Un plat facile à préparer qui vous permet de tout préparer à l'avance et d'être sereine au moment de passer à table.

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ingrédients:

pour 6 pers

2 pâtes feuilletées

800 g saumon sans peau

600 g épinards

500 g champignons

1 oeuf +1 jaune d'oeuf

75 g gros sel

75 g sucre

55 g riz basmati

1 oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

aneth

5 c à soupe d'huile

sel,poivre

 

Lavez et équeutez les épinards.

Nettoyez et coupez les champognons en dés.

Ciselez l'oignon et les échalotes.

Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile, faire réduire les épinards ave l'ail haché, assaisonnez et laisser refroidir dans une passoire.

Faire cuire l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante 8 minutes

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée chaude 10 minutes.

Dans une poêle faire suer les échalotes et l'oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile.Ajoutez les champignons,salez et poivrez.Cuire jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore.

Mélangez le riz froid avec les épinards égouttés,les champigons et l'oeuf coupé en dés.

La farce doit être bien relevée.

Mélangez le sucre et le gros sel.Recouvrir le saumon avec cette préparation et mettre 30 minutes au frigo.

Hachez l'aneth.

Etalez une pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Disposez le saumon et le recouvrir de la farce et de l'aneth.

Etalez la deuxième pâte et soudez les bords.Dorez le koulibiac avec le jaune d'oeuf.

Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°

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