12 décembre 2018

PAIN D EPICE DE NOEL

Ce pain d'épice que j'ai appelé "pain d'épice de Noel", je l'ai découvert au salon des saveurs depuis plusieurs années.J'en suis fan et j'en achète tous les ans plusieurs, un que je déguste rapidement et les autres que je congèle découpés en tranches.Il se congèle très bien. J'ai essayé cette année de reproduire ce pain d'épice que j'aime tant.Le résultat est à la hauteur de mes attentes. Essayez le absoluement!! sans beurre et sans sucre... ingrédients: pour un moule de 22x11 250 g farine 1/2 sachet de levure chimique 3 c à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 novembre 2018

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un cake avec des produits de saison qui va rendre votre petit déjeuner gourmand. Vous pouvez réaliser un grand cake ou des cakes individuels ( dans ce cas réduire la cuisson à 15 minutes) ingrédients: 3 oeufs 160 g sucre 160 g farine 1 sachet de levure 150 g beurre 2 poires williams 50 g poudre d'amande 70 g pépites de chocolat 10 noix concassées sirop: 10 cl eau 100 g sucre Préchauffez le four à 180°. Epluchez les poires , les couper en deux.et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes.Les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 novembre 2017

CAKE CHOCO-PISTACHE-COCO

Un nouveau cake qui réserve une belle surprise     ingrédients:  200 g de chocolat  150 g de farine  80 g de maïzena  1 sachet de levure chimique  200 ml de lait  3 œufs  150 g de sucre 1 c à soupe de pâte de pistache boules coco 30 g noix de coco râpée 50 g lait de concentré sucré Mélangez la noix de coco et le lait concentré et mettre au frais. Fouettez les œufs avec le sucre , ajouter la moitié du lait, la farine , la levure et la maïzena . Laisser la pâte reposer 10... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 novembre 2017

CAKE CHOCOLAT BLANC ET PISTACHE

Il fait froid, on a envie de réconfort.Allongée sur le canapé, quelques bougies délicatement parfumées, un plaid bien chaud... Un bon thé et une petite tranche de cake maison ( petite la tranche... c'est bientôt Nöel!) ingrédients: 4 oeufs 120 g sucre 170 g farine 30 g maizena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 g beurre fondu 100 g chocolat blanc fondu 1 c à soupe de pâte à pistache Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.Mélangez. Incorporez le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2017

CAKE MARBRE CITRON FRAMBOISE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de cake et pourtant c'est idéal pour un petit déjeuner délicieux qui permet de commencer la journée bon pied bon oeil. ingrédients: 50 g beurre 50 g beurre mou 200 g farine 1 sachet de levure 4 oeufs 190 g sucre 120 g crème liquide marbré citron 1 citron vert ( zeste et jus) 15g huile marbré framboise 80 g framboise 15 g huile Battre les oeufs et ajoutez la farine et la levure.Incorporez le sucre et une pincée de sel. Ajoutez à la préparation la crème et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2017

QUATRE QUARTS AU MIEL ET A LA ROSE

Un quatre quarts délicatement parfumé que tout le monde a apprécié ingrédients: 4 oeufs 200 g beurre salé 200 g farine 1 sachet de levure 150 g sucre 50 g miel 2 c à soupe d'eau de rose Mélangez la farine et la levure. Mélangez les oeufs avec le sucre et le miel.Fouettez le mélange pour le rendre mousseux. Invorporez le beurre fondu, la farine et enfin l'eau de rose. Mélangez. Versez la pâte dans un moule carré. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.Baissez le four à 150° et poursuivre la cuisson 50... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 août 2017

CRUMB CAKE NECTARINE ET ABRICOT

J'avais repéré sur plusieurs site cette recette qui me tentait bien. Un cake associé à une couche de fruits frais , j'adore. ingrédients: 6 abricots 2 nectarines 2 oeufs 100 g sucre 100 g beurre 120 g farine 1 c à café de levure chimique 50 g amandes en poudre 1/2 citron Pâte à crumble: 120 g farine 75 g cassonade 40 g amandes en poudre 80 g beurre mou 1/2 citron Coupez les fruits en gros morceaux. Récupérer le jus de citron et zestez le citron. Fouettez les oeufs et le sucre,ajoutez le beurre fondu,le zeste et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2017

CAKE AU CHOCOLAT

Un cake juste parfait avec une texture moelleuse comme j'aime. La photo ne rend pas honneur à ce cake ... ingrédients: pour un grand cake ou 2 petits 3 oeufs 100 g sucre 60 g miel 110 g crème liquide 45 g chocolat noir 100 g farine 6g levure 60 g poudre d'amande 16 g poudre de cacao 60 g beurre 2 c à soupe de pépites de chocolat 1 c à soupe de pépites de caramel Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffez la crème à frémissement et faites y fondre le chocolat puis... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2017

MINI CAKE COCO ET CITRON MICHALAK

Une nouvelle recette issue de " l'ultime cake book" de C Michalak. Le résultat est à la hauteur de mon attente. Je n'ai pas réalisé le glaçage prévu dans la recette car je trouve cela trop sucré. ingrédients: pour 12 cakes( plaque mini muffins) 145 g sucre 70 g poudre d'amande 3 g levure chimique 70 g noix de coco 180 g oeufs 45 g lait 10 g jus de citron jaune Préchauffez le four à 150°. Mélangez le sucre, la poudre d'amande,la levure, et la noix de coco.Ajoutez les oeufs, le lait et le jus de citron et mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2017

CAKES A L ORANGE DE CHRISTOPHE MICHALAK

Des petits cakes individuels pour un moment de gourmandise. Une recette de Mr Michalak , pour laquelle je me suis permise de réduire un peu la quantité de sucre. ingrédients: pour 12 cakes individuels 130 g de sucre 145 g poudre d'amande 5 g de levure chimique 3 g de zeste d'orange 180 g d'oeufs 45 g lait glaçage 80 g sucre glace 20 g jus d'orange Préchauffez le four à 150°. Mélangez  le sucre, la poudre d'amande, la levure, le zeste d'orange. Ajoutez les oeufs et le lait et mélangez à nouveau. Versez 70 g de... [Lire la suite]
Posté par gibou à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,