TARTE CHOCOLAT POIRE
Je ne me passe plus du livre de cuisine de Bernard "Scandaleusement décadent", c'est un vrai trésor!!
Des recettes facile à réaliser avec une précision et à chaque fois un résultat bluffant de justesse
ingrédients:
pâte sucrée
210 g farine
125 g beurre
35 g sucre glace
25 g poudre noisette
50 g oeuf
crème amande:
3 poires
80 g beurre 1/2 sel
80 g chocolat noir
70 g cassonade
100 g poudre d'amande
2 oeufs
amandes effilées
Préparez la pâte,en mélangeant la farine,le sucre glace,la poudre de noisette et le beurre mou en morceaux.
Quand le mélange est sableux,ajoutez l'oeuf entier,mélangez juste assez pour homogénéiser.
Laissez reposer au frais emballé dans du film étirable pendant 30 minutes.
Foncez un cercle à tarte et cuire à blanc à 180° à chaleur tournante pendant 30 minutes.La pâte doit être blonde.
Epluchez et coupez les poires en quartiers et les cuire 8 minutes au micro ondes.
Faire fondre le beurre et le chocolat,ajoutez ensuite la cassonade et la poudre d'amande,les oeufs et mélangez
Versez la crème d'amande et disposez les poires sur le fond de tarte ( c'est ce qu'indique Bernard dans sa recette , moi je me suis trompée et de ce fait visuellement c'est moins joli...)
Parsemez de quelques amandes effilées er refaire cuire à 175° pendant 45 minutes