Un gratin d'aubergines qui accompagne parfaitement des brochettes ou une viande grillée.

P1030052

ingrédients:

pour 6 pers

2 aubergines

2 gousses d'ail

1 oignon

6 tomates coupées en cubes

1 c à café de concentré de tomate

1/2 c à café de sucre

1 c à soupe d'origan

150 g féta

huile

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile chaude.Ajoutez l'ail pressé et le concentré de tomate.Cuire 2 minutes en mélangeant.

Ajoutez les tomates, le sucre, l'origan, poivre et sel.

Laissez mijotez pour obtenir une compotée.

Coupez les aubergines en rondelles.

Dans un plat à four,, versez 1/3 de la compotée de tomates, disposez 1/3 des aubergines, émiettez 1/3 de la féta sur les aubergines.

Poursuivre avec la compotée de tomates, les aubergines, féta et renouvellez une dernière fois .

Cuire 1 h 15 à 1h30 à 180° en surveillant la fin de cuisson et en disposant si besoin une feuille de papier aluminium.

P1030051