04 décembre 2018

GATEAU CANADIEN

Ce gateau est une tuerie!! à tester absolument La recette est inspirée du blog: Hervé cuisine. Il n'y a aucune difficulté pour réaliser ce gâteau qui sera une valeur sûre de vos prochains petits dejeuners, brunch ou goûter. ingrédients: 100 g beurre mou 60 g miel 125 g sirop d 'érable 2 oeufs 170 g farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 125 ml lait 60 g noix de pécan 60 g cranberries Mélangez le beurre avec le miel, le sirop d'érable, les jaunes d'oeufs. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Montez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 décembre 2018

CREME CANNELLE CITRON

Des petites crèmes légères qui peuvent composer un dessert léger de fin de repas ou être un composant d'un café gourmand . ingrédients: pour 5 ramequins ou 10 mini desserts 15 cl lait 15 cl crème liquide 1 citron non traité 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1/2 c à café de cannelle 40 g sucre Préchauffez le four à 120°. Râpez le zeste de citron. Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la cannelle et le zeste..Faire tiédir et laissez infuser 20 minutes. Fouettez les oeufs, le jaune et le sucre.Versez dessus la crème... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2018

SORBET A LA FIGUE

Après le sorbet à la framboise, nouvel essai de sorbet à la figue cette fois. Le figuier du jardin croulant sous les figues, j'ai recherché différentes façons d'utiliser ce fruit que j'adore. Après l'avoir dégusté au naturel,j'ai trouvé de nombreuses recettes pour profiter pleinement de ce fruit délicieux. ingrédients: 500 g de figues   200 ml d’eau   200 g de sucre Nettoyer les figues puis les couper en 4. Préparer un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop. Mixez les ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2018

SORBET FRAMBOISE

Une glace maison qui met le fruit à l'honneur. Rien de tel lorsqu'il fait chaud!!   Vous pouvez réaliser des esquimaux si vous avez des moules dédiés ou un bac de glace pour réaliser des coupes glacées selon vos envies. L'avantage des glaces maison est que vous maîtrisez les ingrédients qui la composent.   ingrédients: pour 1 litre 10 cl d'eau 100 g de sucre 500 g de framboises fraîches ou surgelées( Picard) 10 ml jus de citron Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Retirez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET CERISES

Un dessert comme je les aime. Un dessert lacté associé à des fruits de saison. ingrédients: pour 4 pers 20 cerises 500 ml lait de coco 3 feuilles de gélatine 40 g sucre 1 gousse de vanille Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition le lait avec le sucre et gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez puis versez dans des verrines.Mettre au frigo 3 heures. Dénoyautez les cerises et faites les compoter 15 à 20 minutes.Laissez les tiédir. Au moment... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2018

CREMEUX CITRON ET FRAMBOISES

Un dessert crémeux comme son nom l'indique acidulé, parfait pour moment de fraîcheur en fin de repas. Dessert réalisé avec les citrons de mon citronnier...trop fière. ingrédients: pour 4 pers 50 cl de crème fleurette 10 cl jus de citron 100 g sucre 200 g framboises Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre.Laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le citron et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Mélangez  et versez dans des ramequins et mettre au frigo une nuit. Trop simple pour un résultat... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

17 avril 2018

SOUFFLES AU CHOCOLAT

Un soufflé au chocolat...trop bon! ingrédients: pour 4 pers 180 g chocolat noir 110 g sucre+ 20 g pour le ramequin 10 g beurre pour ramequin 5 cl de lait 35 g cacao amer 5 oeufs 1 pincee de sel Beurrez et tapissez de sucre 4 ramequins et placez les au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs..Faire fondre le chocolat avec le lait et 70 g  sucre.Mélangez et ajoutez le cacao et les jaunes d'oeufs.Laissez refroidir. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2018

TRIFLE A LA RHUBARBE ET AU YAOURT

C'est le début de saison pour la rhubarbe. Je vous propose un dessert rapide et de saison . ingrédients: pour 4 pers 400 g tiges de rhubarbe 200 g yaourt grec 1 c à café de jus de citron 60 g sucre 1 c à café de vanille en poudre 2 c à soupe de sucre glace 12 amarettis Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole, placez le sucre, la vanille, le jus de citron et 10 cl d'eau avec la rhubarbe et cuire 30 minutes.La rhubarbe doit être en compotée. Laissez refroidir. Fouettez le yaourt avec le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2018

CREME CARAMEL AU LAIT DE COCO

Un dessert classique que j'adore, revisité ( lol) grâce au lait de coco. Simple et efficace... ingrédients: pour 4 pers 1 boîte de lait de coco 1 gousse de vanille 130 g sucre 3 oeufs et 3 jaunes Préchauffez le four à 160°. Portez le lait de coco à frémissement avec les graines de vanille. Mettre 50 g de sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.Versez immédiatement  dans 4 ramequins. Mettre les oeufs et les jaunes et le reste de sucre dans un saladier et fouettez.Versez dans les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2018

POMMES AU FOUR COEUR CARAMEL

Encore un dessert au parfum d'hiver, le dernier j'espère... Il est très simple à réaliser mais c'est une valeure sure et c'est trop bon! ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 4 c à café de caramel au beurre salé Evidez les pommes grâce à un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat à four.Au coeur de chaque pomme, versez le caramel de beurre salé. Versez un peu d'eau au  fond du plat. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.Pendant la cuisson récupérez régulièrement le caramel de beurre salé et versez le sur... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,