CARRE AU CITRON
Un carré au citron ou des carrés au citron à vous de voir , mais attention vous n'aurez pas envie de partager
Je vous donne les proportions pour un moule de 23 cm de côté mais vous pouvez ,comme moi ,réaliser la recette avec la moitié des ingrédients (4 pers( 4 gourmands)ou 6 petits carrés)
ingrédients:
150 g beurre
70 g sucre
165 g farine
zeste d'un citron
crème de citron:
225 g d'oeufs
165 g de jaune
310 g sucre
zeste de 3 citrons
390 g jus de citron
Mettre le beurre,le sucre et la farine dans la cuve d'un robot.Ajoutez le zeste de citron.Mélangez et quand la pâte est homogène,arrêtez de mélanger.
Chemisez le moule de papier sulfurisé,disposez la pâte bien régulièrement dans le fond du moule et cuire 30 minutes à180°
Préparez la crème:
Mettez les oeufs et les jaunes dans une casserole avec le sucre et mélangez.
Ajoutez le zeste des citrons et le jus de citron et mélangez au fouet
Faites cuire sur feu doux pour amener à 77° en continuant à mélanger.
Versez la crème sur la pâte cuite et recouvrir de papier d'alu
Remettre à cuire 12 minutes à 175°
Décorez avec le sucre glace