PANETTONE
Le panettone est une petite gourmandise que l'on déguste habituellement pendants les fêtes mais j'avais repéré une petite recette que j'avais mis de côté..
Alors un petit test , cest parti
ingrédients:
2 oeufs et 2 jaunes
130 g beure mou
20 cl lait
400 g farine
18 g levure de boulanger fraiche
70 g cassonade
60 g fruits confits coupés en dés
80 g raisins secs
Placez les raisins dans un bol d'eau tiède.
Faire tiédir le lait et délayez la levure.
Versez la farine,une pincée de sel,le sucre dans un robot .
Mélangez à petite vitesse puis ajoutez le lait et la levure puis les oeufs entiers et les jaunes.
Incorporez le beurre,les raisins et les fruits confits .Pétrir 2 minutes,
Sortir la pâte du robot et couvrir d'un linge.Réservez 2 heures à température ambiante.
Beurrez un moule à charlotte et tapissez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 8 cm
Dégazez la pâte, formez une boule et placez la dans le moule beurré.
Laissez la pâte doubler de volume.Cuire au four th 6 pendant 1 heure