30 juin 2019

QUICHE CHEVRE FIGUE ET MIEL

Une jolie quiche très savoureuse qui ne vous demandera pas beaucoup d'ingrédients. Idéal avec une bonne salade verte. ingrédients: 1 pâte brisée 4 figues 1 bûche de chèvre miel 3 oeufs 20 cl crème fraîche 2 échalotes beurre sel,poivre Ciselez les échalotes et les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre. Mélangez la crème avec les oeufs  battus,sel et poivre. Disposez la pâte dans un moule à tarte, répartir les échalotes et versez la préparation liquide sur le fond de pâte. Coupez la buche et disposez... [Lire la suite]
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27 juin 2019

COURONNE DE SAUCISSES

Un apéritif gourmand pour les amateurs de fromage ingrédients: pour 8 pers 2 pâtes feuilletées 10 saucisses de francfort 1 camembert au lait cru thym huile d'olive Disposez le camembert au centre d'une plaque à four.Vous laissez le camembert dans sa boite et formez une croix sur la croute.Répartir le thym et un peu d'huile sur le fromage Roulez les saucisses dans la pâte feuilletée  et coupez chaque saucisse roulée  en 6 et disposez les roulés  à la verticale autour du camembert . Cuire 25 à 30 minutes... [Lire la suite]
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24 juin 2019

COCOTTE DE LA MER AU CURCUMA

Un très joli plat de poisson, très rapide et facile à faire. Beaucoup de couleurs comme j'aime!! ingrédients: pour 4 pers 400 g cabillaud 200 g crevettes crues 200 g pois gourmands 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cm de gingembre 30 cl de vin blanc 15 cl lait de coco 1 c à soupe de curcuma sel,poivre huile Coupez le céleri en tronçons et faites les cuire avec les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Coupez le cabillaud en cubes. Emincez le gingembre, l'oignon et... [Lire la suite]
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20 juin 2019

GRILLADE DE PORC A L ITALIENNE

Pour organiser un barbecue en toute simplicité, il vous faut des belles côtes de porc de qualité que vous laisserez mariner pour obtenir une viande savoureuse et tendre ingrédients: pour 4 pers 4 côtes de porc 4 rondelles de citron persil 4 feuilles de laurier 3 c à soupe de noilly pratt 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café d'origan sel,poivre Versez le Noilly Prat dans un plat creux avec l'huile, 2 feuilles de laurier et l'origan. Salez et poivrez. et imprégnez les côtes de porc avec cette préparation. Placez le... [Lire la suite]
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17 juin 2019

ENCORNET A LA SETOISE

Un plat de poisson idéal à déguster sur la terrasse au soleil. ingrédients; pour 4 pers 400 g d'encornets 2 gousses d'ail 2 oignons thym 3 tomates 1 petite boîte de concentré de tomate 1 piment rouge 3 c à soupe d'huile 2 verres de vin blanc 1 orange sel,poivre Pelez les tomates et taillez les en dés. Rincez les encornets et coupez les en lanières.Faites les suer 3 minutes dans une casserole avec l'huile chaude. Ajoutez les oignons et l'ail haché ou émincé en fonction de la texture souhaitée. Prélevez le zeste... [Lire la suite]
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12 juin 2019

FONTAINEBLEAU AUX FRAISES ET FRAMBOISES

Un dessert très facile à faire mais tellement frais et léger. ingredients: pour 4 pers 400 g fraises et framboises 1 citron 125 g faisselle 10 cl crème liquide 2 c à soupe de sucre 2 c à soupe de sucre glace Déposez la faisselle dans une passoire et laissez s'égoutter 1h au frigo. Prélevez le zeste de citron. Mixez la moitié des fruits avec le sucre et un peu de jus de citron. Montez la crème en chantilly  et ajoutez le sucre glace en fin de réalisation de la chantilly. Mélangez la faisselle et la chantilly et la... [Lire la suite]
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09 juin 2019

SALADE CAROTTES ET FENOUIL

Une entrée tout en légèreté ou un accompagnement avec une grillade ou une viand froide. ingrédients: pour 4 pers 400 g carottes 1 petit fenouil 2 citrons verts 1 morceau de gingembre ciboulette 3 c à soupe d'huile sel,poivre Epluchez et rapez les carottes et le fenouil. Pressez les citrons et ciselez la ciboulette. Pelez et râpez le gingembre ( 1 c à café) Mélangez le jus de citron ave l'huile, sel et poivre.Ajoutez la ciboulette et le gingembre. Disposez les légumes dans un saladier et arrosez avec la sauce. Mettre... [Lire la suite]
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06 juin 2019

CAKE MYRTILLES

Un joli cake avec des fruits frais trouvés au marché. Super pour bien débuter la journée!! ingrédients: 50 g beurre fondu 180 g sucre 3 c à soupe de jus de citron 2 oeufs 175 g farine 1 c à café de levure 1 pinée de sel 130 ml lait zeste d'un citron 100 g myrtilles Préchauffez le four à 180°. Battre le beurre, le sucre, le lait et les oeufs. Mélangez la farine,la levure et le sel.Incorporez le mélange précédent. Ajoutez le jus de citron et les myrtilles et le zeste de citron.   Versez dans un moule à cake... [Lire la suite]
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04 juin 2019

BARRES CEREALES VERSION 2

Suite à ma version de barres réalisée il y a peu de temps,j'ai eu envie de recommencer... Cette recette est à ré inventer à l'infini Cette fois j'ai eu envie d'ajouter une touche d'acidité avec l'orange confite   ingrédients: pour 8 à 10 barres 200 g muesli 100 g  noisettes ,pistaches concassées 100 g dattes-raisins-orange confite 40 g noix de coco 1 c à café de cannelle quelques pépites de chocolat 20 cl lait concentré sucré Mélangez le muesli avec les noisettes concassées grossièrement et les pistaches, les... [Lire la suite]
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02 juin 2019

CHEESECAKE MANGUE CITRON

Pour un dessert qui a un petit goût d'été. C'est frais et il est idéal pour terminer agréablement un repas au jardin. ingrédients: pour 4 pers 400 g mangues 1 citron 250 g philadelphia 80 g beurre 10 cl crème liquide 150 g sablés 50 g sucre 6 g de feuilles de gélatine Posez 4 cercles à patisserie sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Mettre la gélatine dans un bol d'eau. Mixez les sablés et incorporez le beurre fondu.Mixez à nouveau.Tassez cette préparation dans le fond des cercles et placez au frais. Réservez... [Lire la suite]
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