28 février 2020

GATEAU DE POMMES DE TERRE

Un gateau aux pommes de terre gourmand. ingrédients: 700 g pommes de terre 170 g oignons jaunes 300 g  lard fumé 120 g de comté 2 oeufs thym sel,poivre Préchauffez le four à 180° Coupez le lard en dés Rapez le comté,épluchez les pommes de terre et les oignons. Râpez les ensemble à l'aide d'un robot. Mélangez la préparation précédente avec le comté, ( gardez en un peu pour faire gratiner)le lard,les oeufs,le thym,sel et poivre. Versez la préparation dans un moule à manqué Parsemez avecn le reste  de comté ... [Lire la suite]
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24 février 2020

POULET A L ESTRAGON ET AU SAFRAN

Un joli plat pour un poulet moelleux et coloré ingrédients: 4 pers 4 blancs de poulet 1 gousse d'ail 2 échalotes émincées 200 g crème fraiche épaisse 20 g beurre 1 bouquet d'estragon 20 cl chablis 10 cl bouillon de volaille 2 pincées de safran sel,poivre Faire chauffer le beurre dans une cocotte et y faire dorer le poulet. Salez et poivrez Faire fondre l'ail et les échalotes 3 minutes après avoir retiré la viande. Remettre le poulet, ajoutez l'estragon, le chablis et laissez réduire de moitié sur feu moyen. Versez... [Lire la suite]
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21 février 2020

FLAN AU CARAMEL ET A LA VANILLE

Un flan si facile à faire et qui a un bon gout de nostalgie. j'aime bien ces desserts qui nous rappellent notre enfance ingrédients: 50 g sucre 50 cl lait 20 cl crème liquide 4 oeufs et 2 jaunes 1 gousse de vanille poudre de vanille pour le caramel: 80 g sucre vanille Portez à ébullition le lait avec la crème et les graines de la gousse de vanille. Laissez infuser 15 minutes Préchauffez le four à150° Préparez le caramel en versant le sucre dans une casserole avec un peu de poudre de vaniille.Faire fondre à feu moyen... [Lire la suite]
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19 février 2020

VELOUTE TOPINAMBOUR POTIRON

Un joli velouté tellement gourmand!! ingrédients: pour 4 pers 3 topinambours 2 carottes 250 g potiron 1 pomme de terre 1 échalote 1 c à soupe d'huile de coco sel Epluchez et coupez en morceaux les légumes. Dans une casserole, faire chauffer l'huile de coco et ajoutez l'échalote émincée, les légumes.Mélangez pour enrober tous les ingrédients d'huile de coco puis ajoutez 750 ml d'eau. Cuire 35 minutes puis mixez
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15 février 2020

TARTE POIRE CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Une tarte délicieuse avec une pâte "maison" il n'y a rien de mieux!! Un équilibre parfait entre la poudre d'amande le chocolat et les poires, merci cyril...   ingrédients: pour 6 pers pâte à tarte sucrée 175 g beurre 45 g poudre d'almande 120 g sucre glace 1 pincée de sel 290 g farine 70 g oeuf crème d'amande aux pépites de chocolat 90 g poudre d'amande 8 g de poudre à crème 60 g sucre glace 8 g rhum 70 g beurre 50 g oeuf 100 g pépites de chocolat   6 poires quelques pépites de chocolat   ... [Lire la suite]
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12 février 2020

CURRY DE POULET AU CHOU FLEUR ET RIZ A LA CARDAMONE

Un curry parfumé pour réchauffer un peu l'atmospère bien pluvieuse de ces derniers jours. ingrédients: pour 4 pers 4 blancs de poulet 400 g chou fleur 200 g riz basmati 2 gousses d'ail 1 oignon  20 cl lait de coco 5 capsules de cardamone coriandre fraîche 2 c à soupe d'huile 2 c à soupe de pâte de curry sel,poivre Faire cuire le chou fleur découpé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez l'oignon et pressez les gousses d'ail. Dans une... [Lire la suite]
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10 février 2020

VELOUTE OIGNONS FENOUIL

Encore une petite soupe originale ... ingrédients: pour 4 pers 1 beau bulbe de fenouil 4 oignons jaunes 3 c à soupe de vinaigre de cidre 2 c à soupe d'huile romarin,2 feuilles de laurier crème fraîche  sel et poivre Pelez et hachez les oignons, nettoyez et émincez le fenouil. Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez les oignons. Faites les caraméliser 10 minutes à feu moyen.Ajoutez le fenouil et poursuivre la cuisson 5 minutes. Versez le vinaigre et poursuivre la cuisson 10 minutes.Salez et poivrez. ... [Lire la suite]
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09 février 2020

VELOUTE DE PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET A L ORANGE

Une petite soupe au coin du feu, c'est idéal en hiver Avec toujours une pointe d'originalité ingrédients: pour 4 pers 800 g patates douces 1 navet 20 g gingembre 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à soupe d'huile de coco le jus d'une orange 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille sel,poivre Dans une casserole faire revenir à feu doux l'huile de coco avec l'échalote hachée, l'ail et le gingembre coupé en morceaux. Pelez le navet et les patates douces puis coupez les en morceaux. Ajoutez ces légumes dans la casserole... [Lire la suite]
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02 février 2020

BOEUF AUX CAROTTES ET EPICES

Un nouveau plat mijoté comme je les aime. Une viande moelleuse et une note épicée très agréable. ingrédients: pour 4 pers 600 g boeuf à braiser 5 carottes ( 500 G) 2 oignons 1 c à soupe de miel 1/2 c à café de cannelle 1/2 c à café de 4 épices bouillon de boeuf sel et poivre 1 c à soupe de farine huile Faire revenir les oignons émincés dans une cocotte, puis ajoutez la viande coupée en cubes. Faire dorer la viande,puis versez le miel , mélangez . Saupoudrez de farine et mélangez Ajoutez les épices Coupez les... [Lire la suite]
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