14 avril 2021

CROUSTI MOELLEUX AUX POMMES

Un moelleux aux pommes délicieux. ingrédients: 100 g farine 1/2 sachet de levure 25 g poudre amande 1 oeuf 70 g sucre 5 cl lait 4 c à soupe d'huile 1 pincée de sel 2 pommes croustillant: 50 g beurre 50 g sucre 1 oeuf 1/2 c à café cannelle Préchauffez le four à 180° Fouettez l'oeuf et le sucre puis ajoutez l'huile,le lait et le sel. Ajoutez la farine,la levure et la poudre d'amande. Incorporez les pommes épluchées et coupées en cubes. Versez dans un moule beurré et cuire 25 minutes. Préparez le croustillant : ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2021

CARRE AU CITRON

Un carré au citron ou des carrés au citron à vous de voir , mais attention vous n'aurez pas envie de partager Je vous donne les proportions pour un moule de 23 cm de côté mais vous pouvez ,comme moi ,réaliser la recette avec la moitié des ingrédients (4 pers( 4 gourmands)ou 6 petits carrés) ingrédients: 150 g beurre 70 g sucre 165 g farine zeste d'un citron crème de citron: 225 g d'oeufs 165 g de jaune 310 g sucre zeste de 3 citrons 390 g jus de citron Mettre le beurre,le sucre et la farine dans la cuve d'un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 février 2021

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

Un gateau constitué de nombreuses couches de pommes finement coupées, un régal ingrédients: pour 6 pers 5 pommes ( 800g) 2 oeufs 40 g beurre fondu+ 20 g pour le moule 10 cl lait 50 g sucre 70 g farine 5 g levure  1 pincée de sel Beurrez un moule à manqué. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez la farine, la levure et le sel.Incorporez dans la préparation précédente. Pelez,épépinez et tranchez les pommes à la mandoline. Ajoutez les dans la pâte et versez dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2021

FONDANT MENDIANT

Un fondant qui a séduit tout le monde.La texture est juste idéale. La recette est tellement simple que le résultat est d'autant plus surprenant Recette issue du livre " scandaleusement décadent" ingrédients: 200 g chocolat noir 150 g beurre 1/2 sel 100 g sucre 3 oeufs 50 g farine 2 c à soupe de pâte à tartiner quelques pépites de chocolat fruits secs: noix, noix de pécan ,pistache,noisette Préchauffez le four à 150° Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs sans tenter... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2021

GATEAU AMANDE ET FRAMBOISES

Un gateau réalisé pour utiliser des blancs d'oeufs et qui ne m'a pas déçu Un gateau très léger  ingrédients: 70g de farine1 càc de levure chimique 100g de sucre glace 60g de sucre en poudre100g de poudre d’amandes140g de beurre fondu4 blancs d’oeufs120g de framboisesamandes effilées  Préchauffez le four à 175° Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes puis ajoutez le beurre fondu. Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre . Incorporez le tiers des blancs... [Lire la suite]
Posté par gibou à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2021

MOUSSE CANNELLE POMME

Un dessert tellement léger qui fond en bouche, on adore!! A tester très vite ingrédients: pour 6 pers 2 pommes acidulées 3 blancs d'oeufs 110 g sucre 150 g sucre en morceaux 8 g gélatine 25 cl crème liquide froide 20 g beurre 1 c à soupe de caramel liquide cannelle  Portez 10 cl d'eau avec 110 g sucre à ébullition en remuant.Ajoutez la cannelle ( 1 c à café ) , retirez du feu et laissez infuser 20 minutes. Pelez,épépinez et coupez les pommes en dés.Faites les dorer à la poêle dans 20 g de beurre et 1 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 novembre 2020

GATEAU MOELLEUX POTIRON ET CHOCOLAT

Un gateau très moelleux avec un ingrédient surprenant,la courge. essayez le, il est surprenant et si facile à faire! ingrédients: 200 g potiron 100 g beurre 170 g cassonade 1 oeuf 170 g chocolat noir concassé  175 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à café de vanille liquide cannelle  Faire cuire le potiron épluché au micro onde et écrasez le à la fourchette. Mélangez le beurre fondu avec la vanille,la cannelle,le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez le potiron et le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2020

CREME CATALANE

Recette issue du petit livre de catherine roig " sos recette", que je vous recommande.Des recette rapides à réaliser avec peu d'ingrédients pour un résultat toujours au top cette crème est délicieuse ingrédients: 50 cl lait 1 citron 2 bâtons de cannelle 2 jaunes d'oeufs 1/2 c à soupe de maizena 60 g sucre Faire chauffer le lait avec la cannelle et le zeste de citron râpé. Fouettez 2 jaunes d'oeufs avec la maizena et le sucre. Otez la cannelle et versez le lait sur les oeufs et mélangez. Remettre sur feu doux en fouettant... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2020

TARTE CITRON CHOCOLAT

Voici une tarte très facile à réaliser qui est jolie et légère en bouche. Elle ressemble à un cheesecake mais en plus léger. Si vous ne trouvez pas de fromage blanc grec, vous pouvez le remplacer par de la faisselle bien égouttée, du fromage blanc épais ( chez le crémier).       ingrédients: pour 6 à 8 pers 200 g biscuits au chocolat noir 50 g beurre fondu 150 g chocolat blanc 300 g fromage blanc grec 140 g sucre 6 feuilles de gélatine 1 citron vert ( 2 en fonction de la grosseur) quelques feuilles de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2020

CLAFOUTIS CHOCOLAT FRAISES

Un clafoutis qui a la texture idéale au bon goût de chocolat  ingrédients: 70 g chocolat noir 300 g fraises 50 cl lait 80 g beurre 1 gousse de vanille 2 oeufs +2 jaunes 150 g sucre 100 g farine 20 g cacao non sucré sel fin Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille.Portez à ébullition et ajoutez le chocolat en mélangeant. Battre les oeufs et les jaunes avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, le cacao au mélange chocolaté et fouettez.Mettre au frigo une heure Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,