Un gateau qui se laisse déguster , il est léger en bouche .Ce que j'aime c'est le contraste de l'acidité des groseilles avec le moelleux de la meringue.

L'équilibre sucré et acidité est bien réussi.

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Par contre je vous propose demain une tarte aux groseilles sur le même principe que ce gateau qui fait la part belle à la meringue et qui permet d'avoir une base de biscuit moins épaisse.

Ensuite c'est une histoire de goût...

ingrédients:

4 œufs
160 gr de sucre
160 gr de farine
4 gr de levure chimique
160 gr de beurre fondu

200 gr de sucre
400 gr de groseilles

Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure puis le beurre, fouettez bien.

Préchauffer le four à 210°C, beurrer et fariner votre moule carré et versez la pâte. Mettre au four 10 mn.

Montez les blancs en neige et incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes.

Dans un saladier, versez les blancs.
Ajouter délicatement les groseilles et mélanger à la spatule.

Baisser le four à 200°C et garnir le fond de pâte avec la meringue groseillée.
Lisser le dessus et finir de cuire  20 minutes.

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