BUCHE MARRON CHOCOLAT
Une bûche au marron avec un nappage chocolat ...
J'urilise toujours la même recette de génoise qui pour moi est idéale , moelleuse et ne nécessitant pas d'imbibage.
fin et gouteux
ingrédients:
35 g beurre mou
100 g sucre
4 oeufs
100 g farine
2 c à café de levure
200 g crème liquide froide
50 g mascarpone
150 g crème de marrons
325 g chocolat au lait
75 g pralin haché
50 g huile pépins de raisin
miettes de gavottes
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez deux oeufs et deux jaunes.Mélangez puis incorporez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.
Versez sur une plaque à four (30X27 cm)recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 12 minutes.
Roulez la génoise à la sortie du four sur un torchon humidifié et mettre au frigo le temps de la préparation de la mousse au marrons.
Dans le bol d'un robot mettre la crème liquide et le mascarpone et montez en chantilly ferme.Ajoutez délicatement la crème de marron.
Lorsque la génoise est refroidie,,la dérouler et garnir avec la mousse aux marrons.Enroulez la délicatement et placez au frigo 1 heure.
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat.Hors du feu ajoutez le pralin et l'huile.Laissez refroidir puis versez sur la bûche.Saupoudrez de miettes de gavottes.
Mettre au frigo 2 heures pour faire durcir le chocolat;