21 janvier 2019

GALETTE DES ROIS CLEMENTINE NOISETTE

Il est encore temps pour réaliser une galette,on est encore en janvier ...et je viens juste d'acheter le magazine "Fou de Patisserie" avec une recette irrésistible. Une recette de Hugo et Victor dans laquelle la poudre d'amande est remplacée par la poudre de noisette, et la marmelade de clémentines constitue un ingrédient qui apporte de la légèreté à cette galette et une petite pointe d'acidité très agréable. Je me suis inspirée de cette recette mais je n'ai pas  réalisé la marmelade de clémentine,je l'ai remplacée par de la... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

POMMES AU FOUR

Un dessert qui rappelle notre enfance, une belle pomme passée au four et que l'on déguste juste tiède. Une belle alternative aux galettes des rois, dont je ne suis pas super fan.   ingrédients: Pour 4 pers 4 belles pommes ( pas de golden)Elstar ou reine des reinettes 4 petites cuillères à moka de poudre de noisette 1 c à soupe de cassonade un peu de beurre 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de raisins secs   Evidez les pommes et disposez les dans un plat à four. A l'intérieur de  chaque pomme mettre un peu... [Lire la suite]
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30 décembre 2018

ENTREMET CHOCOLAT - NOIX DE COCO

je vous propose une recette qui pourra très bien être servie pour votre réveillon. La base de cet entremet au chocolat avec des éclats au chocolat est légère ,le crémeux au chocolat et la mousse coco sont complémentaires, les saveurs s'associent bien . Cet entremet est tout en légèreté.   ingrédients: Sablé 135 g farine 20 g cacao amer en poudre 4 g levure chimique 115 g beurre mou 50 g cassonade 1 c à café d'extrait de vanille 90 g de chocolat noir crémeux 25 cl lait de coco 40 g jaunes d'oeufs 10 g sucre 90 g... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

BAVAROIS AU CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Si vous recherchez une recette de dessert pour les fêtes, et que vous souhaitez  changer de la buche traditionnelle, cette recette de bavarois est pour vous. Il faut compter 45 minutes pour la préparation, mais la recette ne présente pas de difficulté majeure. Le résultat est bluffant, la texture est moelleuse et ce n'est pas trop sucré malgré la présence du chocolat blanc.Tout le monde a aimé ce bavarois. ingrédients: pour 8 pers biscuit: 40 g farine 2 oeufs 30 g noix de coco râpée 60 g sucre 1 c à soupe de sucre... [Lire la suite]
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04 décembre 2018

GATEAU CANADIEN

Ce gateau est une tuerie!! à tester absolument La recette est inspirée du blog: Hervé cuisine. Il n'y a aucune difficulté pour réaliser ce gâteau qui sera une valeur sûre de vos prochains petits dejeuners, brunch ou goûter. ingrédients: 100 g beurre mou 60 g miel 125 g sirop d 'érable 2 oeufs 170 g farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 125 ml lait 60 g noix de pécan 60 g cranberries Mélangez le beurre avec le miel, le sirop d'érable, les jaunes d'oeufs. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Montez les... [Lire la suite]
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01 décembre 2018

CREME CANNELLE CITRON

Des petites crèmes légères qui peuvent composer un dessert léger de fin de repas ou être un composant d'un café gourmand . ingrédients: pour 5 ramequins ou 10 mini desserts 15 cl lait 15 cl crème liquide 1 citron non traité 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 1/2 c à café de cannelle 40 g sucre Préchauffez le four à 120°. Râpez le zeste de citron. Dans une casserole, mettre le lait, la crème et la cannelle et le zeste..Faire tiédir et laissez infuser 20 minutes. Fouettez les oeufs, le jaune et le sucre.Versez dessus la crème... [Lire la suite]
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12 août 2018

SORBET A LA FIGUE

Après le sorbet à la framboise, nouvel essai de sorbet à la figue cette fois. Le figuier du jardin croulant sous les figues, j'ai recherché différentes façons d'utiliser ce fruit que j'adore. Après l'avoir dégusté au naturel,j'ai trouvé de nombreuses recettes pour profiter pleinement de ce fruit délicieux. ingrédients: 500 g de figues   200 ml d’eau   200 g de sucre Nettoyer les figues puis les couper en 4. Préparer un sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop. Mixez les ... [Lire la suite]
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02 août 2018

SORBET FRAMBOISE

Une glace maison qui met le fruit à l'honneur. Rien de tel lorsqu'il fait chaud!!   Vous pouvez réaliser des esquimaux si vous avez des moules dédiés ou un bac de glace pour réaliser des coupes glacées selon vos envies. L'avantage des glaces maison est que vous maîtrisez les ingrédients qui la composent.   ingrédients: pour 1 litre 10 cl d'eau 100 g de sucre 500 g de framboises fraîches ou surgelées( Picard) 10 ml jus de citron Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre dans une casserole. Retirez... [Lire la suite]
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16 juin 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET CERISES

Un dessert comme je les aime. Un dessert lacté associé à des fruits de saison. ingrédients: pour 4 pers 20 cerises 500 ml lait de coco 3 feuilles de gélatine 40 g sucre 1 gousse de vanille Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition le lait avec le sucre et gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez puis versez dans des verrines.Mettre au frigo 3 heures. Dénoyautez les cerises et faites les compoter 15 à 20 minutes.Laissez les tiédir. Au moment... [Lire la suite]
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12 mai 2018

CREMEUX CITRON ET FRAMBOISES

Un dessert crémeux comme son nom l'indique acidulé, parfait pour moment de fraîcheur en fin de repas. Dessert réalisé avec les citrons de mon citronnier...trop fière. ingrédients: pour 4 pers 50 cl de crème fleurette 10 cl jus de citron 100 g sucre 200 g framboises Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre.Laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le citron et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Mélangez  et versez dans des ramequins et mettre au frigo une nuit. Trop simple pour un résultat... [Lire la suite]
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