POLENTA GRATINEE A LA TOMATE
Je ne pense pas souvent à cuisiner la polenta, j'ai toujours peur que cela soit un peu trop compact .Avec cette recette , la texture est super moelleuse et les tomates apportent une petite touche d'acidité
ingrédients:
pour 4 à 6 pers
150 g polenta( cuisson rapide)
30 cl lait
30 cl eau
80 g pecorino râpé ou parmesan
3 tomates
ttym frais
huile
sel,poivre
Préchauffer le four à 180°
Coupez les tomates en tranches épaisses
Faire bouillir le lait et l'eau avec sel et poivre.Versez la polenta et laissez cuire 7 minutes sur feu doux.
Remuez sans cesse.
Hors du feu ajoutez le fromage ( la moitié).Versez dans dans un petit plat à four huilé.
Déposez les tomates sur la polenta,salez,poivrez et répartir le thym.Saupoudrez avec le reste de fromage
Mettre à gratiner 15 minutes