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30 janvier 2021

TARTE CHOCOLAT POIRE

Je ne me passe plus du livre de cuisine de Bernard "Scandaleusement décadent", c'est un vrai trésor!!

Des recettes facile à réaliser avec une précision et à chaque fois un résultat bluffant de justesse 

thumbnail_IMG_9006

ingrédients:

pâte sucrée

210 g farine

125 g beurre

35 g sucre glace

25 g poudre noisette

50 g oeuf

crème amande:

3 poires

80 g beurre 1/2 sel

80 g chocolat noir

70 g cassonade

100 g poudre d'amande

2 oeufs

amandes effilées

Préparez la pâte,en mélangeant la farine,le sucre glace,la poudre de noisette et le beurre mou en morceaux.

Quand le mélange est sableux,ajoutez l'oeuf entier,mélangez juste assez pour homogénéiser.

Laissez reposer au frais emballé dans du film étirable pendant 30 minutes.

Foncez un cercle à tarte et cuire à blanc à 180° à chaleur tournante pendant 30 minutes.La pâte doit être blonde.

Epluchez et coupez les poires en quartiers et les cuire 8 minutes au micro ondes.

Faire fondre le beurre et le chocolat,ajoutez ensuite la cassonade et la poudre d'amande,les oeufs et mélangez

thumbnail_IMG_9004

Versez la crème d'amande et disposez les poires sur le fond de tarte  ( c'est ce qu'indique Bernard dans sa recette , moi je me suis trompée et de ce fait visuellement c'est moins joli...) 

thumbnail_IMG_9005

Parsemez de quelques amandes effilées er refaire cuire à 175° pendant 45 minutes

thumbnail_IMG_9012

 

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