26 novembre 2019

NAVARIN D AGNEAU AUX LEGUMES D HIVER

Un plat réconfortant comme on les aime avec les légumes de saison. ingrédients: pour 4 pers 700 g selle  d 'agneau 2 navets 2 topinambours 2 carottes 1 panais 2 échalotes 2 gousses d'ail 5 cl vin blanc thym sel,poivre huile d'olive Préchauffez le four à 220°. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer la viande coupée en morceaux.Salez et poivrez Epluchez les légumes et coupez les en tronçons. Retirez la viande de la cocotte et remplacez les par les légumes, l'ail et l'échalote.Mélangez... [Lire la suite]
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19 novembre 2019

CRIQUE DE POMMES DE TERRE ET TOPINAMBOURS

Une galette de pommes de terre et topinambours agréable à déguster pour changer les plaisirs et éviter la monotonie ingrédients: pour 4 criques 150 g pommes de terre 60 g topinambours persil plat 1 gousse d'ail huile d'olive sel,poivre Ciselez le persil et pressez l'ail. Epluchez les pommes de terre et les topinambours.Râpez les légumes. M&langez les légumes avec le persil et l'ail. Pressez fortement afin d'extraire le maximum d'eau. Formez 4 tas et pressez pour obtenir une galette. Faites frire dans un fond... [Lire la suite]
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16 novembre 2019

TARTE SAUMON ET CITRON CONFIT

Une tarte improvisée qui a trouvé ses adeptes.. Les tartes ont cela de particulier , vous pouvez  au gré de vos envies ou en fonction de ce qui reste dans le frigo réaliser la tarte du moment. ingrédients: 1 pâte brisée 300 g saumon frais 1 petit citron confit 2 oeufs 150 ml crème liquide aneth sel,poivre Disposez la pâte dans un moule. Répartir les lanières de saumon sur le fond de tarte. Coupez le citron en petits morceaux et  les disposer sur le saumon. Saupoudrez d'aneth Battre les oeufs avec la... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

GAUFRES LIEGEOISE

Après un week end à Bruxelles, j'ai eu envie de re tester une recette de gaufres. L'odeur des gaufres est une gourmandise à elle seule.Dans les rues de Bruxelles cette odeur est un appel à la gourmandise.. C'est très simple à faire, à déguster tiède avec la garniture qui vous tente, chocolat,caramel beurre salé... ingrédients: pour 5 à 7 gaufres ( en fonction de la grosseur souhaitée) 200 g farine 80 g beurre 10 cl lait 1 c à café de vanille en poudre 1 oeuf 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 60 g sucre perle ... [Lire la suite]
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06 novembre 2019

PARMENTIER DE VEAU ET POTIRON

Un plat aux couleurs de l'automne ingrédients: 500 g veau haché 600 g potiron 1 orange 1 oignon 2 gousses d'ail 1 pomme de terre 1 bouillon légumes Knorr 40 g beurre 50 g noisettes concassées 2 c à soupe de crème fraîche 2 pincées de muscade râpée 2 c à soupe de parmesan sel et poivre Hachez l'ail et l'oignon et faites les fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Ajoutez le veau,sel et poivre.Laissez cuire 5 minutes. Etalez la viande dans un plat à gratin beurré.Torréfiez les noisettes à sec dans une poêle. ... [Lire la suite]
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