30 septembre 2019

FRISEE AUX LARDONS ET POIRE

Une salade repas , pour ceux qui aiment le sucré-salé. C'est tout simple à préparer et tellement bon! ingrédients: pour 2 pers 1 poire 1 salade frisée 100 g lardons fumés 6 cerneaux de noix 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de vinaigre de cidre 3 c à soupe d'huile de noix sel,poivre Préparez la sauce en mélangeant la moutarde avec le vinaigre et l'huile, sel et poivre. Disposez de la salade frisée dans deux assiettes. Faire revenir les lardons dans une poêle chaude. Coupez la poire en tranches épaisses et faites la... [Lire la suite]
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28 septembre 2019

CLAFOUTIS DE COCO ET MANGUE

Un clafoutis réalisé avec du lait de coco, c'est une belle découverte. Ce clafoutis est délicieux. ingrédients: pour 4 pers 2 mangues quelques framboises 1 citron vert 3 oeufs 50 g beurre 30 cl lait de coco 100 g farine 120 g sucre   Battre les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine, le beurre fondu et le lait de coco.Mélangez et ajoutez le zeste de citron. Répartir la mangue et les framboises dans des petits moules individuels. Recouvrir de pâte  les fruits. Cuire  dans un four préchauffé à 180°. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2019

POULET A LA CREME DE COCO

Un plat original plein de saveurs qui constitue un plat complet ingrédients: 4 blancs de poulet 100 g lardons fumés 2 poireaux 2 courgettes 1 oignon aneth 25 cl lait de coco 2 c à soupe huile 1 c à café de baies roses sel,poivre Nettoyez et émincez les poireaux. Taillez les courgettes en rondelles. Emincez l'oignon. Ciselez l'aneth. Faire colorer les blancs de poulet coupés en aiguillettes dans une sauteuse avec l'huile chaude. Ajoutez les lardons et l'oignon émincé et faites revenir. Ajoutez les poireaux,salez et... [Lire la suite]
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20 septembre 2019

FILET MIGNON AU CHORIZO ET BEURRE D ORIGAN

Un plat très beau que vous pouvez présenter à table... ingrédients: pour 4 pers 1 filet mignon de 700 g 8 tranches de chorizo 800 g pommes de terre 8 petites tomates en branches origan 75 g beurre 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre Préchauffez le four à 200° Epluchez les pommes de terre et coupez les en 4 Mélangez les avec l'huile, sel,poivre.Déposez les dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Mélangez l'origan avec le beurre mou et réservez le au frigo. Faites des incisions profondes dans le filet mignon et... [Lire la suite]
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18 septembre 2019

SALADE AUX CREVETTES ET POIVRONS

Une salade qui a du pep's avec le citron vert et le gingembre ingrédients: pour 4 pers 250 g crevettes décortiquées quelques feuilles de salade ( ce que vous aimez) 1/2 poivron orange 1/2 poivron jaune 1 citron vert 1 cm de gingembre 1 échalote 3 c à soupe d'huile d'olive piment espelette sel,poivre Dans des coupelles individuelles répartir les feuilles de salade, les poivrons découpés en petits dés et les crevettes. Faites la vinaigrette en mélangeant sel et poivre et deux pincées de piment.Ajoutez le jus de citron et... [Lire la suite]
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15 septembre 2019

CURRY DE POULET A LA THAIE

Un curry qui vous fait voyager sans vous ruiner!! ingrédients: 2 blancs de poulet 2 cuisses de poulet 2 oignons jaunes 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 cm de gingembre coriandre fraiche 30 cl lait de coco 50 g amandes mondées 1 c à soupe nuoc mâm 2 c à soupe d'huile de coco 2 c à soupe de curry sel,poivre Coupez les cuisses en deux et les blancs en morceaux. Emincez les oignons jaunes et coupez en quartiers les rouges. Taillez l'ail en fines tranches. Pelez et coupez le gingembre en lamelles ... [Lire la suite]
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09 septembre 2019

TARTE A LA TOMATE

Pour un diner sans viande mais sans oublier la gourmandise. Une recette réalisée avec seulement 4 ingrédients... Idéal avec une salade verte. ingrédients: 1 pâte brisée 4 tomates 3 c à soupe de confit de tomates cerises 1 c à soupe de moutarde quelques feuilles de coriandre ( facultatif) sel, poivre Disposez la pâte dans un moule à tarte. Répartir le confit de tomate et la moutarde sur le fond de tarte. Disposez les tranches de tomate , salez poivrez et répartir la coriandre. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé... [Lire la suite]
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03 septembre 2019

GATEAU A LA RHUBARBE

Pour faire plaisir à un de mes  fils,j'ai réalisé un gateau à la rhubarbe que vous pouvez servir pour un goûter gourmand. ingrédients: 4 tiges de rhubarbe 4 oeufs 140 g sucre 50 g poudre d'amande 120 g beurre 150 g farine 1 c à café de levure Epluchez la rhubarbe et faites la compoter avec 40 g de sucre. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure , le reste du sucre et la poudre d'amande. Incorporez la rhubarbe et mélangez.Versez dans un moule à four. Cuire 45 minutes à 180°  
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