12 juin 2019

FONTAINEBLEAU AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Un dessert très facile à faire mais tellement frais et léger. ingredients: pour 4 pers 400 g fraises et framboises 1 citron 125 g faisselle 10 cl crème liquide 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de sucre glace Déposez la faisselle dans une passoire et laissez s'égoutter 1h au frigo. Prélevez le zeste de citron. Mixez la moitié des fruits avec le sucre et un peu de jus de citron. Montez la crème en chantilly  et ajoutez le sucre glace en fin de réalisation de la chantilly. Mélangez la faisselle et la chantilly et la... [Lire la suite]
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02 juin 2019

CHEESECAKE MANGUE CITRON

Pour un dessert qui a un petit goût d'été. C'est frais et il est idéal pour terminer agréablement un repas au jardin. ingrédients: pour 4 pers 400 g mangues 1 citron 250 g philadelphia 80 g beurre 10 cl crème liquide 150 g sablés 50 g sucre 6 g de feuilles de gélatine Posez 4 cercles à patisserie sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Mettre la gélatine dans un bol d'eau. Mixez les sablés et incorporez le beurre fondu.Mixez à nouveau.Tassez cette préparation dans le fond des cercles et placez au frais. Réservez... [Lire la suite]
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19 mai 2019

CRUMBLE FRAISES-RHUBARBE

Un dessert agréable pour une fin de repas. Ce crumble est léger et l'eau de rose apporte une touche très originale ingrédients: pour 4 pers 250 g fraises 150 g rhubarbe 1 pomme 1 c à soupe d'eau de rose 3 c à soupe de sucre 60 g farine 50 g beurre 1/2 sel 40 g cassonade crème fraîche épaisse   Pelez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Coupez les fraises et la pomme épluchée en morceaux. Faire cuire 3 minutes la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau. Mélangez la rhubarbe avec les fraises, 3 cuillères... [Lire la suite]
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28 avril 2019

TOURTE AUX NOIX

Une tourte gourmande comme on les aime... C'est tellement bon!! ingrédients: 2 pâtes sablées 25 cl de crème liquide 1 oeuf 200 g sucre 250 g cerneaux de noix 2 c à soupe de miel Disposez un disque de pâte dans un moule à manqué et mettre au frigo. Coupez les cerneaux de noix en deux. Faire chauffer la crème et le miel. Préparez un caramel ambré avec le sucre et quelques gouttes d'eau que vous faites chauffer jusqu'à caramélisation souhaitée.. Versez la crème chaude sur le caramel obtenu ( couvrez pour éviter les... [Lire la suite]
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07 mars 2019

TARTE TATIN AUX POIRES

Si vous aimez la tarte tatin , vous allez adorer cette tatin aux poires. Il faudra choisir des poires mures mais qui  se tiennent à la cuisson. Elle est trop bonne!! ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée 5 poires 50 g beurre 50 g sucre 1 c à café de cannelle Préchauffez le four à 180°. Pelez les poires et coupez les en quatre. Faites revenir les poires dans une poêle avec le beurre,le sucre et la cannelle.Elles doivent commencer à dorer. Déposez les poires dans un moule à manqué en les disposant en... [Lire la suite]
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02 mars 2019

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

L'association poire- chocolat est toujours un choix gagnant.. ingrédients: 4 oeufs 50 g beurre 200 g chocolat noir 3 poires au sirop 100 g farine 50 g sucre 1/2 sachet de levure chimique glaçage: 75 g chocolat noir 50 g beurre Coupez les poires en dés. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporez le mélange beurre-chocolat puis la farine et la levure.Mélangez. Versez la moitié de la préparation dans un moule , répartir les... [Lire la suite]
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21 janvier 2019

GALETTE DES ROIS CLEMENTINE NOISETTE

Il est encore temps pour réaliser une galette,on est encore en janvier ...et je viens juste d'acheter le magazine "Fou de Patisserie" avec une recette irrésistible. Une recette de Hugo et Victor dans laquelle la poudre d'amande est remplacée par la poudre de noisette, et la marmelade de clémentines constitue un ingrédient qui apporte de la légèreté à cette galette et une petite pointe d'acidité très agréable. Je me suis inspirée de cette recette mais je n'ai pas  réalisé la marmelade de clémentine,je l'ai remplacée par de la... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

POMMES AU FOUR

Un dessert qui rappelle notre enfance, une belle pomme passée au four et que l'on déguste juste tiède. Une belle alternative aux galettes des rois, dont je ne suis pas super fan.   ingrédients: Pour 4 pers 4 belles pommes ( pas de golden)Elstar ou reine des reinettes 4 petites cuillères à moka de poudre de noisette 1 c à soupe de cassonade un peu de beurre 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de raisins secs   Evidez les pommes et disposez les dans un plat à four. A l'intérieur de  chaque pomme mettre un peu... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

ENTREMET CHOCOLAT - NOIX DE COCO

je vous propose une recette qui pourra très bien être servie pour votre réveillon. La base de cet entremet au chocolat avec des éclats au chocolat est légère ,le crémeux au chocolat et la mousse coco sont complémentaires, les saveurs s'associent bien . Cet entremet est tout en légèreté.   ingrédients: Sablé 135 g farine 20 g cacao amer en poudre 4 g levure chimique 115 g beurre mou 50 g cassonade 1 c à café d'extrait de vanille 90 g de chocolat noir crémeux 25 cl lait de coco 40 g jaunes d'oeufs 10 g sucre 90 g... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Si vous recherchez une recette de dessert pour les fêtes, et que vous souhaitez  changer de la buche traditionnelle, cette recette de bavarois est pour vous. Il faut compter 45 minutes pour la préparation, mais la recette ne présente pas de difficulté majeure. Le résultat est bluffant, la texture est moelleuse et ce n'est pas trop sucré malgré la présence du chocolat blanc.Tout le monde a aimé ce bavarois. ingrédients: pour 8 pers biscuit: 40 g farine 2 oeufs 30 g noix de coco râpée 60 g sucre 1 c à soupe de sucre... [Lire la suite]
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