750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 955
2 mai 2021

POLENTA GRATINEE A LA TOMATE

Je ne pense pas souvent à cuisiner la polenta, j'ai toujours peur que cela soit un peu trop compact .Avec cette recette , la texture est super moelleuse et les tomates apportent une petite touche d'acidité 

thumbnail_IMG_9568

ingrédients:

pour 4 à 6 pers

150 g polenta( cuisson rapide)

30 cl lait

30 cl eau

80 g pecorino râpé ou parmesan

3 tomates

ttym frais

huile 

sel,poivre

Préchauffer le four à 180°

Coupez les tomates en tranches épaisses

Faire bouillir le lait et l'eau avec sel et poivre.Versez la polenta et laissez cuire 7 minutes sur feu doux.

Remuez sans cesse.

Hors du feu ajoutez le fromage ( la moitié).Versez dans dans un petit plat à four huilé.

Déposez les tomates sur la polenta,salez,poivrez et répartir le thym.Saupoudrez avec le reste de fromage

Mettre à gratiner 15 minutes

thumbnail_IMG_9559

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité