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27 décembre 2021

BUCHE MARRON CHOCOLAT

Une bûche au marron avec un nappage chocolat ...

J'urilise toujours la même recette de génoise qui pour moi est idéale , moelleuse et ne nécessitant pas d'imbibage.

fin et gouteux

thumbnail_IMG_1609

ingrédients:

35 g beurre mou

100 g sucre

4 oeufs

100 g farine

2 c à café de levure

200 g crème liquide froide

50 g mascarpone

150 g crème de marrons

325 g chocolat au lait

75 g pralin haché

50 g huile pépins de raisin

miettes de gavottes

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre et le sucre.

Ajoutez deux oeufs et deux jaunes.Mélangez puis incorporez la farine et la levure.

Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent.

Versez sur une plaque à four (30X27 cm)recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 minutes.

Roulez la génoise à la sortie du four sur un torchon humidifié et mettre au frigo le temps de la préparation de la mousse au marrons.

Dans le bol d'un robot mettre la crème liquide  et le mascarpone et montez en chantilly ferme.Ajoutez délicatement la crème de marron.

Lorsque la génoise est refroidie,,la dérouler et garnir avec la mousse aux marrons.Enroulez la délicatement et placez au frigo 1 heure.

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat.Hors du feu ajoutez le pralin et l'huile.Laissez refroidir puis versez sur la bûche.Saupoudrez de miettes de gavottes.

Mettre au frigo 2 heures pour faire durcir le chocolat;

 

thumbnail_IMG_1608

 

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Commentaires
V
Un duo qui fonctionne parfaitement!<br /> <br /> Meilleurs vœux.
Répondre
C
Je fais cette buche tous les ans pour Noël, c'est une recette de ma belle maman différente de la tienne.<br /> <br /> Je te souhaite une belle soirée !<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
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