19 mars 2016

CAKE AUX FRUITS SECS

Un cake sain et gourmand à la farine de châtaigne.J'aime les cakes au bon goût rustique pour un petit goûter santé.Il n'est pas très sucré mais j'aime bien son goût.Vous pouvez ajouter un peu plus de sucre si vous le souhaitez. ingrédients: 150 g farine de chataigne 150 g farine de blé 1/2 c à café de bicarbonate 1/4 litre de lait 3 c à soupe de miel 2 oeufs 10 abricots secs 10 amandes 10 noix 10 noisettes Versez les farines dans un saladier. Mélangez le lait et le miel et versez ce mélange sur les farines. Séparez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 février 2016

CAKE AU POTIRON NOISETTE ET ORANGES

Un cake original avec une texture super moelleuse grâce au potiron. ingrédients: 300 g potiron 175 g farine 75 g beurre 2 c à soupe de miel 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g sucre de canne 1 c à café d'épices à pain d'épices 2 oranges 50 g noisettes Faire cuire le potiron dans un fond d'eau jusqu'à ce que la chair soit tendre. Mixez pour obtenir une purée lisse. Préchauffez le four à 180°. Pressez le jus d'une orange et détaillez l'autre orange en tranches fines. Mélangez le beurre fondu avec le sucre, les épices,la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2015

CAKE AUX NOIX ET AUX MURES

Après la cueillette des mûres, j'ai réalisé ce cake délicieux et original.Il a été apprécié lors du goûter. Vous pouvez remplacer les mûres par des framboises selon la saison. ingrédients: 180 g beurre mou 150 g sucre 2 c à soupe de miel jus d'un citron 1 c à café de yuzu 160 g cerneaux de noix 250 g mûres 120 g farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure Préchauffez le four à 180°. Mixez les noix puis les mûres. Battre le beurre avec le sucre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux.Ajoutez les oeufs et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2015

MARBRE AU CHOCOLAT

Un gateau sans beurre...eh oui c'est possible grâce à la ricotta. En fait il me restait un pot de ricotta en limite de date que je souhaitais utiliser utilement. J'ai trouvé une recette de cake  dont je me suis inspirée et qui nous a régalés au petit déjeuner. ingrédients: 3 oeufs 90 g sucre 250 g ricotta 75 g farine 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe de poudre d'amande 1 c à café de vanille en poudre 80 g chocolat noir 1 c à soupe de cacao non sucré 100 ml lait Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2015

CAKE YUZU ET VANILLE

Un cake délicieux, le yuzu que j'utilise pour la première fois est fabuleux en goût. Ce cake est fort en goût juste comme il faut, un goût entre le citron et le pamplemousse, nous avons adoré.Un équilibre parfait! A refaire sans modération. ingrédients: 125 g beurre 115 g sucre de canne 115 g farine 120 g sucre glace 2 oeufs 1/2 gousse de vanille 1/2 sachet de levure 1 c à café de zeste de yuzu le jus d'un citron vert Travaillez le beurre en pommade avec les graines de vanille et le sucre glace.Ajoutez le sucre de canne... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2015

CAKE AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES

Continuons dans la catégorie "apéritif" avec un cake délicieux réalisé avec la farine à la tomate que je souhaitais tester depuis un petit moment. J'ai trouvé le résultat très sympa, au niveau saveur et couleur ingrédients: 220 g farine à la tomate 1 sachet de levure 200 g lardons 50 g olives noires 100 g tomates confites à l'huile 100 g parmesan en copeaux 2 yaourts 2 oeufs sel, poivre Faire revenir les lardons dans une poêle. Dénoyautez les olives et coupez les en morceaux. Gardez 5 c à soupe d'huile du bocal de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mars 2015

MUG CAKE AUX FRUITS SECS

Un nouvel essai de mug cake dont la recette provient du petit livre "Mug cakes" de Marabout. Ces petites recettes sont bien pratiques en cas d'envie subite de sucré ou pour pour un goûter improvisé. ingrédients: pour 3 mug 30 g beurre 1 oeuf 2 c à soupe de sucre 1 c à soupe de crème liquide un peu de vanille en poudre 1 c à soupe de confiture d'abricot 5 c à soupe de farine 1/2 c à café de levure 1 c à soupe de noisettes 1 c à soupe d'amandes 1.5 c à soupe de pistaches Faire fondre le beurre. Ajoutez et fouettez... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2015

CAKE AU CITRON ET PAVOT

Un cake qui a eu un beau succès ingrédients: 200 g sucre 4 oeufs 240 g beurre fondu 1 citron non traité 3 c à soupe de graines de pavot 280 g farine 1/2 sachet de levure 40 g poudre d'amande Préchauffez le four th 7. Dans un robot, mettre le sucre , les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le zeste de citron et le jus de citron.Battre et incorporez les graines de pavot, la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake. Cuire 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2015

CAKE AUX ABRICOTS-PRUNEAUX ET NOIX DE MACADAMIA

Un cake plein de saveurs et idéal pour un petit goûter au coin du feu ingrédients: 175 g de beurre demi sel mou 100 g de sucre 50 g de cassonade4 œufs300 g de farine½ sachet de levure chimique10 cl de whisky 100 g de pruneaux100 g d'abricots secs65 g noix de macadamiaLaissez gonfler les pruneaux et abricots dans le whisky pendant 1 heure. Préchauffez le four à 165°. Mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure. Incorporez les fruits et l'alcool au mélange précédent. Versez la... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2014

CAKE AUX RAISINS ET CRANBERRIES

Ce cake est terrible, il a un bon goût d'épices comme j'aime et il est bien garni en fruits. La particularité de ce cake est d'être réalisé dans une casserole, j'ai découvert cette recette sur le blog "c'est moi qui l'ai fait".Il est très simple à faire,essayez vous ne serez pas déçue ingrédients: 150 g raisins secs 120 g cranberries 100 g beurre 225 g d'eau 170 g sucre 2 oeufs battus 220 g farine  1.5 c à café de levure chimique 2 c à café de gingembre 1.5 c à café de cannelle 5 cl whisky 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,