17 janvier 2020

GALETTE A LA PISTACHE

Il est encre temps de vous proposer une galette !! A la maison certains n'aiment pas trop la galette classique avec la poudre d'amande alors lorsque j'ai vu cette recette sur le site " la cuisine de bernard", je n'ai pas hésité. Le résultat est original et  délicieux si vous aimez la pistache ingrédients: 2 pâtes feuilletées crème patissière: 85 ml lait 20 g beurre 25 g sucre 20 g jaune d'oeuf 10 g maizena crème pistache: 150 g sucre glace 150 g beurre 150 g poudre de pistache 90 g oeuf 2 c à soupe d'eau de... [Lire la suite]
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08 janvier 2020

GATEAU CHOCOLAT NOISETTE

Un gateau sans trop de beurre au bon goût de noisette ,cela vous tente... ingrédients: pour un moule de 20X20 150 g sucre 50 g farine 30 g noisette en poudre noisettes pour la décoration 150 g chocolat 80 g beurre 1/2 sachet de levure 4 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 180° Mélangez le sucre,la farine la levure et la poudre de noisette.Ajoutez les blancs d'oeufs  et mélangez.Les oeufs ne doivent pas être montés en neige. Faire fondre le chocolat et le beurre et ajoutez au mélange précédent. Versez dans un... [Lire la suite]
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28 décembre 2019

BUCHE MANGUE COCO

Une buche réalisée pour Noel qui esthétiquement est très jolie mais pour laquelle je vais vous proposer quelques modifications par rapport à la recette de base car j'ai trouvé que l'insert à la mangue n'était pas assez sucré et que l'on ne sentais pas assez le gout de noix de coco dans la mousse.     ingrédients: pour 8 pers insert mangue: 300 g chair de mangue 4 feuilles de gélatine 2 c à soupe de sucre  sirop: 40 g sucre roux 8 cl jus ananas 4 cl rhum génoise: 45 g sucre 2 oeufs 50 g farine Mousse... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

FLAN COCO

Un dessert tout simple, facile à faire et très bon! ingrédients: pour 3 pers 2 oeufs 70 g lait concentré sucré 140 g lait de coco 35 g noix de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille Préchauffez le four à 190°. Faire chauffer dans une casserole le lait et le lait concentré. Battre les oeufs avec l'extrait de vanille et la noix de coco.Versez le lait frémissant et mélangez. Versez dans des moules individuels et cuire au bain marie 30 minutes.
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03 octobre 2019

CLAFOUTIS MIRABELLE

Les mirabelles ont une très courte saison de production.Elles sont délicieuses à manger et tout aussi délicieuses en clafoutis.   ingrédients: pour 4 pers 400 g mirabelles 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre Disposez les mirabelles dénoyautées dans un plat carré à four. Mélangez les oeufs avec le  sucre , la farine et le beurre fondu.Incorporez le lait et mélangez. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°.
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28 septembre 2019

CLAFOUTIS DE COCO ET MANGUE

Un clafoutis réalisé avec du lait de coco, c'est une belle découverte. Ce clafoutis est délicieux. ingrédients: pour 4 pers 2 mangues quelques framboises 1 citron vert 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre   Battre les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait de coco.Mélangez et ajoutez le zeste de citron. Répartir la mangue et les framboises dans des petits moules individuels. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°. ... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

GATEAU A LA RHUBARBE

Pour faire plaisir à un de mes  fils,j'ai réalisé un gateau à la rhubarbe que vous pouvez servir pour un goûter gourmand. ingrédients: 4 tiges de rhubarbe 4 oeufs 140 g sucre 50 g poudre d'amande 120 g beurre 150 g farine 1 c à café de levure Epluchez la rhubarbe et faites la compoter avec 40 g de sucre. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure , le reste du sucre et la poudre d'amande. Incorporez la rhubarbe et mélangez.Versez dans un moule à four. Cuire 45 minutes à 180°  
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05 août 2019

TARTE GROSEILLES MERINGUEE

Comme promis ma deuxième version de dessert aux groseilles. Cette fois ci , j'ai choisi une version tarte avec une base biscuitée peu épaisse et toujours autant de douceur et d'acidité pour la garniture ingrédients: 2 oeufs 80 g sucre 80 g farine 2 g levure chimique 70 g beurre 1 pincée de sel 150 g sucre 250 g groseilles Préchauffez le four th 210° Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, levure et le beurre fondu.Mélangez. Versez dans un moule à tarte beurré. Cuire 10 minutes Montez les blancs en... [Lire la suite]
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04 août 2019

GATEAU AUX GROSEILLES

Un gateau qui se laisse déguster , il est léger en bouche .Ce que j'aime c'est le contraste de l'acidité des groseilles avec le moelleux de la meringue. L'équilibre sucré et acidité est bien réussi. Par contre je vous propose demain une tarte aux groseilles sur le même principe que ce gateau qui fait la part belle à la meringue et qui permet d'avoir une base de biscuit moins épaisse. Ensuite c'est une histoire de goût... ingrédients: 4 œufs 160 gr de sucre 160 gr de farine 4 gr de levure chimique 160 gr de beurre fondu 200... [Lire la suite]
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12 juin 2019

FONTAINEBLEAU AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Un dessert très facile à faire mais tellement frais et léger. ingredients: pour 4 pers 400 g fraises et framboises 1 citron 125 g faisselle 10 cl crème liquide 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de sucre glace Déposez la faisselle dans une passoire et laissez s'égoutter 1h au frigo. Prélevez le zeste de citron. Mixez la moitié des fruits avec le sucre et un peu de jus de citron. Montez la crème en chantilly  et ajoutez le sucre glace en fin de réalisation de la chantilly. Mélangez la faisselle et la chantilly et la... [Lire la suite]
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