20 septembre 2021
TARTE AUX PRUNES ROUGES
Une jolie tarte avec des prunes mûres à point.Il n'en est pas resté une miette
ingrédients:
1 pâte sablée
400 g prunes ( poids dénoyauté)
200 ml lait
100 g poudre d'amande
30 g maizena
30 g sucre
1 c à café de cardamone moulue
4 c à café d'eau de fleur d'oranger
Disposez la pâte dans un moule .
Coupez en deux les prunes et disposez les sur la pâte verticalement.
Mélangez le lait avec la maizena ( prendre 3 c à soupe de lait et incorporez la maizena puis ajoutez à ce mélange le reste de lait),la poudre d'amande, le sucre les épices et l'eau de fleur d'oranger.
Versez sur les fruits et cuire 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four
Publicité
Publicité
Commentaires