POTIRON ET CRUMBLE DE PARMESAN
Le potiron est utilisé pour les veloutés mais rarement en légume d'accompagnement.
Cette recette testée plusieurs fois est simple à réaliser et très savoureuse.
Une belle recette de saison qui s'accommode bien avec un filet mignon ou une volaille.
ingrédients:
pour 4 pers
1/4 de potiron
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de paprika
1 c à café de piment espelette
1 c à café de cannelle
60 g parmesan
30 g farine
30 g poudre de noisette
50 g beurre
thym
sel,poivre
Préchauffez le four à 180°
Coupez des tranches épaisses de potiron.
Dans un bol mélangez l'huile et les épices.
Disposez le potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson et versez le mélange épicé dessus. Salez et poivrez.
Cuire 15 minutes.
Mélangez le parmesan avec la farine,le thym,la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux.Mélangez pour obtenir une préparation crumble
Sortez le potiron du four et répartir le crumble dessus.Remettre au four 15 minutes.
La cuisson peut être faite en deux fois.