750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
20 avril 2020

PANETTONE

Le panettone est une petite gourmandise que l'on déguste habituellement pendants les fêtes mais j'avais repéré une petite recette que j'avais mis de côté..

Alors un petit test , cest parti

thumbnail_IMG_6988

ingrédients:

2 oeufs et 2 jaunes

130 g beure mou

20 cl lait

400 g farine

18 g levure de boulanger fraiche

70 g cassonade

60 g fruits confits coupés en dés

80 g raisins secs

Placez les raisins dans un bol d'eau tiède.

Faire tiédir le lait et délayez la levure.

Versez la farine,une pincée de sel,le sucre dans un robot .

Mélangez à petite vitesse puis ajoutez le lait et la levure puis les oeufs entiers et les jaunes.

Incorporez le beurre,les raisins et les fruits confits .Pétrir 2 minutes,

Sortir la pâte du robot et couvrir d'un linge.Réservez 2 heures à température ambiante.

Beurrez un moule à charlotte et tapissez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 8 cm

Dégazez la pâte, formez une boule et placez la dans le moule beurré.

Laissez la pâte doubler de volume.Cuire au four th 6 pendant 1 heure

thumbnail_IMG_6991

thumbnail_IMG_6990

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité