COCOTTE DE PORC AU CHORIZO ET HARICOTS SECS
Un plat réconfortant comme on aime par ce temps hivernal
ingrédients:
pour 4 pers
400 g sauté de porc
150 g haricots blancs secs
1 boîte de concassé de tomate (250 ml)
100 g chorizo
2 oignons
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
4 c à soupe d'huile
thym,romarin
sel,poivre
La veille, faire tremper les haricots secs dans un saladier rempli d'eau froide.
Le jour de réalisation de la recette,rincez les et les faire cuire dans une casserole d'eau salée.Cuire 30 minutes lors de la reprise de l'ébullition.Cuire à feu moyen.
Coupez le porc en morceaux, émincez les oignons et faites les revenir dans une cocotte avec l'huile pendant 15 minutes.
Ajoutez l'ail pressé, le chorizo en tranches fines,le thym,le romarin,le laurier,salez et poivrez.
Ajoutez la concassée de tomate,couvrez d'eau à hauteur et laissez cuire à feu doux 30 minutes à couvert.
Ajoutez les haricots blancs égouttés et poursuivre la cuisson 15 minutes.