28 décembre 2019

BUCHE MANGUE COCO

Une buche réalisée pour Noel qui esthétiquement est très jolie mais pour laquelle je vais vous proposer quelques modifications par rapport à la recette de base car j'ai trouvé que l'insert à la mangue n'était pas assez sucré et que l'on ne sentais pas assez le gout de noix de coco dans la mousse.     ingrédients: pour 8 pers insert mangue: 300 g chair de mangue 4 feuilles de gélatine 2 c à soupe de sucre  sirop: 40 g sucre roux 8 cl jus ananas 4 cl rhum génoise: 45 g sucre 2 oeufs 50 g farine Mousse... [Lire la suite]
Posté par gibou à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 décembre 2019

KOULIBIAC DE SAUMON

Un plat facile à préparer qui vous permet de tout préparer à l'avance et d'être sereine au moment de passer à table. ingrédients: pour 6 pers 2 pâtes feuilletées 800 g saumon sans peau 600 g épinards 500 g champignons 1 oeuf +1 jaune d'oeuf 75 g gros sel 75 g sucre 55 g riz basmati 1 oignon 2 échalotes 2 gousses d'ail aneth 5 c à soupe d'huile sel,poivre   Lavez et équeutez les épinards. Nettoyez et coupez les champognons en dés. Ciselez l'oignon et les échalotes. Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par gibou à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2019

COCKTAIL CHAMPAGNE CERISE ET GIN

Un cocktail très agréable qui vous permettra de débuter la soirée sous de bons hospices. ingrédients: 1 pers 3 cl de gin 1,5 cl de jus de citron 1,5 cl sirop de sucre de canne 7 cl champagne brut 1 cerise confite Dans un shaker, versez le gin,le jus de citron et le sirop de sucre de canne Ajoutez 4 glaçons et shakez 10 secondes Filtrez le cocktail dans une flute et compléter avec le champagne. Mettre une cerise dans la coupe Dégustez...
Posté par gibou à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2019

MERINGUE

Pour composer un plateau de petites gourmandises en complément des mendiants et autres petits gateaux, il est assez facile de réaliser des meringues. La difficulté résiste simplement dans la cuisson, le four doit être à la juste température et permettre à la meringue de bien sécher. Cette recette permet également d'utiliser les blancs d'oeufs lorsque vous avez utiliser les jaunes pour une autre recette. ingrédients: 4 blancs d'oeufs 300 g sucre   Préchauffez le four à 120°. Mélangez les blancs avec 150 g de sucre et... [Lire la suite]
Posté par gibou à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2019

VELOUTE DE LENTILLES au haddock fumé

Une bonnee soupe pleine de vitamines!! Je n'avais jamais utilisé les lentilles pour faire une soupe , pourtant c'est délicieux et nourrissant. Vous pouvez faire le velouté seul sans haddock , mais le mélange terre, mer est très sympa. Pour un repas du soir c'est idéal ingrédients: pour 4 Pers 300 g lentilles 150 g haddock fumé ( sans colorant pour moi) 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 bouquet garni beurre sel,poivre 25 cl lait Epluchez et hachez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Pelez et coupez la carotte en... [Lire la suite]
Posté par gibou à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,