26 octobre 2019

CAKE CHOCOLAT BANANE NOIX DE PECAN

Un cake qui sera bien apprécié au gouter ou pour un brunch. ingrédients: 100 g chocolat noir 1 banane 3 oeufs 100 g beurre 150 g farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g sucre roux 1 c à café de vanille en poudre 50 g noix de pécan Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro ondes Concassez les noixEcrasez la banane Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez le chocolat, la banane et mélangez Ajoutez la farine;levure, la vanille et mélangez Incorporez les noix de pécan Versez dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juin 2019

CAKE MYRTILLES

Un joli cake avec des fruits frais trouvés au marché. Super pour bien débuter la journée!! ingrédients: 50 g beurre fondu 180 g sucre 3 c à soupe de jus de citron 2 oeufs 175 g farine 1 c à café de levure 1 pinée de sel 130 ml lait zeste d'un citron 100 g myrtilles Préchauffez le four à 180°. Battre le beurre, le sucre, le lait et les oeufs. Mélangez la farine,la levure et le sel.Incorporez le mélange précédent. Ajoutez le jus de citron et les myrtilles et le zeste de citron.   Versez dans un moule à cake... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2019

CAKE AUX PRALINES ROSES

Ce cake est un pur délice si vous aimez les pralines!! Ce cake est girly à souhait. Testez le sans hésiter... ingrédients: 160 g beurre mou 130 g sucre glace 160 g farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g poudre d'amande 120 g pralines concassées Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs un par un puis la farine et la levure. Incorporez la poudre d'amande et les pralines. Versez dans un moule à cake et cuire 50 à 55 minutes dans un moule préchauffé à 160°.Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans le... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2019

CAKE AUX FRUITS SECS

Encore un cake plein de fruits. ingrédients: 110 g de farine 2 oeufs 250 g de fruits secs (raisins secs,pistaches,amandes, ) 2 tranches d' oranges confites coupées en quatre 1 sachet de levure 70 g cassonade 75 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.Ajoutez les oeufs avec le mélange farine-levure. Incorporez les fruits secs. La pâte est lisse et épaisse. Versez la préparation dans le moule à cake et cuire 35... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 janvier 2019

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

Une valeur sûre qui vous permettra de préparer un petit goûter gourmand.   ingrédients: 110 g de farine 2 oeufs 125 g de fruits confits ( cranberries,citron,yuzu) 40 g raisins secs 1 sachet de levure 70 g cassonade 75 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.Ajoutez les oeufs avec le mélange farine-levure. Incorporez les fruits confits et les raisins. La pâte est lisse et épaisse. Versez la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2018

CAKE AUX SPECULOOS

Un cake réalisé avec des spéculoos, on reste dans les saveurs de Noel. Une recette facile et rapide à réaliser, alors à vos fourneaux. ingrédients: pour 8 pers 125 g sucre glace 125 g beurre mou 3 oeufs 80 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à soupe de pâte de spéculoos 120 g spéculoos ( biscuits)+3 biscuits 1 c à café de vanille Préchauffez le four à th 8. Réduire les 120 g de spéculoos en poudre. Fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos, le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure,la poudre de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2018

PAIN D EPICE DE NOEL

Ce pain d'épice que j'ai appelé "pain d'épice de Noel", je l'ai découvert au salon des saveurs depuis plusieurs années.J'en suis fan et j'en achète tous les ans plusieurs, un que je déguste rapidement et les autres que je congèle découpés en tranches.Il se congèle très bien. J'ai essayé cette année de reproduire ce pain d'épice que j'aime tant.Le résultat est à la hauteur de mes attentes. Essayez le absoluement!! sans beurre et sans sucre... ingrédients: pour un moule de 22x11 250 g farine 1/2 sachet de levure chimique 3 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 novembre 2018

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un cake avec des produits de saison qui va rendre votre petit déjeuner gourmand. Vous pouvez réaliser un grand cake ou des cakes individuels ( dans ce cas réduire la cuisson à 15 minutes) ingrédients: 3 oeufs 160 g sucre 160 g farine 1 sachet de levure 150 g beurre 2 poires williams 50 g poudre d'amande 70 g pépites de chocolat 10 noix concassées sirop: 10 cl eau 100 g sucre Préchauffez le four à 180°. Epluchez les poires , les couper en deux.et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes.Les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

CAKE CHOCO-PISTACHE-COCO

Un nouveau cake qui réserve une belle surprise     ingrédients:  200 g de chocolat  150 g de farine  80 g de maïzena  1 sachet de levure chimique  200 ml de lait  3 œufs  150 g de sucre 1 c à soupe de pâte de pistache boules coco 30 g noix de coco râpée 50 g lait de concentré sucré Mélangez la noix de coco et le lait concentré et mettre au frais. Fouettez les œufs avec le sucre , ajouter la moitié du lait, la farine , la levure et la maïzena . Laisser la pâte reposer 10... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2017

CAKE CHOCOLAT BLANC ET PISTACHE

Il fait froid, on a envie de réconfort.Allongée sur le canapé, quelques bougies délicatement parfumées, un plaid bien chaud... Un bon thé et une petite tranche de cake maison ( petite la tranche... c'est bientôt Nöel!) ingrédients: 4 oeufs 120 g sucre 170 g farine 30 g maizena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 g beurre fondu 100 g chocolat blanc fondu 1 c à soupe de pâte à pistache Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.Mélangez. Incorporez le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,