06 octobre 2019

FLAN COCO

Un dessert tout simple, facile à faire et très bon! ingrédients: pour 3 pers 2 oeufs 70 g lait concentré sucré 140 g lait de coco 35 g noix de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille Préchauffez le four à 190°. Faire chauffer dans une casserole le lait et le lait concentré. Battre les oeufs avec l'extrait de vanille et la noix de coco.Versez le lait frémissant et mélangez. Versez dans des moules individuels et cuire au bain marie 30 minutes.
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03 octobre 2019

CLAFOUTIS MIRABELLE

Les mirabelles ont une très courte saison de production.Elles sont délicieuses à manger et tout aussi délicieuses en clafoutis.   ingrédients: pour 4 pers 400 g mirabelles 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre Disposez les mirabelles dénoyautées dans un plat carré à four. Mélangez les oeufs avec le  sucre , la farine et le beurre fondu.Incorporez le lait et mélangez. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°.
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28 septembre 2019

CLAFOUTIS DE COCO ET MANGUE

Un clafoutis réalisé avec du lait de coco, c'est une belle découverte. Ce clafoutis est délicieux. ingrédients: pour 4 pers 2 mangues quelques framboises 1 citron vert 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre   Battre les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait de coco.Mélangez et ajoutez le zeste de citron. Répartir la mangue et les framboises dans des petits moules individuels. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°. ... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

GATEAU A LA RHUBARBE

Pour faire plaisir à un de mes  fils,j'ai réalisé un gateau à la rhubarbe que vous pouvez servir pour un goûter gourmand. ingrédients: 4 tiges de rhubarbe 4 oeufs 140 g sucre 50 g poudre d'amande 120 g beurre 150 g farine 1 c à café de levure Epluchez la rhubarbe et faites la compoter avec 40 g de sucre. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure , le reste du sucre et la poudre d'amande. Incorporez la rhubarbe et mélangez.Versez dans un moule à four. Cuire 45 minutes à 180°  
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05 août 2019

TARTE GROSEILLES MERINGUEE

Comme promis ma deuxième version de dessert aux groseilles. Cette fois ci , j'ai choisi une version tarte avec une base biscuitée peu épaisse et toujours autant de douceur et d'acidité pour la garniture ingrédients: 2 oeufs 80 g sucre 80 g farine 2 g levure chimique 70 g beurre 1 pincée de sel 150 g sucre 250 g groseilles Préchauffez le four th 210° Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, levure et le beurre fondu.Mélangez. Versez dans un moule à tarte beurré. Cuire 10 minutes Montez les blancs en... [Lire la suite]
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04 août 2019

GATEAU AUX GROSEILLES

Un gateau qui se laisse déguster , il est léger en bouche .Ce que j'aime c'est le contraste de l'acidité des groseilles avec le moelleux de la meringue. L'équilibre sucré et acidité est bien réussi. Par contre je vous propose demain une tarte aux groseilles sur le même principe que ce gateau qui fait la part belle à la meringue et qui permet d'avoir une base de biscuit moins épaisse. Ensuite c'est une histoire de goût... ingrédients: 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique 160 gr de beurre fondu 200... [Lire la suite]
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12 juin 2019

FONTAINEBLEAU AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Un dessert très facile à faire mais tellement frais et léger. ingredients: pour 4 pers 400 g fraises et framboises 1 citron 125 g faisselle 10 cl crème liquide 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de sucre glace Déposez la faisselle dans une passoire et laissez s'égoutter 1h au frigo. Prélevez le zeste de citron. Mixez la moitié des fruits avec le sucre et un peu de jus de citron. Montez la crème en chantilly  et ajoutez le sucre glace en fin de réalisation de la chantilly. Mélangez la faisselle et la chantilly et la... [Lire la suite]
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02 juin 2019

CHEESECAKE MANGUE CITRON

Pour un dessert qui a un petit goût d'été. C'est frais et il est idéal pour terminer agréablement un repas au jardin. ingrédients: pour 4 pers 400 g mangues 1 citron 250 g philadelphia 80 g beurre 10 cl crème liquide 150 g sablés 50 g sucre 6 g de feuilles de gélatine Posez 4 cercles à patisserie sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Mettre la gélatine dans un bol d'eau. Mixez les sablés et incorporez le beurre fondu.Mixez à nouveau.Tassez cette préparation dans le fond des cercles et placez au frais. Réservez... [Lire la suite]
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19 mai 2019

CRUMBLE FRAISES-RHUBARBE

Un dessert agréable pour une fin de repas. Ce crumble est léger et l'eau de rose apporte une touche très originale ingrédients: pour 4 pers 250 g fraises 150 g rhubarbe 1 pomme 1 c à soupe d'eau de rose 3 c à soupe de sucre 60 g farine 50 g beurre 1/2 sel 40 g cassonade crème fraîche épaisse   Pelez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Coupez les fraises et la pomme épluchée en morceaux. Faire cuire 3 minutes la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau. Mélangez la rhubarbe avec les fraises, 3 cuillères... [Lire la suite]
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28 avril 2019

TOURTE AUX NOIX

Une tourte gourmande comme on les aime... C'est tellement bon!! ingrédients: 2 pâtes sablées 25 cl de crème liquide 1 oeuf 200 g sucre 250 g cerneaux de noix 2 c à soupe de miel Disposez un disque de pâte dans un moule à manqué et mettre au frigo. Coupez les cerneaux de noix en deux. Faire chauffer la crème et le miel. Préparez un caramel ambré avec le sucre et quelques gouttes d'eau que vous faites chauffer jusqu'à caramélisation souhaitée.. Versez la crème chaude sur le caramel obtenu ( couvrez pour éviter les... [Lire la suite]
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