29 mai 2019

GRATIN D AUBERGINE

J'adore les aubergines et ce gratin est vraiment très bon. Simple et efficace. ingrédients: pour 4 pers 2aubergines 1 boîte de pulpe de tomates 1 oignon émincé 1 gousse d'ail thym huile d'olive parmesan Coupez les aubergines en rondelles et les déposer sur une plaque à four.Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Disposez les aubergines dans un plat à four , répartir l'oignon ,l'ail pressé ,le thym et versez la pulpe de tomates.Salez ,poivrez. Saupoudrez de... [Lire la suite]
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27 mai 2019

TARTE A LA TOMATE ET AU ROCAMADOUR

Une tarte vraiment délicieuse que nous avons tous adoré. ingrédients: 1 pâte brisée 3 tomates mûres 4 rocamadours 1 oignon 3 oeufs 3 c à soupe de crème épaisse 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre, zaatar Garnir un moule avec la pâte , piquez le fond et faire cuire 5 minutes à blanc. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et épépinez les tomates. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faire fondre l'oignon sans le faire colorer.Ajoutez les tomates concassées et laissez cuire 15 minutes. Salez et poivrez. Saupoudrez... [Lire la suite]
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22 mai 2019

LOTTE AUX ECHALOTES SAUCE AU PERSIL

Un poisson de qualité avec une sauce originale et dont la couleur n'est pas habituelle. Allez on peut oser!! ingrédients: pour 4 pers 4 filets de lotte ( Picard) ou 1 queue de lotte 2 goussses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 4 échalotes 2 c à soupe de vin blanc 2 c à soupe de jus de citron 3 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de crème sel,poivre Rincez le persil et équeutez le. Mixez le persil avec l'ail, le vin,le citron, l'huile,sel, poivre. Ajoutez un peu de crème si la sauce est trop épaisse. Disposez le... [Lire la suite]
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19 mai 2019

CRUMBLE FRAISES-RHUBARBE

Un dessert agréable pour une fin de repas. Ce crumble est léger et l'eau de rose apporte une touche très originale ingrédients: pour 4 pers 250 g fraises 150 g rhubarbe 1 pomme 1 c à soupe d'eau de rose 3 c à soupe de sucre 60 g farine 50 g beurre 1/2 sel 40 g cassonade crème fraîche épaisse   Pelez la rhubarbe et coupez la en tronçons. Coupez les fraises et la pomme épluchée en morceaux. Faire cuire 3 minutes la rhubarbe dans une casserole avec un peu d'eau. Mélangez la rhubarbe avec les fraises, 3 cuillères... [Lire la suite]
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15 mai 2019

BARRES CEREALES

Du fait maison aussi simple que cela , c'est vraiment trop !! ingrédients: pour 8 à 10 barres 200 g muesli 100 g  noix  100 g dattes-raisins-abricots secs 40 g noix de coco 1 c à café de cannelle quelques pépites de chocolat 20 cl lait concentré sucré                 Mélangez le muesli avec les noix concassées grossièrement, les fruits secs coupés en morceaux. Ajoutez la noix de coco, la cannelle, le chocolat et le lait concentré. Mélangez et versez dans un... [Lire la suite]
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11 mai 2019

SALADE AVOCAT FETA

Pour faire venir le beau temps, que faut il faire... pourquoi pas une salade pleine de couleurs, on peut toujours espérer.Enfin pour la recette c'est juse ci -dessous, pour le beau temps je ne promets rien ingrédients: pour 2 pers 1/4 de concombre un peu de roquette 1 avocat 1/2 betterave rouge 1 citron féta 6 noix concassées graines de sésame ou lin huile d'olive sel,poivre, une pincée de piment espelette Coupez le concombre en dés,ainsi que la betterave et l'avocat. Coupez le fromage en cubes. Dans un bol,mélangez... [Lire la suite]
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08 mai 2019

TAJINE D AGNEAU AUX AUBERGINES

Une recette originale qui permet de servir l'agneau autrement. La cuisson permet d'obtenir une viande très moelleuse. ingrédients: pour 4 pers 700g d'agneau 2 aubergines 2 oignons doux 2 gousses d'ail coriandre fraiche 3 c à soupe d'huile 1 sachet de bouillon Ariaké " bouillon de légumes" 1 c à café de paprika 1 pincée de piment sel,poivre Coupez l'agneau en cubes.Salez et poivrez la viande. Coupez les aubergines en rondelles. Emincez les oignons et pressez l'ail. Dans une cocotte, faites dorer la viande et retirez... [Lire la suite]
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05 mai 2019

TARTE CHOCOLAT AU PIMENT ESPELETTE

Une nouvelle recette de tarte au chocolat parfaite. L'alliance du chocolat et du piment dès lors qu'elle est bien dosée est bien appréciée. La texture de la ganache au chocolat est juste moelleuse ingrédients: 1 pâte sablée 300 g chocolat noir 30 cl crème fleurette 50 g beurre 1 c à café de piment espelette Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettre au frigo 30 minutes. Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et mettre des billes de cuisson.Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laissez refroidir. ... [Lire la suite]
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03 mai 2019

TOASTINE DE SARDINE PISTOU

Un apéritif entre amis fait maison, cela vous tente. Difficulté nulle Préparation express ingrédients: pour 3 pers 1 boîte de sardine à poeler à la tomate et pistou ( la belle iloise) 4 tranche de pain de campagne ou de baguette tranche fine de fromage Ecrasez grossièrement les sardines et la sauce. Etalez une couche épaisse sur les tranches de pain.Disposez un copeau de fromage si vous le souhaitez. Passez à four chaud 10 minutes Trop bon!!
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01 mai 2019

TERRINE DE SAUMON ET SAINT JACQUES ET EPINARDS

Une terrine goûteuse et toute en légèreté ingrédients: 400 g saumon 400 g épinards 10 noix de st jacques 250 g crème fraîche épaisse 4 oeufs 30 g beurre+20 pour le moule 1 pincée de muscade 50 cl bouillon de crustacés Ariaké sel,poivre Portez le bouillon à ébullition et y faire pocher 10 minutes le saumon. Effilochez la chair de poisson dans un saladier.Salez et poivrez. Coupez les st jacques en deux dans le sens de l'épaisseur.Ajoutez les dans le saladier. Fouettez la crème et les oeufs et versez la moitié de cette... [Lire la suite]
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