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PETITES GOURMANDISES
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25 novembre 2020

PETITES TOURTES DE NOEL

Une tourte chic qui fera son petit effet sur une table de fête.

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ingrédients:

pour 6 pers

500 g pâte feuilletée

300 g blancs de poulet

300 g chanterelles

2 quenelles

3 échalotes

1 c à soupe de farine

10 cl crème

2 c à soupe d'huile

ciboulette

1 jaune d'oeuf

sel,poivre

6 moules de 14 cm de diamètre

Pochez les quenelles 6 minutes dans l'eau frémissante.Découpez les en rondelles.

Ciselez les échalotes, coupez le poulet en dés .

Versez l'huile dans une poêle et faire dorer le poulet.Réservez.Faire de même avec les échalotes et les champignons.

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Remettre le poulet dans la poêle avec les champignons,ajoutez les quenelles.Salez et poivrez.Saupoudrez de farine,mélangez et versez la crème.Laissez épaissir quelques minutes et laissez refroidir.Parsemez de ciboulette.

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Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte et découpez 6 disques de 15 cm.Beurrez les moules et foncez les avec les disques de pâte.Garnissez avec la préparation en laissant un peu de pâte dépasser.
Taillez 6 autres cercles que vous posez sur les tourtes.Appuyez sur les bords pour qu'ils collent.Faites un trou au centre de chaque tourte et formez une cheminée.

Décorez avec la pointe d'un couteau.Badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu.
Cuire 30 minutes

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Commentaires
M
Une idée bien gourmande pour se régaler!
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