23 janvier 2019

CAKE AUX FRUITS SECS

Encore un cake plein de fruits. ingrédients: 110 g de farine 2 oeufs 250 g de fruits secs (raisins secs,pistaches,amandes, ) 2 tranches d' oranges confites coupées en quatre 1 sachet de levure 70 g cassonade 75 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.Ajoutez les oeufs avec le mélange farine-levure. Incorporez les fruits secs. La pâte est lisse et épaisse. Versez la préparation dans le moule à cake et cuire 35... [Lire la suite]
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02 janvier 2019

CAKE ANGLAIS AUX FRUITS CONFITS

Une valeur sûre qui vous permettra de préparer un petit goûter gourmand.   ingrédients: 110 g de farine 2 oeufs 125 g de fruits confits ( cranberries,citron,yuzu) 40 g raisins secs 1 sachet de levure 70 g cassonade 75 g de beurre mou Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et la levure. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse.Ajoutez les oeufs avec le mélange farine-levure. Incorporez les fruits confits et les raisins. La pâte est lisse et épaisse. Versez la préparation dans... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

CAKE AUX SPECULOOS

Un cake réalisé avec des spéculoos, on reste dans les saveurs de Noel. Une recette facile et rapide à réaliser, alors à vos fourneaux. ingrédients: pour 8 pers 125 g sucre glace 125 g beurre mou 3 oeufs 80 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1 c à soupe de pâte de spéculoos 120 g spéculoos ( biscuits)+3 biscuits 1 c à café de vanille Préchauffez le four à th 8. Réduire les 120 g de spéculoos en poudre. Fouettez le beurre mou, la pâte de spéculoos, le sucre. Ajoutez les oeufs, la farine, la levure,la poudre de... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

PAIN D EPICE DE NOEL

Ce pain d'épice que j'ai appelé "pain d'épice de Noel", je l'ai découvert au salon des saveurs depuis plusieurs années.J'en suis fan et j'en achète tous les ans plusieurs, un que je déguste rapidement et les autres que je congèle découpés en tranches.Il se congèle très bien. J'ai essayé cette année de reproduire ce pain d'épice que j'aime tant.Le résultat est à la hauteur de mes attentes. Essayez le absoluement!! sans beurre et sans sucre... ingrédients: pour un moule de 22x11 250 g farine 1/2 sachet de levure chimique 3 c à... [Lire la suite]
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29 novembre 2018

CAKE AUX POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Un cake avec des produits de saison qui va rendre votre petit déjeuner gourmand. Vous pouvez réaliser un grand cake ou des cakes individuels ( dans ce cas réduire la cuisson à 15 minutes) ingrédients: 3 oeufs 160 g sucre 160 g farine 1 sachet de levure 150 g beurre 2 poires williams 50 g poudre d'amande 70 g pépites de chocolat 10 noix concassées sirop: 10 cl eau 100 g sucre Préchauffez le four à 180°. Epluchez les poires , les couper en deux.et les faire pocher dans le sirop frémissant pendant 15 minutes.Les... [Lire la suite]
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23 novembre 2017

CAKE CHOCO-PISTACHE-COCO

Un nouveau cake qui réserve une belle surprise     ingrédients:  200 g de chocolat  150 g de farine  80 g de maïzena  1 sachet de levure chimique  200 ml de lait  3 œufs  150 g de sucre 1 c à soupe de pâte de pistache boules coco 30 g noix de coco râpée 50 g lait de concentré sucré Mélangez la noix de coco et le lait concentré et mettre au frais. Fouettez les œufs avec le sucre , ajouter la moitié du lait, la farine , la levure et la maïzena . Laisser la pâte reposer 10... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

CAKE CHOCOLAT BLANC ET PISTACHE

Il fait froid, on a envie de réconfort.Allongée sur le canapé, quelques bougies délicatement parfumées, un plaid bien chaud... Un bon thé et une petite tranche de cake maison ( petite la tranche... c'est bientôt Nöel!) ingrédients: 4 oeufs 120 g sucre 170 g farine 30 g maizena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 g beurre fondu 100 g chocolat blanc fondu 1 c à soupe de pâte à pistache Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.Mélangez. Incorporez le beurre fondu et... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

CAKE MARBRE CITRON FRAMBOISE

Il y a longtemps que je n'ai pas fait de cake et pourtant c'est idéal pour un petit déjeuner délicieux qui permet de commencer la journée bon pied bon oeil. ingrédients: 50 g beurre 50 g beurre mou 200 g farine 1 sachet de levure 4 oeufs 190 g sucre 120 g crème liquide marbré citron 1 citron vert ( zeste et jus) 15g huile marbré framboise 80 g framboise 15 g huile Battre les oeufs et ajoutez la farine et la levure.Incorporez le sucre et une pincée de sel. Ajoutez à la préparation la crème et le beurre fondu. ... [Lire la suite]
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10 août 2017

QUATRE QUARTS AU MIEL ET A LA ROSE

Un quatre quarts délicatement parfumé que tout le monde a apprécié ingrédients: 4 oeufs 200 g beurre salé 200 g farine 1 sachet de levure 150 g sucre 50 g miel 2 c à soupe d'eau de rose Mélangez la farine et la levure. Mélangez les oeufs avec le sucre et le miel.Fouettez le mélange pour le rendre mousseux. Invorporez le beurre fondu, la farine et enfin l'eau de rose. Mélangez. Versez la pâte dans un moule carré. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.Baissez le four à 150° et poursuivre la cuisson 50... [Lire la suite]
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06 août 2017

CRUMB CAKE NECTARINE ET ABRICOT

J'avais repéré sur plusieurs site cette recette qui me tentait bien. Un cake associé à une couche de fruits frais , j'adore. ingrédients: 6 abricots 2 nectarines 2 oeufs 100 g sucre 100 g beurre 120 g farine 1 c à café de levure chimique 50 g amandes en poudre 1/2 citron Pâte à crumble: 120 g farine 75 g cassonade 40 g amandes en poudre 80 g beurre mou 1/2 citron Coupez les fruits en gros morceaux. Récupérer le jus de citron et zestez le citron. Fouettez les oeufs et le sucre,ajoutez le beurre fondu,le zeste et... [Lire la suite]
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