19 mars 2020

RIZ AU LAIT A L'ORANGE ET AUX PISTACHES

Un riz au lait bien moelleux et gouteux  ingrédients: pour 4 pers 200 g riz rond 100 g sucre 1 l lait 1 orange bio 10 cl crème liquide 4 c à soupe de pistache 1 pincée de sel 1 c à café de poudre de vanille 4 lanières d'oranges confites coupées en dés   Râpez le zeste de l'orange et recueillir le jus Faites chauffer le lait avec le sucre, le sel ,la vanille et le zeste. Versez le riz en pluie et cuire 35 minutes en mélangeant régulièrement. Quand le riz est cuit, ajoutez la crème et le jus d'orange et les... [Lire la suite]
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06 mars 2020

BROWNIE CHOCOLAT BANANE

Un brownie c'est toujours une valeur sure, tout le monde aime Ce n'est pas compliqué, juste la cuisson qui doit être adaptée à la texture souhaitée ingrédients: 70 g beurre doux 70 g beurre 1/2 sel 210 g chocolat 2 c à soupe de pépites de chocolat 2 oeufs 150 g sucre 2 c à café de vanille en poudre 45 g farine 1 banane 6 kit kat réduits en poudre Mélangez le beurre et le chocolat et le faire fondre au micro onde.Mélangez les oeufs avec le sucre,la vanille et la farine.Incorporez le mélange au chocolat à cette... [Lire la suite]
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21 février 2020

FLAN AU CARAMEL ET A LA VANILLE

Un flan si facile à faire et qui a un bon gout de nostalgie. j'aime bien ces desserts qui nous rappellent notre enfance ingrédients: 50 g sucre 50 cl lait 20 cl crème liquide 4 oeufs et 2 jaunes 1 gousse de vanille poudre de vanille pour le caramel: 80 g sucre vanille Portez à ébullition le lait avec la crème et les graines de la gousse de vanille. Laissez infuser 15 minutes Préchauffez le four à150° Préparez le caramel en versant le sucre dans une casserole avec un peu de poudre de vaniille.Faire fondre à feu moyen... [Lire la suite]
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17 janvier 2020

GALETTE A LA PISTACHE

Il est encre temps de vous proposer une galette !! A la maison certains n'aiment pas trop la galette classique avec la poudre d'amande alors lorsque j'ai vu cette recette sur le site " la cuisine de bernard", je n'ai pas hésité. Le résultat est original et  délicieux si vous aimez la pistache ingrédients: 2 pâtes feuilletées crème patissière: 85 ml lait 20 g beurre 25 g sucre 20 g jaune d'oeuf 10 g maizena crème pistache: 150 g sucre glace 150 g beurre 150 g poudre de pistache 90 g oeuf 2 c à soupe d'eau de... [Lire la suite]
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08 janvier 2020

GATEAU CHOCOLAT NOISETTE

Un gateau sans trop de beurre au bon goût de noisette ,cela vous tente... ingrédients: pour un moule de 20X20 150 g sucre 50 g farine 30 g noisette en poudre noisettes pour la décoration 150 g chocolat 80 g beurre 1/2 sachet de levure 4 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre,la farine la levure et la poudre de noisette.Ajoutez les blancs d'oeufs  et mélangez.Les oeufs ne doivent pas être montés en neige. Faire fondre le chocolat et le beurre et ajoutez au mélange précédent. Versez dans un... [Lire la suite]
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28 décembre 2019

BUCHE MANGUE COCO

Une buche réalisée pour Noel qui esthétiquement est très jolie mais pour laquelle je vais vous proposer quelques modifications par rapport à la recette de base car j'ai trouvé que l'insert à la mangue n'était pas assez sucré et que l'on ne sentais pas assez le gout de noix de coco dans la mousse.     ingrédients: pour 8 pers insert mangue: 300 g chair de mangue 4 feuilles de gélatine 2 c à soupe de sucre  sirop: 40 g sucre roux 8 cl jus ananas 4 cl rhum génoise: 45 g sucre 2 oeufs 50 g farine Mousse... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

FLAN COCO

Un dessert tout simple, facile à faire et très bon! ingrédients: pour 3 pers 2 oeufs 70 g lait concentré sucré 140 g lait de coco 35 g noix de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille Préchauffez le four à 190°. Faire chauffer dans une casserole le lait et le lait concentré. Battre les oeufs avec l'extrait de vanille et la noix de coco.Versez le lait frémissant et mélangez. Versez dans des moules individuels et cuire au bain marie 30 minutes.
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03 octobre 2019

CLAFOUTIS MIRABELLE

Les mirabelles ont une très courte saison de production.Elles sont délicieuses à manger et tout aussi délicieuses en clafoutis.   ingrédients: pour 4 pers 400 g mirabelles 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre Disposez les mirabelles dénoyautées dans un plat carré à four. Mélangez les oeufs avec le  sucre , la farine et le beurre fondu.Incorporez le lait et mélangez. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°.
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28 septembre 2019

CLAFOUTIS DE COCO ET MANGUE

Un clafoutis réalisé avec du lait de coco, c'est une belle découverte. Ce clafoutis est délicieux. ingrédients: pour 4 pers 2 mangues quelques framboises 1 citron vert 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre   Battre les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait de coco.Mélangez et ajoutez le zeste de citron. Répartir la mangue et les framboises dans des petits moules individuels. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°. ... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

GATEAU A LA RHUBARBE

Pour faire plaisir à un de mes  fils,j'ai réalisé un gateau à la rhubarbe que vous pouvez servir pour un goûter gourmand. ingrédients: 4 tiges de rhubarbe 4 oeufs 140 g sucre 50 g poudre d'amande 120 g beurre 150 g farine 1 c à café de levure Epluchez la rhubarbe et faites la compoter avec 40 g de sucre. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure , le reste du sucre et la poudre d'amande. Incorporez la rhubarbe et mélangez.Versez dans un moule à four. Cuire 45 minutes à 180°  
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