VELOUTE CAROTTE POIREAU CURCUMA
Un velouté en attendant les repas copieux de fin d'année, cela ne peut pas faire de mal
Il est délicieux!
ingrédients:
pour 4 pers
400 g carottes
300 g poireaux
150 g pommes de terre
60 cl bouillon de légumes
30 cl lait de coco
1 cm gingembre frais
1 oignon rouge
1 c à café de curcuma
1/2 c à café de curry
morceau de beurre
sel,poivre
Pelez et râpez le gingembre.
Epluchez et émincez l'oignon.
Epluchez les carottes et les pommes de terre, et coupez les en cubes.Emincez le poireau.
Dans une casserole,faire revenir l'oignon,le gingembre,les pommes de terre,les carottes et les poireaux avec le beurre
Versez le bouillon et ajoutez le curry et le curcuma.Salez,poivrez et mélangez.
Poursuivez la cuisson à feu moyen 15 minutes.
Ajoutez le lait de coco,mélangez et cuire à feu doux 10 minutes.
Mixez pour obtenir une texture onctueuse.