GRATIN DE LEGUMES AU REBLOCHON
Un gratin qui a tout bon...
Ce plat est chaleureux et gourmand il a régalé tout le monde
ingrédients:
pour 6 pers
700 g pommes de terre
600 g champignons
150 g épinards frais
200 g reblochon
20 cl lait
20 cl crème fraiche
1 poignée de noisettes
2 échalotes
2 gousses d'ail
50 g beurre
2 c à soupe d'huile
sel,poivre
Nettoyez et émincez les champignons.
Emincez les échalotes.
Faire fondre 30 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile et y faire revenir les échalotes dans une sauteuse.Pressez l'ail et ajoutez le avec les champignons dans la sauteuse.Salez et poivrez.Cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute l'eau et commencent à dorer.Réservez
Lavez les épinards,essorez les et dans la sauteuse ayant servi à cuire les champignons,faire fondre le reste de beurre et d'huile et ajoutez les épinards.Cuire 3 minutes.
Ajoutez le premier mélange aux épinards, goütez et vérifiez l'assaisonnement.
Epluchez les pommes de terre et émincez les finement
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un plat à gratin, répartissez la moitié des pommes de terre dans le fond du plat,salez et poivrez.
Ajoutez le mélange champignons -épinard quelques tranches de reblochon puis le reste de pomme de terre , salez et poivrez à nouveau.
Mélangez la crème , le lait, sel et poivre.
Versez le mélange sur le plat à gratin et couvrir avec les tranches de reblochon, parsemez de noisettes et cuire 1h 15
Servir très chaud