FILET MIGNON EN CROUTE AUX CHAMPIGNONS
Un plat festif abordable avec des saveurs de saison que tout le monde .
ingrédients:
pour 4 pers
1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée
300 g champignon des bois ou champignons de paris
150 g épinards frais
ciboulette
1 échalote
1 gousse d'ail hachée
3 c à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
Beurre
Sauce :
25 cl fond de veau
5 cl porto
Faire dorer le filet dans un peu de beurre chaud.Salez poivrez et laissez le refroidir.
Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, l'échalote avec les champignons émincés puis incorporez les épinards.Salez et poivrez.Cuire 4 minutes
Hachez cette préparation grossièrement ou pas selon votre préférence et ajoutez la ciboulette.
Préchauffez le four à 200°.
Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et déposez au centre le hachis de légumes avant d'y déposer le filet que vous allez badigeonner de moutarde.
Rabattez votre pâte pour bien enfermer la préparation et retournez cette préparation dans votre plat à four.La garniture sera ainsi au dessus de la viande lorsque vous allez découper votre feuilleté.
Faire une petite ouverture au milieu et badigeonnez de jaune d'oeuf afin d'avoir une jolie coloration à la cuisson.
Cuire 35 minutes et pendant ce temps préparez une sauce en faisant réduire 25 cl de veau pendant 5 minutes ,ajoutez 5 cl de porto et portez à ébullition,poivrez . Ajoutez 20 g de beurre et réserver .Faire réchauffer au moment de servir.