16 juin 2018

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET CERISES

Un dessert comme je les aime. Un dessert lacté associé à des fruits de saison. ingrédients: pour 4 pers 20 cerises 500 ml lait de coco 3 feuilles de gélatine 40 g sucre 1 gousse de vanille Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition le lait avec le sucre et gousse de vanille fendue et grattée. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Mélangez puis versez dans des verrines.Mettre au frigo 3 heures. Dénoyautez les cerises et faites les compoter 15 à 20 minutes.Laissez les tiédir. Au moment... [Lire la suite]
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12 mai 2018

CREMEUX CITRON ET FRAMBOISES

Un dessert crémeux comme son nom l'indique acidulé, parfait pour moment de fraîcheur en fin de repas. Dessert réalisé avec les citrons de mon citronnier...trop fière. ingrédients: pour 4 pers 50 cl de crème fleurette 10 cl jus de citron 100 g sucre 200 g framboises Dans une casserole, faites chauffer la crème et le sucre.Laissez frémir 5 minutes. Ajoutez le citron et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Mélangez  et versez dans des ramequins et mettre au frigo une nuit. Trop simple pour un résultat... [Lire la suite]
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17 avril 2018

SOUFFLES AU CHOCOLAT

Un soufflé au chocolat...trop bon! ingrédients: pour 4 pers 180 g chocolat noir 110 g sucre+ 20 g pour le ramequin 10 g beurre pour ramequin 5 cl de lait 35 g cacao amer 5 oeufs 1 pincee de sel Beurrez et tapissez de sucre 4 ramequins et placez les au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs..Faire fondre le chocolat avec le lait et 70 g  sucre.Mélangez et ajoutez le cacao et les jaunes d'oeufs.Laissez refroidir. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajoutez... [Lire la suite]
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14 avril 2018

TRIFLE A LA RHUBARBE ET AU YAOURT

C'est le début de saison pour la rhubarbe. Je vous propose un dessert rapide et de saison . ingrédients: pour 4 pers 400 g tiges de rhubarbe 200 g yaourt grec 1 c à café de jus de citron 60 g sucre 1 c à café de vanille en poudre 2 c à soupe de sucre glace 12 amarettis Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. Dans une casserole, placez le sucre, la vanille, le jus de citron et 10 cl d'eau avec la rhubarbe et cuire 30 minutes.La rhubarbe doit être en compotée. Laissez refroidir. Fouettez le yaourt avec le sucre glace... [Lire la suite]
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30 mars 2018

CREME CARAMEL AU LAIT DE COCO

Un dessert classique que j'adore, revisité ( lol) grâce au lait de coco. Simple et efficace... ingrédients: pour 4 pers 1 boîte de lait de coco 1 gousse de vanille 130 g sucre 3 oeufs et 3 jaunes Préchauffez le four à 160°. Portez le lait de coco à frémissement avec les graines de vanille. Mettre 50 g de sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond.Versez immédiatement  dans 4 ramequins. Mettre les oeufs et les jaunes et le reste de sucre dans un saladier et fouettez.Versez dans les... [Lire la suite]
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28 mars 2018

POMMES AU FOUR COEUR CARAMEL

Encore un dessert au parfum d'hiver, le dernier j'espère... Il est très simple à réaliser mais c'est une valeure sure et c'est trop bon! ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 4 c à café de caramel au beurre salé Evidez les pommes grâce à un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat à four.Au coeur de chaque pomme, versez le caramel de beurre salé. Versez un peu d'eau au  fond du plat. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 35 minutes.Pendant la cuisson récupérez régulièrement le caramel de beurre salé et versez le sur... [Lire la suite]
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19 mars 2018

GRATIN DE KIWI

Un dessert à base de kiwis, rapide et idéal pour finir un repas copieux. ingrédients: pour 2 pers 3 kiwis 4 jaunes d'oeuf 25 cl crème fraîche 75 g sucre 20 raisins blonds Mélangez les oeufs avec le sucre et la crème.Versez dans une casserole et faire épaissir légèrement sur feu doux sans cesser de remuer.Stoppez le feu dès que la crème nappe une cuillère en bois. Répartir les kiwis épluchés en rondelles dans les ramequins et ajoutez les raisins. Versez la préparation sur les kiwis et passez 5 minutes sous le grill du... [Lire la suite]
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27 février 2018

CREME CARAMEL

Crème caramel de Christophe Felder... Une recette idéale issue du livre " Patisserie" .J'aime bien réaliser des recettes de Chef ,des recettes simples mais au résultat sans surprise. ingrédients: pour 4 pers 125 g  sucre pour le caramel 3 oeufs 2 jaunes  d'oeufs 100 g sucre 1 gousse de vanille 1/2 l lait entier Versez la moitié du sucre dans une casserole et faire fondre sur feu moyen.Une fois la première partie fondue,ajoutez le reste du sucre et cuire jusqu'à obtention d'un caramel clair.Répartir le caramel... [Lire la suite]
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21 février 2018

CREME PISTACHE ET FRAMBOISE

Une crème toute en légèreté qui est préparée en un temps record. ingrédients: pour 4 pers 25 g maizena 60 g sucre 50 cl lait entier 1 c à soupe de pâte à pistache 4 c à soupe de brisures de framboises( Picard) Disposez les framboises au fond de vos verrines ou ramequins. Mélangez la maizena et le sucre. Délayez le lait et la pâte à pistache sur feu doux puis incorporez le mélange à la maizena. Faire chauffer jusqu'à épaississement et versez dans les verrines. Mettre au frais au moins 6 heures.
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17 février 2018

PANNA COTTA A L ORANGE

Pour finir un repas sur une note de douceur acidulée, je vous propose une panna cotta à l'orange. ingrédients: pour 4 pers 2 oranges 500 ml de crème liquide 50 g sucre 2 gouttes d'essence  d'amande amère 2.5 feuilles de gélatine Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Portez à frémissement la moitié de la crème avec 30 g de sucre. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée puis fouettez. Ajoutez le reste de crème et l'amande amère. Versez dans 4 verrines. Récupérez le jus d'orange et faire réduire le jus... [Lire la suite]
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