Après un week end à Bruxelles, j'ai eu envie de re tester une recette de gaufres.

L'odeur des gaufres est une gourmandise à elle seule.Dans les rues de Bruxelles cette odeur est un appel à la gourmandise..

C'est très simple à faire, à déguster tiède avec la garniture qui vous tente, chocolat,caramel beurre salé...

thumbnail_IMG_5742

ingrédients:

pour 5 à 7 gaufres ( en fonction de la grosseur souhaitée)

200 g farine

80 g beurre

10 cl lait

1 c à café de vanille en poudre

1 oeuf

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

60 g sucre perle

Mélangez la farine, la levure, la vanille et le sel.

Faire chauffer le lait et y faire fondre le beurre.Ajoutez l'oeuf battu à ce mélange tiède .

Incorporez cette préparation à la première préparation.

Ajoutez le sucre et mélangez.

Laissez reposer 30 minutes.

Disposez une cuillère de pâte sur chaque plaque du gaufrier et laissez cuire jusqu'à ce que la gaufre soit bien colorée.

 

thumbnail_IMG_5737

thumbnail_IMG_5739