BLANQUETTE DE VEAU
Pour se réchauffer que diriez vous de tester la blanquette de veau
Lorsqu'on a un blog culinaire on teste toujours de nouvelles associations, des saveurs nouvelles et parfois un petit retour vers le classique ne fait pas de mal
ingrédients:
500 g veau
3 carottes
250 g champignons
1 oignon
1 bouillon cube
1 c à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
1 c à soupe de crème
1/2 jus de citron
1 feuille de laurier
4 clous de girofle
beurre
Dans une cocotte faire fondre un peu de beurre et y faire revenir la viande coupée en cubes.
Saupoudrez de farine et mélangez rapidement
Ajoutez les carottes épluchées coupées en tronçons, les champignons et l'oignon coupé en quatre dans lequel vous avez piqué les clous de girofle.
Versez de l'eau à limite de la viande, ajoutez le laurier, sel et poivre et le bouillon
Laissez mijoter 1 h30
Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et la crème fraîche. Ménager avec le jus de citron.
Versez dans la cocotte, mélangez 5 minutes et servez