750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 894 083
24 mars 2020

GRATIN DE LEGUMES AU REBLOCHON

Un gratin qui a tout bon...

Ce plat est chaleureux et gourmand il a régalé tout le monde

172821a7-6bdf-4d86-a4fc-2b17fe39f474

ingrédients:

pour 6 pers

700 g pommes de terre

600 g champignons

150 g épinards frais

200 g reblochon

20 cl lait

20 cl crème fraiche

1 poignée de noisettes

2 échalotes

2 gousses d'ail

50 g beurre

2 c à soupe d'huile

sel,poivre

Nettoyez et émincez les champignons.

Emincez les échalotes.

Faire fondre 30 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les échalotes dans une sauteuse.Pressez l'ail et ajoutez le  avec les champignons dans la sauteuse.Salez et poivrez.Cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute l'eau et commencent à dorer.Réservez

Lavez les épinards,essorez les et dans la sauteuse ayant servi à cuire les champignons,faire fondre le reste de beurre et d'huile et ajoutez les épinards.Cuire 3 minutes.

Ajoutez le premier mélange aux épinards, goütez et vérifiez l'assaisonnement.

Epluchez les pommes de terre et émincez les finement

Préchauffez le four à 180°

Beurrez un plat à gratin, répartissez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat,salez et poivrez.

thumbnail_IMG_6917

Ajoutez le mélange champignons -épinard quelques tranches de reblochon puis le reste de pomme de terre , salez et poivrez à nouveau.

Mélangez la crème , le lait, sel et poivre.

Versez le mélange sur le plat à gratin et couvrir avec les tranches de reblochon, parsemez de noisettes et cuire 1h 15

thumbnail_IMG_6919

Servir très chaud

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité