09 janvier 2018

TRIO DE CHOCOLAT

Un gateau super beau et super bon.Il est tellement facile à faire...Chut il ne faut pas le dire. Je l'ai réalisé pour Noel mais vous pouvez le faire pour n'importe quelle occasion. Tout le monde a adoré...n'est ce pas Fabienne!! ingrédients: 140 g gavottes au chocolat 200 g pralinoise 150 g chocolat noir Valhrona "Caraîbes" 150 g chocolat au lait à 40% 150 g chocolat blanc de qualité 3x5 cl de lait 3x15 cl crème fleurette à 35% de matières grasses 2 g gélatine en feuille 1 emporte pièce  carré 20x20 Mettre la... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT-FRAMBOISE ET NOIX DE COCO

Un dessert qui donne la part belle au chocolat.... ingrédients: pour 4 pers 120 g chocolat 3 oeufs 80 g sucre 35 g beurre 1c à soupe de farine 4 c à café de confiture à la framboise 3 c à soupe de copeaux de noix de coco Faire fondre le chocolat et le beurre. Mettre la confiture ( 4 cuillères) 30 minutes au congélateur. Mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.Ajoutez la préparation au chocolat. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins. Ajoutez les copeaux de noix de coco et une cuillère de confiture... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

CREME CHOCOLAT LAVANDE

Une nouvelle recette issue du livre de Christophe Felder que j'adore. Tout le monde apprécie cette recette parfaitement dosée pour que la lavande soit juste présente sans couvrir le goût du chocolat.   ingrédients: pour 4 verrines moyennes ou petits ramequins 12 cl lait 125 g crème liquide 1 c à soupe rase de lavande (du jardin pour moi) 90 g chocolat noir 2 jaunes d'oeufs 40 g sucre Faire bouillir le lait et la crème.Ajoutez la lavande et iaissez infuser 30 minutes. Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

BROWNIES ET BOULES COCO

Un brownies avec un petit goût de bounty... cela vous tente ingrédients: boules coco 65 g noix de coco râpée 100 g lait de concentré sucré brownie 200 g beurre 200 g chocolat noir 125 g farine 3 oeufs 200 g sucre 1 pincée de sel  Mélangez la noix de coco et le lait concentré.Mettre au frais. Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat. Lorsque ce mélange est refroidi, ajoutez les oeufs, la farine,le sucre et une pincée de sel. Versez dans un moule beurré . Formez des boules avec le... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

BROWNIES CAFE MARRON

Une recette issue du livre Patisserie de Christophe Felder. Ce livre est une pépite de bonnes recettes très bien expliquées et très appétissantes. ingrédients: 150 g chocolat noir 50 g noisettes 100 g beurre mou 100 g sucre 2 oeufs 40 g farine 10 g café soluble finitions: 80 g crème de marron 100 g chocolat noir 1 c à soupe d'huile Faire fondre le chocolat au bain marie. Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs.Incorporez la farine et mélangez.Ajoutez le café et mélangez.Incorporez le chocolat à la... [Lire la suite]
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23 août 2017

GATEAU A LA RHUBARBE

Un gâteau moelleux et gourmand à souhait ingrédients: 100 g beurre 100 g sucre roux 3 oeufs 200 g farine 1 sachet de levure chimique 125 ml lait 1 c à café de vanille en poudre garniture: 500 g rhubarbe 75 g beurre 100 g sucre Epluchez la rhubarbe et coupez la en tronçons épais. Dans un moule à manqué ,mettre 75 g de beurre en dés et le sucre. Mettre au four à 80° pendant 10 minutes. Ajoutez la rhubarbe. Coupez les 100 g de beurre en dés. Fouettez-le jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et... [Lire la suite]
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20 août 2017

FROZEN FRAMBOISE AU BASILIC

J'aime bien les goûts un peu recherchés en glace, j'aime bien tester des saveurs nouvelles. La glace vanille ou café ...très peu pour moi.C'est bon , oui mais , il y a d'autres saveurs à explorer. J'ai testé pour vous ( la bonne excuse...)une glace framboise basilic qui a eu un beau succès auprès des testeurs. Je l'ai servie avec une tarte à la rhubarbe postée il y a quelques jours, l'association marche bien. Vous pouvez aussi la servir seule ou avec quelques framboises fraîches. ingrédients: 3 yaourts bulgares 500 g... [Lire la suite]
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18 août 2017

CRUMBLE ABRICOT-NECTARINE

Un dessert vite fait avec quelques fruits qu'il faut manger rapidement. C'est parti pour une recette express qui peut être réalisée juste avant le repas pour un dessert à déguster tiède. ingrédients: pour 4 pers 4 nectarines 4 abricots quelques pépites de chocolat Pâte à crumble: 60 g farine 30 g cassonade 20 g amandes en poudre 40 g beurre mou 1/2 citron ( zeste et jus) Coupez les fruits en morceaux et répartir dans les cassolettes.Répartir les pépites de chocolat. Mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du... [Lire la suite]
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04 août 2017

CHEESECAKE AU CITRON VERT

Un cheesecake sans cuisson facile à faire pour un résultat au top ingrédients: pour 8 pers 400 g philadelphia 20 cl crème liquide 100 g sucre 10 cl sirop de canne 5 feuilles de gélatine 2 citrons verts biscuit: 300 g spéculoos 100 g beurre déco: zeste d'un citron vert   Ce cheesecake doit être préparé la veille. Réduire en poudre les biscuits et incorporez le beurre fondu. Tassez cette pâte dans un cadre à patisserie carré et mettre au frigo. Zestez les citrons. Faire chauffer le sirop de canne et le jus de... [Lire la suite]
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01 août 2017

SORBET NOIX DE COCO

Il me restait du lait de coco, alors quoi de mieux que de tester une recette de sorbet coco. Une collègue sympa m'a donné une recette très sympa ingrédients: 500 ml lait de coco 1 boite de lait concentré sucré zeste 1/2 citron vert essence d'amande amère ( 2 gouttes) un peu d'essence de vanille 1 pincée de muscade rapée Mélangez tous les ingrédients avec un fouet et versez dans votre sorbetière et lancez le programme 30 minutes. Mettre au congélateur 6 heures afin d'obtenir la consistance correcte.
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