29 octobre 2019

POULET ASIATIQUE

J'adore le poulet et les recettes asiatiques, alors cette recette dénichée sur un vieux magazine est idéale. Peu d'ingrédients, facile à réaliser et un résultat réellement top cette recette va rester dans mon top 10!! ingrédients: pour 2 pers 2 blancs de poulet 1 échalote 1 gousse d'ail 4 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de miel le jus d1/2 citron coriandre citronnelle ( Picard) menthe sel,poivre huile Emincez l'échalote et pressez l'ail. Faire fondre l'ail et l'échalote dans un peu d'huile chaude.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

OSSO BUCCO

Un plat que j'aime beaucoup mais que je réalise peu pourtant il ne présente pas de difficulté et permet d'obtenir un plat plein de soleil et une viande fondante. Ingrédients: pour 4 pers 4  tranches de jarret de veau 2 oignons 10 cl de fond de veau 400 ml pulpe de tomate 1 c à soupe de concentré de tomate 2 feuilles de laurier 1 citron 1 citron confit 1c à soupe de farine huile sel,poivre Farinez la viande. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y faire revenir la viande puis ajoutez les oignons... [Lire la suite]
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26 octobre 2019

CAKE CHOCOLAT BANANE NOIX DE PECAN

Un cake qui sera bien apprécié au gouter ou pour un brunch. ingrédients: 100 g chocolat noir 1 banane 3 oeufs 100 g beurre 150 g farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g sucre roux 1 c à café de vanille en poudre 50 g noix de pécan Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro ondes Concassez les noixEcrasez la banane Fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez le chocolat, la banane et mélangez Ajoutez la farine;levure, la vanille et mélangez Incorporez les noix de pécan Versez dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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23 octobre 2019

BOEUF EPICE AUX LEGUMES ET AMANDES

Un plat réconfortant et qui constitue un plat complet. ingrédients: pour 6 pers 800 g boeuf 1 aubergine 3 courgettes 2 oignons 2 gousses d'ail piment espelette 40 g amandes entières 20 cl bouillon de volaille 1 c à soupe de ras el hanout 2 c à soupe d'huile sel,poivre Lavez et coupez les légumes en morceaux. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Coupez la viande en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites la dorer.Réservez. Remplacez la viande par les oignons, l'ail et les... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

TARTE AU SAUMON ET COURGETTES

Une jolie tarte colorée et délicieuse. ingrédients: 200 g saumon frais 2courgettes aneth 130 g féta 3 oeufs 20 cl crème liquide beurre 1 c à soupe de moutarde 1 pâte brisée Taillez les courgettes en fines rondelles et faites les revenir 5 minutes dans un peu de beurre. Coupez le saumon en cubes et la féta en cubes. Mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde et l'aneth.Salez et poivrez. Etalez la pâte dans un moule. Disposez le saumon et recouvrir de courgettes et répartir la féta.Versez le mélange liquide. Cuire... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

PALETS DE COURGETTE A LA FETA

Des palets salés pour l'apéritif.Ils sont moelleux et bien relevés. ingrédients: pour 6 pers 1 courgette 90 g feta 1 gousse d'ail 2 oeufs 12 cl crème liquide basilic 1 pincée de muscade sel,poivre Fouettez les oeufs avec la crème, la muscade, sel et poivre. Râpez la courgette, versez dans un saladier et ajoutez l'ail pressé, la feta émietté , du basilic.Mélangez.les deux préparations. Versez la préparation dans les moules à muffins et cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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10 octobre 2019

AUBERGINES GRATINEES A LA NAPOLITAINE

Un accompagnement pour votre rôti ou viande grillée... Allez c'est parti pour un plat facile à faire avec les derniers légumes d'été. ingrédients: 2 aubergines 1 gousse d'ail 30 cl pulpe de tomate 100 g mozarella râpée 50 g parmesan basilic origan huile d'olive sel,poivre Coupez les aubergines en tranches, disposez les sur une plaque à four.Badigeonnez les avec un peu d'huile,sel et poivre. Faites les pré cuire 15 minutes dans un four à 180°. Pressez l'ail et l'incorporez la à la pulpe de tomate.Versez dans une poêle... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

FLAN COCO

Un dessert tout simple, facile à faire et très bon! ingrédients: pour 3 pers 2 oeufs 70 g lait concentré sucré 140 g lait de coco 35 g noix de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille Préchauffez le four à 190°. Faire chauffer dans une casserole le lait et le lait concentré. Battre les oeufs avec l'extrait de vanille et la noix de coco.Versez le lait frémissant et mélangez. Versez dans des moules individuels et cuire au bain marie 30 minutes.
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03 octobre 2019

CLAFOUTIS MIRABELLE

Les mirabelles ont une très courte saison de production.Elles sont délicieuses à manger et tout aussi délicieuses en clafoutis.   ingrédients: pour 4 pers 400 g mirabelles 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre Disposez les mirabelles dénoyautées dans un plat carré à four. Mélangez les oeufs avec le  sucre , la farine et le beurre fondu.Incorporez le lait et mélangez. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°.
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