Une buche réalisée pour Noel qui esthétiquement est très jolie mais pour laquelle je vais vous proposer quelques modifications par rapport à la recette de base car j'ai trouvé que l'insert à la mangue n'était pas assez sucré et que l'on ne sentais pas assez le gout de noix de coco dans la mousse.

 

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ingrédients:

pour 8 pers

insert mangue:

300 g chair de mangue

4 feuilles de gélatine

2 c à soupe de sucre 

sirop:

40 g sucre roux

8 cl jus ananas

4 cl rhum

génoise:

45 g sucre

2 oeufs

50 g farine

Mousse coco:

35 cl lait de coco

 4  jaunes d'oeufs

90 g sucre

4 feuilles de gélatine

25 cl crème liquide

200 g mascarpone

 

La veille ,

préparez l'insert.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau.

Mixez la chair de la mangue avec le sucre et faire chauffer légèrement la purée obtenue.Incorporez la gélatine essorée et coulez le tout dans une gouttière à buche.Mettre au congélateur 3 heures.

Préparez le sirop

Versez dans une casserole, le sucre ,le jus et portez à ébullition.Laissez froidir et incorporez le rhum.

Préparez la génoise

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Ajoutez la farine et mélangez doucement.Etalez la pâte sur un tapis en silicone sur 1 cm d'épaisseur et cuire 15 minutes th6.Découpez la génoise refroidie à la dimension de votre moule puis imbibez la avec le sirop.

Préparez la mousse coco

Laissez ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Portez le lait de coco à ébullition et mettre la noix de coco dans le liquide choix à infuser. 10 min.Filtrez et remettre un peu sur le feu pour qu'il soit chaud.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et versez le lait chaud, cuire sur feu doux sans cesser de mélanger pour obtenir une crème anglaise.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.Laissez refroidir

Montez la crème et le mascarpone en chantilly puis l'incorporez au mélange précédent.

Coulez la préparation dans un moule à buche garni de film alimentaire.

 

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Démoulez l'insert et le glisser au coeur de la mousse.Recouvrir avec la génoise puis placez au congélateur une nuit.

 

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Le jour même

Démoulez la buche et la placer au réfrigérateur au moins 4 heures

Décorez la et à table!!

 

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