31 juillet 2015

COCKTAIL OUZO GRENADINE

Pour un petit clin d'oeil à la crête, je vous propose un cocktail à base d'Ouzo. C'est frais et délicieux. ingrédients: pour 2 pers 50 ml ouzo 3 c à café de grenadine perrier Versez l'Ouzo dans un verre, complétez avec du perrier . Ajoutez le sirop de grenadine.  
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2015

COCKTAIL MELON D EAU ET FRAISE

Pour un apéritif sans alcool, désaltérant, je vous propose un cocktail dégusté pendant mes vacances que j'ai tenté de reproduire. Il est composé de pastèque ou de melon d'eau  et de fraises.Selon la consistance souhaitée vous ajoutez un peu d'eau.Sans ajout d'eau vous aurez un smothie , à vous de choisir... Ingrédients: Pour 2 pers  melon d'eau coupé  10 fraises Vous disposez le melon d'eau devant vous dans sa longueur et vous coupez le  melon en deux.Vous coupez une tranche de 15 cm et vous retirez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2015

THE AU JASMIN HIBISCUS ET CITRON VERT

On trouve de nombreuses saveurs de thé dans le commerce , j'ai eu envie de tester une saveur à mon goût. C'est très sympa à faire et très bon. ingrédients: pour 4 pers 4 c à café de thé au jasmin 1 bâton de citronnelle des fleurs d'hibiscus 8 graines de cardamone 1 citron vert 4 compresses stériles ficelle Coupez  la citronnelle en morceaux. Disposez les deux bandes de la compresse en croix et disposez au centre 1 cuillère de thé, de la citronnelle, l'hibiscus, la cardamone et des zestes de citron. Nouez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 septembre 2014

SMOOTHIE PECHE BANANE

Un petit goûter plein de vitamines qui a le double avantage de vous régaler  et d'utiliser les fruits que personne ne mange   ingrédients: pour 2 pers 2 pêches 1 banane 15 cl jus d'orange 2 boule de sorbet mangue Dans un blender, mettre les fruits coupés en morceaux ,le jus de fruit et le sorbet.Mixez. Servir! C'est prêt!
Posté par gibou à 13:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2013

SMOTHIE CANADIEN

Pour le brunch du dimanche ou tout simplement pour une petite pause vitaminée,je vous propose ce smothie dégusté à Montréal et que j'ai tenté de reproduire . Voici l'original   ingrédients: pour 2 pers 200 ml pulpe de mangue 200 ml yaourt grec 1 c à soupe de sirop d'érable   Mettre la pulpe de mangue et le yaourt dans un blender et mixez. Versez le sirop d'érable et mixez à nouveau. Versez dans les verres et dégustez...   top bon!!    
Posté par gibou à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2012

cocktail cosmopolitan

Pour la fête des pères et aussi pour profiter des premiers rayons de soleil du mois de juin,j'ai préparé un petit cocktail à base de vodka. A déguster sur la terrasse au soleil... J'ai trouvé ce cocktail très bien équilibré entre alcool et sucre.A vous d'ajuster les proportions par rapport à votre goût. Les quantités sont normalement pour 1 personne mais j'ai trouvé que cela convenait pour 2 personnes,c'est à vous de voir.Mes verres ne sont pas pleins mais la quantité d'alcool est déjà assez conséquente... ingrédients: pour 2... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juin 2012

AGUA DE JAMAICA

De mon voyage au Mexique,j'ai gardé un très bon souvenir des boissons servies un peu partout. L'agua de Jamaica est une boisson à base de fleurs d'hibiscus.C'est une boisson rafraichissante ,idéale pour l'été.   ingrédients: 1 litre d'eau 3 c à soupe de fleurs d'hibiscus 4 c à soupe de sucre   Mettre l'eau dans une casserole avec les fleurs. Faire chauffer et laissez bouillir 5 minutes. En fin de cuisson,laissez infuser et ajoutez le sucre. Mélangez et mettre au frigo. Servir bien froid avec des glaçons.  
Posté par gibou à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 mai 2012

STRAWBERRY COOLER

Un cocktail au bon goût fruité que vous pouvez déguster sans modération. ingrédients: pour 1 pers 5 fraises + 1 pour la déco 1,5 cl jus citron vert 1,5 cl sirop de sucre de canne 4 glaçons perrier Ecrasez les fraises à la fourchette. Mélangez dans un shaker le jus de citron,le sirop de sucre de canne et les fraises. Versez dans un verre,complétez avec un peu d'eau de Perrier et des glaçons. Décorez avec un fraise et servez. C'est frais ,c'est bon!!
Posté par gibou à 20:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2011

COCKTAIL FLORIDA

Pour finir une semaine assez éprouvante,et débuter un week end en douceur,je vous propose un petit cocktail frais et léger. ingrédients: pour 2 pers 50 ml limoncello 25 ml sirop de grenadine 40 ml de gin 150 ml de "réveil matin"tropicana Dans un shaker versez le limoncello,le gin,le sirop de grenadine et le jus de fruits.Mélangez cette préparation avec 4 glaçons et versez dans des coupes ou des verres à cocktail . Dégustez avec modération   
Posté par gibou à 11:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2011

SMOOTHIE AUX BAIES

Un smoothie fruité et frais avec les groseilles et cassis du jardin,et un petit nuage de crème chantilly ingrédients: pour 2 pers 1 banane 6 c à soupe de groseilles et cassis 2 boules de sorbet pomme 70 ml jus de pomme chantilly (facultatif) Mettre la banane coupée en tranches,les groseilles et cassis,le sorbet et le jus de pomme dans le blender. Mixez et versez dans des coupes;mettre un peu de chantilly sur chaque coupe. 
Posté par gibou à 10:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,