750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 689
17 janvier 2023

POTIRON ET CRUMBLE DE PARMESAN

Le potiron est utilisé pour les veloutés mais rarement en légume d'accompagnement.

Cette recette testée plusieurs fois est simple à réaliser et très savoureuse.

Une belle recette de saison qui s'accommode bien avec un filet mignon ou une volaille.

thumbnail_IMG_5340

ingrédients:

pour 4 pers

1/4 de potiron

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe de paprika

1 c à café de piment espelette

1 c à café de cannelle

60 g parmesan

30 g farine

30 g poudre de noisette

50 g beurre

thym

sel,poivre

Préchauffez le four à 180°

Coupez des tranches épaisses de potiron.

Dans un bol mélangez l'huile et les épices.

Disposez le potiron sur une plaque recouverte de papier cuisson et versez le mélange épicé dessus. Salez et poivrez.

Cuire 15 minutes.

thumbnail_IMG_5305

Mélangez le parmesan avec la farine,le thym,la poudre de noisette et le beurre coupé en morceaux.Mélangez pour obtenir une préparation crumble 

Sortez le potiron du four  et répartir le crumble dessus.Remettre au four 15 minutes.

 

La cuisson peut être faite en deux fois.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité