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PETITES GOURMANDISES
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17 mars 2021

CARRE AU CITRON

Un carré au citron ou des carrés au citron à vous de voir , mais attention vous n'aurez pas envie de partager

Je vous donne les proportions pour un moule de 23 cm de côté mais vous pouvez ,comme moi ,réaliser la recette avec la moitié des ingrédients (4 pers( 4 gourmands)ou 6 petits carrés)

thumbnail_IMG_9307

ingrédients:

150 g beurre

70 g sucre

165 g farine

zeste d'un citron

crème de citron:

225 g d'oeufs

165 g de jaune

310 g sucre

zeste de 3 citrons

390 g jus de citron

Mettre le beurre,le sucre et la farine dans la cuve d'un robot.Ajoutez le zeste de citron.Mélangez et quand la pâte est homogène,arrêtez de mélanger.

Chemisez le moule de papier sulfurisé,disposez la pâte bien régulièrement dans le fond du moule et cuire 30 minutes à180°

Préparez la crème:

Mettez les oeufs et les jaunes dans une casserole avec le sucre et mélangez.

Ajoutez le zeste des citrons et le jus de citron et mélangez au fouet

Faites cuire sur feu doux pour amener à 77° en continuant à mélanger.

Versez la crème sur la pâte cuite et recouvrir de papier d'alu

Remettre à cuire 12 minutes à 175°

Décorez avec le sucre glace

thumbnail_IMG_9307 (1)

 

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