Un gâteau moelleux et gourmand à souhait ingrédients: 100 g beurre 100 g sucre roux 3 oeufs 200 g farine 1 sachet de levure chimique 125 ml lait 1 c à café de vanille en poudre garniture: 500 g rhubarbe 75 g beurre 100 g sucre Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons épais. Dans un moule à manqué ,mettre 75 g de beurre en dés et le sucre. Mettre au four à 80° pendant 10 minutes. Ajoutez la rhubarbe. Coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 août 2017

FROZEN FRAMBOISE AU BASILIC

J'aime bien les goûts un peu recherchés en glace, j'aime bien tester des saveurs nouvelles. La glace vanille ou café ...très peu pour moi.C'est bon , oui mais , il y a d'autres saveurs à explorer. J'ai testé pour vous ( la bonne excuse...)une glace framboise basilic qui a eu un beau succès auprès des testeurs. Je l'ai servie avec une tarte à la rhubarbe postée il y a quelques jours, l'association marche bien. Vous pouvez aussi la servir seule ou avec quelques framboises fraîches. ingrédients: 3 yaourts bulgares 500 g... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2017

CRUMBLE ABRICOT-NECTARINE

Un dessert vite fait avec quelques fruits qu'il faut manger rapidement. C'est parti pour une recette express qui peut être réalisée juste avant le repas pour un dessert à déguster tiède. ingrédients: pour 4 pers 4 nectarines 4 abricots quelques pépites de chocolat Pâte à crumble: 60 g farine 30 g cassonade 20 g amandes en poudre 40 g beurre mou 1/2 citron ( zeste et jus) Coupez les fruits en morceaux et répartir dans les cassolettes.Répartir les pépites de chocolat. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2017

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Un cheesecake sans cuisson facile à faire pour un résultat au top ingrédients: pour 8 pers 400 g philadelphia 20 cl crème liquide 100 g sucre 10 cl sirop de canne 5 feuilles de gélatine 2 citrons verts biscuit: 300 g spéculoos 100 g beurre déco: zeste d'un citron vert   Ce cheesecake doit être préparé la veille. Réduire en poudre les biscuits et incorporez le beurre fondu. Tassez cette pâte dans un cadre à patisserie carré et mettre au frigo. Zestez les citrons. Faire chauffer le sirop de canne et le jus de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2017

SORBET NOIX DE COCO

Il me restait du lait de coco, alors quoi de mieux que de tester une recette de sorbet coco. Une collègue sympa m'a donné une recette très sympa ingrédients: 500 ml lait de coco 1 boite de lait concentré sucré zeste 1/2 citron vert essence d'amande amère ( 2 gouttes) un peu d'essence de vanille 1 pincée de muscade rapée Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et versez dans votre sorbetière et lancez le programme 30 minutes. Mettre au congélateur 6 heures afin d'obtenir la consistance correcte.
Posté par gibou à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2017

MOUSSE AU LAIT DE COCO MANGUE ET ANANAS

Un dessert frais et estival qui associe une mousse légère et des fruits goûteux. ingrédients: pour 6 pers 30 cl lait de coco 30 cl crème fraîche liquide 100 g sucre 2 feuilles de gélatine 1 mangue 1/2 ananas 40 g sucre glace Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à frémissement le lait de coco avec le sucre.Hors du feu incorporez la gélatine essorée.Laissez refroidir. Fouettez la crème fraîche en chantilly et incorporez la dans le lait de coco. Versez la mousse dans 6 ramequins en silicone.et mettre... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2017

FONDANT AU CHOCOLAT ET FRAMBOISES

Ce fondant est délicieux et très moelleux.Associé aux framboises fraîches, ce fondant conservera une place de choix dans la liste des fondants à refaire. La photo ne rend pas hommage à ce gateau et je n'ai pas eu le temps de faire de photo du fondant coupé... Vous devrez me croire sur parole ingrédients: 200 g chocolat noir 170 g cassonade 150 g framboises fraîches 100 g beurre 80g poudre de noisette 6 oeufs 3 c à soupe de maïzena 1 pincee de sel Faire fondre le beurre avec le chocolat. Cassez les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2017

VERRINE A LA FRAISE

Un dessert improvisé qui ravira tout le monde ingrédients: pour 2 pers 6 fraises 1 banane 1 yaourt au citron 2 c à soupe de muesli 4 noisettes concassées Ecrasez la chair de la banane avec une fourchette.Répartir au fond de chaque verrine. Disposez le muesli et les noisettes, recouvrir avec le yaourt. Coupez les fraises et les mettre dans chaque verrine. c'est tout simple!!
Posté par gibou à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2017

FINANCIER AUX FRAISES

Un financier à partager... ingrédients: pour 6 pers 300 g fraises 200 g beurre 4 blancs d'oeufs 150 g sucre glace 80 g poudre d'amande 60 g farine 1 c à soupe de pâte de pistache Préchauffez le four à 170°. Faire fondre le beurre avec la pâte de pistache. Fouettez les blancs en neige. Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre puis incorporez les blancs. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez. Versez la préparation dans un petit moule rectangulaire et disposez les fraises coupées en deux. Cuire 30 à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mai 2017

CRUMBLE POIRE ET MANGUE

Un crumble vite fait pour un petit plaisir immédiat et pour utiliser les fruits qui s'ennuient dans la coupe à fruits... Autant joindre l'utile à l'agréable ingrédients: pour 2 pers 30  g beurre mou 30 g sucre roux 30 g farine 30 g poudre d'amande 1 mangue 1poire Répartir dans des moules individuels les fruits épluchés et coupés en morceaux. Préparez le crumble en malaxant le beurre la farine le sucre et la poudre d'amande à la main.Mettre au frais 30 minutes. Saupoudrez le crumble sur les fruits et cuire 20... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,